Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 08:46   #21
Guest

Смотри.. Если врач после узи скажет.что полип надо удалить, а его, как правило сразу удаляют, то ты ложиться не надо специально. Полип - это доброкачественное образование!.
Это делают, как правило, амбулаторно. Т.е. делают в больнице,но не укладывают. Приходишь, сделаюти уходишь. Называется это гистероскопия.
Делают обычно: как обычно зеркало вставляют, и специальным аппаратом, гистероскопом снимают этот полип.Почему это вот гистероскопом делают - потому что это самый приемлемый метод.
Это такой оптический аппарат. Его вводят во влагалище,чтобы убрать полип,он такой тонкий и длинный и не больно,ибо там еще льется всегда водичка,чтобы не повредить слизистую. А врач смотрит на мониторе,что делает.

А потом проводят гормональную терапию после этого.

А если скажут, и кисту удалить,тогда это ложишься, и как вот косена объяснила- лапароскопически, делая 3 маленькие дырочки в животе под полным наркозом уберут и то и это.. Проснешься, на следующий день домой пойдешь. Потом через 5-7 -9 дней снимут шлочики.

Добавлено через 1 минуту
Переохлаждаться вобше никому нельзя. Потому это грозит воспалением яичников. Зачем же лишние болячки. на холодном камне не сидеть, с голой поясницей в мороз не ходить. Это правило для всех женщин.

Последний раз редактировалось даночка; 22.09.2011 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkaya (22.09.2011), vusyc (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), Чуча (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:59   #22
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Хоть немного теперь успокоилась, может, оно и действительно не так страшно)
Ладно, дождусь пятницы, послушаю еще, что мне врач скажет, потом поделюсь с вами итогами.
Старый 22.09.2011, 09:00   #23
Любимец

Поблагодарили 830 раз(а) в 133 сообщениях

А мне и не снимали шфы сами отвалились с корочкой
косёна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2011, 09:06   #24
Guest

Не страшно, правда.
Долго и муторно- это да. НО не страшно.

А так вот серьезно, но не смертельно и окончательно. Правда.
Ты должна заниматься здоровьем, ходить к врачу постоянно,но это все не синоним того,что сейчас все вырежут и баста.
Вот увидишь, полип скажут удалить, за кистой могу понаблюдать и назначат лечение в виде таблеток.
Но если вдруг скажут кисту удалить,то это,опять же, не синоним,что яичник удалят. И диагностическое выскабливание могут сделать, эт в течении 3 минут делают.

Да, и гистология.. Всегда,чтобы у нас не удалили в организме- отправляют на гистологию,посмотреть на наличие разных клеток. Это закон. И тоже не означает, что сейчас найдут что-то злокачественное. Просто идет подтверждение. Допустим-гистология показала,что полип,да,железистый был, как и написал врач. И все.
А делают этого для того,чтобы не пропустить злокачественное что-то. Этого же не видно сразу. А бывают пограничные клетки- еще не так,но на подходе. Чтобы начать своевременное лечение.
Поэтому, не надо пугаться, что отправят на гистологию и ждать эту неделю,что делают,что будет что-то плохое.
Это такая практика.

Все, до пятницы не волноваться. А я пошла на работу)),

Последний раз редактировалось даночка; 22.09.2011 в 09:21.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svit (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), Чуча (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:07   #25
Признанный

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 134 сообщениях
Отправить сообщение для melkaya с помощью ICQ
Получено наград:

Маленькое чудо, не переживай и не накручивай себе,все будет ХО-РО-ШО! Мы с тобой
Старый 22.09.2011, 09:07   #26
Guest

Цитата:
Сообщение от косёна Посмотреть сообщение
А мне и не снимали шфы сами отвалились с корочкой
Значит там не швы были)), а скобы,наверно, специальные, само рассасывающиеся. Ну это не существенно. Это уже вторично))).

Добавлено через 24 минуты
Так, давай я закрою до пятницы, а то тебя сейчас накормят рассказами, у каких подруг что было, и потом не соберем в кучку мозги и страхи.
В пятницу после врача-попросишь девочек, если меня не будет- откроют.

Последний раз редактировалось даночка; 22.09.2011 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkaya (22.09.2011), vusyc (22.09.2011), косёна (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011)
Старый 24.09.2011, 07:20   #27
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Вообщем, по-порядку, что мне врач сказала. Полип, скорее всего, придется удалять. Скорее всего потому что сначала надо:
1. Сдать анализы на всякие бяки. Так и не поняла, зачем это, потому что буквально месяца полтора назад уже сдавала практически на то же самое, все отрицательно, а выкидывать по две с лишним тысячи каждый месяц - ой как не сладко. Хотя, что поделать...
2. Сдать анализы на гормоны.
3. Провести противовоспалительную или гормональную терапию (в зависимости от причины).
4. Сделать контрольное УЗИ, посмотреть, как все это поддается лечению.
Но сейчас она мне ни одного препарата не назначила. А бок, после УЗИ и осмотра (сильно надавила) разболелся. Когда сказала врачу про это, она мне ответила: "Удивительно, что раньше не болело". И все!
Кроме того, результатов этих анализов надо минимум неделю ждать, а меня страх берет, что киста (пугают боли) может разорваться. Врач сказала тяжести не таскать, резких движений не делать, не бегать, не прыгать. Вот, и все ее советы. И теперь опять неделю в неизвестности проходить...
даночка (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 08:42   #28
Guest

Я тебе говорила,что на гормоны могут посадить?
На бяки надо сдавать,потому что они иногда могут проявиться, даже если не было месяц назад на фоне сниженного иммунитета.
На гормоны всегда сдают в первую очередь, потому что киста в половине случаев уходит на фоне препаратов как раз.
И сейчас не назначила,ибо просто не знает,что назначит без анализов. Правильно врач поступает. Было бы хуже, если бы без анализов все назначила.

А советы про тяжелое и не прыгать- это тоже обычное дело. Это всем так говорят. И ничего страшного нет в этом совете или глупого. Если бы было что-то страшное, тебя прямо экстренно положили в больницу. Постарайся просто не напрягать живот,Поднимая 10 кг или делая интенсивно гимнастику. Никакого качания пресса и прочих подобных дел.
Сдай быстрее анализы и все будет хорошо.

У тебя ничего необычного нет, Это все рабочие моменты практически каждой женщины. Это все поддается коррекции и лечению.
Так что не паникуй, а быстро,четко и слаженно все сдавай прямо в понедельник с утра, не откладывая.

Ежели чего- я твоя в личке. А тему закрываю,чтобы не слушала рассказов у кого что,когда прорвалось, было, как лечили и т.д. Это все не твои варианты.
Страшно или непонятно- приходи.
тему откроем,когда будут все анализы и врач назначит лечение.
Хвост морковкой.

Последний раз редактировалось даночка; 24.09.2011 в 08:44.

Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема