Добрый день. Подскажите, как быть со странным вареньем. Ясно, что вопрос глупый, я бы просто его выкинула и все, но проблема в другом.
Мой муж не дает мне выкинуть варенье его мамы, которому лет 8-10 уже, так как мама его умерла (видимо это память или еще что не знаю).
Я не могу его убедить, что есть его нельзя, что с годами накапливаются вредные вещества. Предложение сделать из него вино, было принято в штыки. Переваривать тоже боюсь. Как сказать, что ради памяти не надо жертвовать здоровьем. А еще прикол, что он то варенье вообще не ест. Стоят эти 2 банки трехлитвроые постоянно в холодильнике, место занимают.
Магараджа, А вы предложите мужу купить новый большой холодильник, что бы места побольше было для варенья))))) Это конечно шутка. Я бы просто оставила все как есть. Оно ему душу греет. Это нормально.
__________________ Сотри случайные черты, и ты увидишь - жизнь прекрасна.
У моего БМ такое было. Хранил засахаренные 4 банки в холодильнике. Я их убрала в шкаф (был на кухне под потолком встроенные антресоли). может вам тоже убрать их из холодильника на антресоли, или купить больший холодильник, чтоб банки не так раздражали?
Магараджа, ну...на самом деле, я бы тоже оставила так, как есть! Кто знает, что у него на уме? Втемяшилось в голову, пусть стоит, тем более не ест его! А в холодильнике стоит-значит думает, что так оно дольше простоит, тем самым будет дольше у него на глазах, напоминая маму! Смиритесь, придет время, он сам его попросит убрать его оттуда!
Не понимаю, неужели правда мешает варенье, которое человеку напоминает о маме? Какая мелочь - две банки, хранимые мужем!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.