Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 22:11   #81
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
К сожелению-да. Я стесняюсь отвечать когда меня спрашивают -сколько вы уже вместе? Потомучто это уже както дофига. Я никого не знаю у кого в моём возрасте такой срок отношений.Както это не здОрово....
Ну, хоспади, раз тебе стремно так разбегаейтесь! Делов то, вы ж не женаты, ни кто ни чем ни кому не обязан, если мыслить как ты. Никита небось сразу и повышние на работе получит и на квартиру начнет копить и машину купит и желудок вылечит!

Нет, что гордиться и дорожить вашими отношениями, ты наоборот все делаешь.
Цитата:
Прямо как ребёнок-хочу всё и сразу. Типа "нафига это я должен в чёмто ограничиватся".
Не, а с фига се, он значит после уютного родительского гнездышка, все бросает, плююет на свою семью и тыды, он уже себя ОГРАНИЧИВАЕТ во всем чем тока можно и в жилье приличном и в еде божеской и в сексе. ВСЕ для тебя и из за тебя! Почему он может ограничиваться ради тебя, а ты для него нет?
Цитата:
всякие НЕобязательные вещи
Понятие нужных вещей у всех разное! Вот ты в чувствах ныла, что с 14 лет носишь одни и те же кросовки, они и развалились, а ты все равно новые не покупала, а ходила и ныла. Соответственно для тебя новые кросы НЕ нужная вещь. А мне плохо на пример когда я себе долго ничего не покупаю, для меня одежда это ОЧЕНЬ нужное. Так же с Ником - разные понятия у вас о нужном и не нужном, так что не чего ему говорить что нужно и НЕ нужно ему.
Цитата:
Так ему будет лучше, ведь фигово парню без семьи. жаль я не сразу это поняла.
Дай, я тебя обниму! Первая разумная мыслЯ которую я от тебя слышу! =))
Ангел ф кедах вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (25.09.2011), lorika (25.09.2011), persefona (01.10.2011), Svarog (26.09.2011), Люльченок (26.09.2011), Чуча (24.09.2011), •♥•ღш0к0лАдღ•♥• (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 13:58   #82
Завсегдатай

Поблагодарили 366 раз(а) в 78 сообщениях

Цитата:
он знает что я не очень хорошая хозяйка и хоть и делаю что нужно-но после многочислиных упрёков и просьб с его стороны. или же делаю-но не слишком хорошо.
О том, что при обещании тебе придется выполнять добросовестно свои обязанности, я писАла выше. Это не должно быть заманиловкой, не надейся, что потом вернешься к своему прежнему образу жизни (это как минимум - нечестно и как максимум – веры тебе больше не будет). Сейчас ты говоришь, что у тебя нет желания и мотива, но ответь себе беспристрастно, появятся ли они при переезде, не будешь ли ты себя мучить (в непривлекающую игру быстро надоест играться).
Цитата:
Здесь у него есть деньги-допустим чтоб есть в кафе где ему нравится. а там-если я пережарила картошку-то либо ходи голодным либо ешь эти угольки
Если б у меня был такой выбор, я б тоже посещала кафешки (а еще бы бурчала, что весь день дома просидела и даже покушать не приготовила). Молодой человек никогда к плите не подходит?

Цитата:
Никитка привык к хорошему
Цитата:
Человек не понимает что всегда нужно чемто жертвовать ради более нужных вещей.
Снижение планки - это путь к деградации (учитывая, что изначально он придерживался отличных от твоих взглядов) в то время, как необходимо эволюционировать. Раз человек привык к хорошему – значит у него уже база (родительская), с которой можно отталкиваться, выше, незачем начинать с нуля. «Всегда жертвовать» - это плохая идея. Можно некоторое количество раз отказать себе в чем-то, ради другой вещи, но этот процесс не должен затягиваться, иначе будет приобретаться угнетающее состояние, близкое к депрессии.

Цитата:
Никита не понял этого и я от него не дождалась чтоб он сказал-ты не заморачивайся,всё пучком будет. Он наоборот всё усложнял,накручивал себя и меня.
Кто-то в паре ведь должен просчитать варианты на три хода вперед

Цитата:
что мне даст вобще это узнавание?
Если тебя это не интересует, то ты и не увидишь смысла в данных словах. Для меня, например, важно «к чему идет наша пара», и расхлябанность в отношениях в виде плавания по течению меня раздражает, заставляет думать «а стоит ли тратить годы молодые на человека, который не хочет создать со мной семью в дальнейшем» (а может у него там уже распланированы ближайшие 10 лет: нагуляться, карьеру сделать, квартиру и машину купить, а уж когда-нибудь потом – семья, а сейчас он просто встречается: со мной ли или с другой – неважно). Это не значит составить график: через год мы полюбим друг друга, через два – поженимся, через четыре – дети; это значит настроен ли человек, вообще, серьезно, или погулять хочет, опыта набраться – а это не по адресу.

Цитата:
насчёт "мягкого подталкивания"
В данном случае мне показалось, что Никита в таких вопросах похож на меня. И здесь лучшее, что можно сделать – подкинуть пищу для размышлений. Скажи ему, например, что нашла квартиру в таком-то районе, устраивающую вас по таким-то характеристикам (и начинаешь перечислять: обстановка располагающая к созданию уюта, соседи миловидные, этаж второй – далеко идти не надо, мусоропровод в доме, в квартире – сантехника заменена, окна вставлены, а ванна так, вообще, под ключ сделана, квартира обставлена – заходи и живи); нашла хорошо оплачиваемую работу, которая не далеко от этой квартиры, зарплата так-то и так-то улучшит ваш совместный бюджет; что очень хочешь заботиться о нем: и готовить, и убирать, и стирать, и т.д. у тебя огромное желание, но в данный момент условия тебе не позволяют (это должны быть непустые слова!); и никто вам мешать не будет: будешь, например, голой по дому ходить =_=. Сказала и дай время обдумать ему. Если не напирать, то он заинтересуется: посмотрит что за район, как оттуда добираться на работу; просчитает, что твоя з\п это хорошее дополнение к его заработку (не надо будет ущемлять себя, а для него это важно); понадеется, что, может, на тебя просветление найдет и, получив стимул, ты действительно покажешь на что способна (меня смущает, конечно, что вы уже жили вместе, но всегда хочется надеяться на лучшее). Здесь не надо пытаться сделать идею «его», здесь надо довести до осознания «а что-то в этом есть, можно\нужно попробовать».
Я понимаю, почему старожилы форума особо не отписываются в данной теме, потому как полезные советы были даны давным-давно и от темы к теме не изменяются из-за того, что кто-то не хочет к ним прислушаться и притворить в жизнь (без обид). Как говорил кто-то умный (дословно не помню, передаю смысл): глубочайшее заблуждение получить иной результат при повторении одних и тех же действий. Понимаешь? Нужно предпринять что-то, изменить ситуацию, посмотреть на результат и проанализировать его. Ты задаешься вопросом «почему я?», и возмущением «а вот если Ник сделает то-то и то-то, скажет так-то и так-то, то в ответ я…и трали-вали» - одно верно: кто-то из вас должен сделать шаг и, так как на форуме находишься именно ты, то быть «первой» ложится на твои плечи. В противном случае, ничего и не изменится. Пусть это будет для тебя не как обязанность, а как эксперимент. Уверенна, если твое поведение будет отличным от присущего тебе, ты удивишь своего любимого.

Цитата:
Просто хочется то-услышать скорее-Конечно,зайчишка! переедем-а то тут уже невтерпёж! Ну пару месяцев конесно сложновато будет зато потом-всё здорово будет. И это уже насовсем. Устроим супер-новоселье! А работа новая-ну так зато там будет больше общения всякого,а то мы тут уже в однообразии офигели. Вот таких вот слов я жду от любимого прям как не знаю чего
Впечатление, что тебе не хватает морального\эмоционального\духовного тепла и поддержки (и кажется, у вас с МЧ это чувство взаимно). Подбодри он тебя этими словами, так ты, наверно, на крыльях счастья справилась бы со всеми невзгодами, обрушившимися на вашу пару ))

Цитата:
я всю жизнь хочу узнать что это такое
Под иным уровнем отношений я имела ввиду новый этап в развитии пары: не столько впервые съехаться вдвоем (так как для вас это уже неактуально), сколько именно смена уклада и образа жизни (стать более ответственной, романтика – это прекрасно, но, может, твоему МЧ не это надо; обоим необходимо считаться с\заботиться о потребностях друг друга).

Я, конечно, понимаю, что противоположности притягиваются, но, если честно, диву даюсь, как вы столь долгий срок преодолели вдвоем. У вас же диаметрально противоположные базовые ценности.
Drop_of_hope (25.09.2011), minimama (25.09.2011), persefona (01.10.2011), Svarog (26.09.2011), Мышарик (25.09.2011), Чуча (26.09.2011)
Старый 25.09.2011, 15:20   #83
Guest

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Я понимаю, почему старожилы форума особо не отписываются в данной теме, потому как полезные советы были даны давным-давно и от темы к теме не изменяются из-за того, что кто-то не хочет к ним прислушаться и притворить в жизнь (без обид).
Потому что советы надо писать там,где они нужны. А тут, что количество мозгов, что уровень притязаний все время в районе плинтуса держится. Чего ради тратить буквы и время,объясняя стописятый раз одно и тоже.

А кроме того, старожилам не нравится Никита,ибо он далеко не ушел от Насти, является крайне непорядочным человеком,который взял 15 летнего ребенка и превратил его в то, что мы имеем сейчас. Родители начали,он довершил.
Поэтому, симпатии к нему никто тут не испытывает из старожилов и просто думающих людей.
И чем дальше они будут вместе,тем будет хуже для Насти.
Человек, не желающий ни учиться, ни образовываться,ни поднимать себя на ступень развития, не имеет будущего в любой квартире.
Поэтому, Nessa, как есть, так и есть.
По - хорошему,не нужны ей темы. Их уже великое множество, и они об одном и том же.
Результата нет. Чего писать?
Отдельные люди еще пишут. Думаю, пара тем и они перестанут.
Потому что у человека может что-то не случится в жизни. И если он это понимает, он пытается изменить себя,события, ситуации и условия.
Когда же уперто все не меняют, то чего ради тратить время?

Последний раз редактировалось даночка; 25.09.2011 в 15:44.

13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (25.09.2011), Guest (25.09.2011), irkamoya (26.09.2011), lorika (25.09.2011), Masha_Krasota (26.09.2011), persefona (01.10.2011), Svarog (26.09.2011), svit (25.09.2011), Vince (25.09.2011), Ангел ф кедах (25.09.2011), Люльченок (26.09.2011), скептик (25.09.2011), Умничка (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 18:08   #84
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
Делов то, вы ж не женаты, ни кто ни чем ни кому не обязан, если мыслить как ты. Никита небось сразу и повышние на работе получит и на квартиру начнет копить и машину купит и желудок вылечит!
Ага,а чувства куда же?
Цитата:
ВСЕ для тебя и из за тебя! Почему он может ограничиваться ради тебя, а ты для него нет?
Кать,то что ты перечислила-он выбрал САМ. Потомучто когда человек влюблён-то на остальное ему пофиг (по себе знаю). Частично-ты права конечно. Но разве отношения-это не компромисы? и не уступки друг другу? Взять даже интимную сторону-я постоянно уступаю,всегда. И жить я не могу так как допустим хотела бы раньше. И вобще-если бы не Никита-то я не жила бы в этой квартире больше ни одного дня-лучше где угодно но НЕ здесь. Тут я-только изза него.
Цитата:
Так же с Ником - разные понятия у вас о нужном и не нужном, так что не чего ему говорить что нужно и НЕ нужно ему.
ну это понятно. Но есть же те вещи без которых вобще обойтись нельзя,они человеку просто необходимы (ну прожить без них можно но это уже ужас) а есть то что хорошо,прикольно,полезно-но это вещи не первой и даже не 2 необходимости! И эти списки-они для всех людей одинаковые. Тебе плохо когда ты долго ничего не покупаешь из одежды-обуви.Но это-просто эмоциональное желание. А если бы с наступлением зимы у тебя не было куртки-то это уже необходимость.
Цитата:
Дай, я тебя обниму! Первая разумная мыслЯ которую я от тебя слышу! =))
Ну вот,хоть чтото тебе понравилось )))) Ник теперь совершенно нормально общается с семьёй. И лично и по телефону. Хоть он и не живёт с ними-но общение полностью нормальное как у любово парня. Так что с этим всё улажено.
Цитата:
Сейчас ты говоришь, что у тебя нет желания и мотива, но ответь себе беспристрастно, появятся ли они при переезде, не будешь ли ты себя мучить (в непривлекающую игру быстро надоест играться).
Я сомневаюсь что у меня прям от всего сердца появится желание выполнять домашнюю работу. Но я знаю что это как бы обмен-я получаю спокойную жизнь без родственников и в нормальных условиях а Ник взамен получает от меня заботу,это будет честно.
Цитата:
(а еще бы бурчала, что весь день дома просидела и даже покушать не приготовила). Молодой человек никогда к плите не подходит?
Он тоже бурчит,ага. )))) К плите тут-не подходит. Да и я не подхожу. Раньше-он делал попытки научится,ну помогал там по всякому. Но я както не особо это одобряла.
Насчёт отказа от менее важного для более важного.... Да,началось всё с того что его семья-благополучная,так что у него уже какието желания гораздо больше чем мои. И такое впечетление что он успокоится не может-то одно ему надо,то другое. Но я думаю что ради важных целей (отдельное проживание) можно отказатся от приятных но НЕобязательных бонусов (например сразу купить новый телефон,при том что старый нормально работает). И вобще както мне не по себе-у всех девушек кого я знаю,кто вместе живёт-всегда откладывают на чтото,все люди себя в чёмто ограничивают. На отпуск,на холодильник,на ремонт. А он как подросток хочет-иметь возможность купить то что захотелось.
Цитата:
Для меня, например, важно «к чему идет наша пара», и расхлябанность в отношениях в виде плавания по течению меня раздражает
А,ну понятно. Не,это в принципе меня не очень интересует. Мы сейчас вместе-и зная Никитку,его нежелание менять устоявшиеся вещи в жизни-я думаю что вместе мы можем быть долго. Но главное лично для меня-это как раз то что есть на данный момент. Потомучто просчитывать будущее-это мне во первых неинтересно совсем а во втроых слишком много непредвиденного и непредсказуемого. Мне как раз кстати какойто интриги не хватает.... (((( Темболее грустно както думать что мы все 7 лет "к чемуто идём" а придём когда же? если даже неизвестно куда надо идти. Меня такой расклад огорчил бы. Уж лучше старатся улучшить свою жизнь сейчас,чтобы не жалеть потом.
Насчёт того-КАК приводить Ника к мысли о переезде-так это вобще руководство к действию. Из кадого твоего поста-я всё беру на заметку. Так я и поступлю.
Цитата:
Впечатление, что тебе не хватает морального\эмоционального\духовного тепла и поддержки (и кажется, у вас с МЧ это чувство взаимно). Подбодри он тебя этими словами, так ты, наверно, на крыльях счастья справилась бы со всеми невзгодами, обрушившимися на вашу пару ))
Это абсолютная правда 100%!!!!! )))))
Цитата:
сколько именно смена уклада и образа жизни (стать более ответственной, романтика – это прекрасно, но, может, твоему МЧ не это надо; обоим необходимо считаться с\заботиться о потребностях друг друга).
Ага,теперь понятно. а то читаю везде-уровни,уровни.... а ЧТО это-никто нигде не пишет.
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что противоположности притягиваются, но, если честно, диву даюсь, как вы столь долгий срок преодолели вдвоем. У вас же диаметрально противоположные базовые ценности.
Да вот и я сама от этого просто ОФИГЕВАЮ. Ценности у нас и правда-просто небо и земля!
Nessa, большое спасибо тебе за советы и обьяснения! Ты не так уж давно на форуме-но смогла обьяснить всё гораздо понятнее и вникнуть в мою проблему чем большинство старожилов. Ещё мне помогли советы Минимамы. Я решила что не буду осуществлять идею которую описала в первом посте. Я в точности запомню советы которые мне тут были даны,насчёт того КАК подвести Ника к мысли о переезде. И постараюсь это осуществить.Это конечно дольше да и сложнеее чем просто снять квартиру на сутки и отыграть спектакль "Добрая хозяюшка встречает любимого с работы".... Но я поняла что так будет правильнее и больше вероятности что это поможет.
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А кроме того, старожилам не нравится Никита,ибо он далеко не ушел от Насти, является крайне непорядочным человеком,который взял 15 летнего ребенка и превратил его в то, что мы имеем сейчас. Родители начали,он довершил.
Поэтому, симпатии к нему никто тут не испытывает из старожилов и просто думающих людей.
Мне глубоко паралельно кому на форуме нравится/не нравится Никита. Потомучто он МОЙ парень и он не 100 баксов чтобы нравится всем,достаточно того что он нравится мне. Ты мне тоже не нравишся-и что? Сосуществуем же мирно-не все люди обязаны нравится друг другу. 15 летнего "ребёнка" никто не брал. "Ребёнок" сам выбирал что и как,и вобще с 11 лет никто и никогда не мог меня чтото заставить. И уж тем более никто никого никуда не превращал. Я не пью,не курю,не накроманю. Не шляюсь по притонам. Поэтому мне крайне неприятно выслушивать от человека который меня лично не знает-что ктото меня во чтото превратил. Я не нюхаю клей по подворотням!
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
И чем дальше они будут вместе,тем будет хуже для Насти.
С чего это вдруг? Надеюсь никому не закралась в голову шальная мысль что без любимого я бы захотела учится и всякое такое? Даже не смешно,ейбогу.
Спасибо Нессе и Минимаме за хорошие советы и понимание! Сделала выводу,буду действовать.
Старый 25.09.2011, 18:25   #85
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
15 летнего "ребёнка" никто не брал. "Ребёнок" сам выбирал что и как,и вобще с 11 лет никто и никогда не мог меня чтото заставить. И уж тем более никто никого никуда не превращал.
Аха, именно поэтому у тебя на форуме - 52 темы. За редким исключением - это о тебе, Никите и ваших отношениях.
Сплошные иллюзии в жизни, зазеркалье. Но хотя бы не вредное.
Скрытый текст:
Да, Никита не денежный эквивалент, чтобы всем нравиться, но я уже повторяюсь: он преступник. Это называется - совращение несовершеннолетней, независимо от желаний самОй несовершеннолетней. Согласись, по-другому звучит. Не нравится Никита - это одно, а не нравится преступник - это сооовсем другое, вот к этому-то другому больше людей присоединится, чем просто к оценке незнакомого Никиты.
lorika (25.09.2011), Svarog (26.09.2011), Ангел ф кедах (25.09.2011), Умничка (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 18:35   #86
Guest

Цитата:
Поэтому мне крайне неприятно выслушивать от человека который меня лично не знает-что ктото меня во чтото превратил
Придется выслушивать)), как бы тебе этого не хотелось.
И тебе может быть параллельно,что о нем думают,но ты будешь это выслушивать,ибо ты его обсуждаешь на форуме. А значит, каждый выдает свое мнение на это счет.
А по поводу мирно сосуществовать. Да, я терплю твои повторы тем и безграмотные посты. Кстати, еще одна карточка за пост без заглавных букв, запятых и прочего, и придется сутки отдохнуть. Так что придется выполнять правила, Насть)).
Уважай тех,кто тебе советует полезное что-то.

Последний раз редактировалось даночка; 25.09.2011 в 19:19.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (26.09.2011), Ангел ф кедах (25.09.2011), косёна (26.09.2011)
Старый 25.09.2011, 18:56   #87
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

Насть вот мельком почитываю твои темы и приожу к выводу может ошибочному но всё же. Никита пытается подстроить тебя под себя ты пытаешься возрозить но отступаешь. А когда ты не уступила и стала настаивать на своём ему это просто не понравилось.
А я вот бы задумался вы уже мого времени вместе ссоры пусть и мелкие бывают в каждой паре, а вот у вас они слишком часты. Я вот думаю что на данной стадии ваши отношения начели исчерпывать себя. У вас в паре нет развития отношений пропало взаимопонимание. Обычно за такое время у пары есть ребёнок и они женятся. У вас подвижок нет в эту сторону как я вижу. Я бы на твоём месте сел и хорошо подумал почему?
Старый 25.09.2011, 19:51   #88
Старожил Форума

Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но разве отношения-это не компромисы?
Компромисы должны быть с обоих сторон, а не с одной. И по мне так Ник жертвовал большим, чем ты.

Насть, согласна с Мариной, как бы вы с Никитой тогда не любили друг друга, совращение 15летнего подроста и уход его из дома, это преступление! В Ирландии его бы просто посадили и без разницы было это по обоюдному согласию или нет, любой половой контакт с кем то младше 18 лет, это преступление.

И все беды мне кажется тоже оттуда, ты была еще не сформировавшимся подростоком, мама тобой не занималась, пример тебе было взять с кого и тут еще взрослый мужик лезет и уводит тебя из дома.
Ангел ф кедах вне форума  
Старый 26.09.2011, 04:17   #89
Завсегдатай

Поблагодарили 366 раз(а) в 78 сообщениях

Цитата:
Я в точности запомню советы которые мне тут были даны
Мышка на шарике )), не забудь воплощать их на практике. Не для кого-то (да, что я тут говорю, тебя, наверно, под угрозой смерти не заставить =_= ), а для себя. Жизнь твоя и выбор также твой.
Форумчане (люди с жизненным опытом) видят твою проблему и, скорее всего, глубже, чем кажется на первый взгляд.
Drop_of_hope (26.09.2011), Morethenthat (26.09.2011), даночка (26.09.2011), Мышарик (25.06.2013), Чуча (26.09.2011)
Старый 26.09.2011, 06:37   #90
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сделала выводу,буду действовать.
Нась, мне страшно... а как же сто пятьдесят тысяч советов, сделанных ранее - выполнила?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (26.09.2011), lorika (26.09.2011), persefona (01.10.2011), даночка (26.09.2011)
Закрытая тема