Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 21:50   #1
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Дружба навека или Его женщина

Маша

Любовь. Самое лучшее чувство, которое только может быть на свете. Оно дарит людям улыбку на лице и чувство теплоты в душе. Оно рождает множество эмоций. И именно оно заставляет радоваться мелочам и вызывает восхищение даже простыми вещами. Не будь ее, не было бы ни мира, ни людей.
Именно с такими мыслями шла домой после учебы первокурсница Маша. Подумать только! Сегодня ей предложил встречаться самый красивый, самый обожаемый всем женским коллективом университета, пятикурсник Игорь. Звезда КВНа, командир баскетбольной команды. Да, любая девушка упала бы в обморок от его взгляда!
Социология, завтрашний зачет по психологии – все было забыто, кроме того момента, когда этот идеал мужской красоты упал перед ней на колени на крыльце университета:
-Мария! Который день я восхищаюсь вами! На последних соревнованиях вы были самой активной болельщицей!
-Правда? – ее щеки залил румянец. Она даже и подумать не могла, что он заметил, с какой любовью она писала плакаты, болея за его команду.
-Конечно, - добрая, но чуть усмешливая улыбка, - и я хочу вас за это отблагодарить! Не посетите ли вы сегодня со мной наше студенческое кафе?
В голове крутилось множество мыслей. Он пригласил! Меня!... Но сколько раз я видела его там с другими девушками?... И пускай! Он меня заметил, он меня выбрал… Как же ответить ему «нет»?
Маша не замечала ничего вокруг. Вокруг все куда-то торопились, спешили, а она не могла оторваться от мыслей о нем.
«Сегодня надену свое любимое сиреневое платье. И пускай мама кричит, что оно ничего не прикрывает. Узнав Игоря, она поймет, что я не зря стараюсь. Хочет же она самого доброго и красивого зятя?»
-Машка! Машка Зеленцова! – ее мысли прервал знакомый голос, и тут же кто-то неуклюже стукнул ее по плечу,- Ты что, в облаках летаешь?
-Леха?... Привет. Нет, повторяю вопросы к завтрашнему зачету, - ответила она первое, что пришло ей в голову.
Леха… самый замечательный и верный друг. Немного смешной и неуклюжий. Иногда он напоминал ей плюшевого мишку, такого пушистого и мягкого, с добрыми глазами. Леха всегда был рядом – сколько раз он помогал на зачетах и экзаменах, сколько часов подряд он болтал с ней по телефону, слушая о всяческих женских глупостях, сколько раз успокаивал ее после ссоры с мамой. А уж сколько раз он вытаскивал ее из депрессии – так тут просто не сосчитать!
-Слушай, Машка, я тут песенку одну сочинил… Не хочешь вечером прийти оценить?
Леха давно увлекался игрой на гитаре. А еще и песни сочинял. Маше безумно они нравились, потому как были всегда о несчастной любви, и она обожала представлять под них Игоря.
-Знаешь, Лех… а я сегодня не смогу. Мне к зачету надо готовиться.
-Может, в другой раз? – его глаза – хамелеон резко из зеленых превратились в серые. Маша всегда отличала по этим цветам настроение друга. И сразу поняла, что он обиделся. Но что она могла поделать? Сегодня вечером ее ждал Игорь…
-Конечно, я обещаю.
И вновь мысли вернулись к сегодняшнему вечеру, когда Маша должна была встретиться со своей мечтой….

Никогда не писала рассказов о любви, а тут решила попробовать). Уж не знаю, что из этого получится и понравится ли кому-нибудь... но готова и к советам, и к критике))

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 04.09.2011 в 21:52.
Маленькое чудо вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (11.09.2011), spol29 (07.09.2011), Ванильное небо (04.09.2011), Лина (07.09.2011), Наивная (15.09.2011), Пятый элемент (14.09.2011), Чуча (04.09.2011)
Старый 04.09.2011, 22:28   #2
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Давно хотела почитать чью-нибудь историю любви или просто рассказ))
Становлюсь твоей читательницей.Одно только не поняла:
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Она даже и подумать не могла, что он заметил, с какой любовью она писала плакаты, болея за его команду.
не понимаю,как можно заметить с какой любовью написан плакат?))
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2011, 10:21   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
не понимаю,как можно заметить с какой любовью написан плакат?))
Ну, это ее мысли были. Вроде как она старалась, рисовала с любовью, и вот, он заметил. Ну, может, я немного не так выразилась. Будем стараться

Очень приятно, что кому-то интересно читать. Постараюсь оправдать ваши ожидания, и сделать историю интересной

Леха

Утро. Завтрак. Крик матери. Учеба. Песни под гитару. Мечты о любви. Сигарета. Ночь…
Именно так проходил обычный день Лехи. Про него говорили, что он нелюдимый, мрачный. Девушки никогда его не замечали. Пара близких друзей, оставшихся еще со школы – вот и все, что у него было. Даже родители – и те его не понимали.
-Экономический факультет, без разговоров, - строго говорил отец.
-Какой театральный? Хочешь жалким актеришкой быть?! – восклицала мать.
А он да, он хотел быть актером. Играть разные роли. Быть ярким хотя бы на сцене. Но кто бы стал его об этом спрашивать? И, вот, все экзамены сданы на отлично, и он теперь будущий экономист. Скучная работа. Такая же скучная, как и он сам.
Единственный, кто в семье его понимал – был дядя Юра. Он всегда крепко, по-мужски, обнимал племянника и повторял:
-Алексей, если когда-нибудь ты встретишь достойную девушку, хватай ее в охапку и никогда не отпускай. Тогда она будет только твоей женщиной.
Единственная девушка, которую Лехе хотелось схватить в охапку, была Машка. Схватить, и никогда-никогда не отпускать.
У него всегда перед глазами стоял день, когда они познакомились. Вступительные экзамены. Перед ним сидит милая девчонка с косичками и яростно подает знаки и о помощи, скрестив пальцы:
-Помочь? – спросил он тихо, чтобы экзаменационная комиссия не услышала
-Помоги… - ответила она растерянно, потому как, вероятно, уже отчаялась получить помощь.
И он помог. С тех пор скрещенные пальцы стали для них обоих знаком «SOS».
А после экзамена, решив с нервов покурить, услышал сзади себя звонкий голос:
-А мой герой-спаситель, оказывается, курит?
И ему пришлось прослушать целую лекцию о вреде курения. А потом была долгая прогулка. Леха даже и не знал, что бывают люди, с которыми можно поговорить буквально обо всем.
Именно с тех пор Машка стала неотъемлемой частью его жизни. Даже когда в августе она уезжала к бабушке в деревню, они успевали созваниваться по десять раз на дню, а к вечеру он слышал в трубке умиляющийся голос бабушки: «Ох, и болтуны вы с Алексеем, Машка!»
А потом он понял, что дружба каким-то чудом переросла в любовь, и он стал писать песни только для нее. Она была единственным человеком, после дяди Юры, кто восхищался его творчеством:
-Леха, ты понимаешь, что у тебя талант! Его надо развивать! Есть же музыкальные школы…!
Но он понимал, что эта идея родителям не понравится. Мать только и хваталась за голову, когда он начинал играть:
-Ну, что за бренчание?! Займись лучше делом!
И сегодня для Лехи стало страшным ударом, когда однокурсник Петька донес до него самый горячий слух университета:
-Нашу Машку Зеленцову пригласил на свидание Игорь Симонов! – он ехидно улыбнулся. – Кажется, у нашего Игорька сегодня «гербарий» то пополнится!
И, конечно, Леха понимал, почему Машка отказалась сегодня с ним встретиться. Ее ждал совсем другой человек. Парень, которому не отказала еще ни одна девушка.
Леха поежился от ветра. Идти домой и снова слушать причитания матери, ему совсем не хотелось. Поэтому он присел на лавочку и закурил сигарету. В его голове зарождалась новая песня. И вновь про нее, про Машку...
cbyzz (11.09.2011), spol29 (07.09.2011), Ванильное небо (06.09.2011), Лина (07.09.2011), Наивная (15.09.2011), Чуча (06.09.2011)
Старый 07.09.2011, 21:27   #4
Карамелька

Поблагодарили 546 раз(а) в 113 сообщениях
Отправить сообщение для Лина с помощью ICQ

Цитата:
Перед ним сидит милая девчонка с косичками и яростно подает знаки и о помощи, скрестив пальцы
Так мило! Почему-то представляю взъерошенного котенка. Это хорошо, когда при прочтении возникает картинка, значит, хорошо выражаешь эмоции) Буду ждать продолжения!

Первый раз можно назвать случайностью, второй - неизбежностью, но третья встреча - это судьба. "Обречен любить тебя"
Лина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2011, 11:10   #5

Получено наград:

Игорь

-Я постоянно слушаю грустные песни… и без тебя мне не хочется жить…
Очередная дурочка. Сколько их было за последние три года! И все одинаковые. Скучно.
Игорь умирал от скуки с ними. Все по накатанной дорожке – кафе, цветы, ночь вдвоем, а потом бесконечные звонки с вопросами – «почему ты меня бросил? Ты же говорил, что любишь…»
И сегодня у него была назначена встреча с девушкой. Почему именно она? Обычная скромная девочка с косичками, ничего особенного. Игоря такие не привлекали. Возможно, просто захотелось чего-нибудь нового?
-Зато названивать потом не будет. Скромность не позволит, - отшучивался он перед друзьями.

В кафе почти не было народу, поэтому первое, что попалось Игорю на глаза, была худенькая фигурка Машки. Сидит, пьет кофе, смотрит в окно, и наверняка, мечтает о нем:
-Ты извини, немного опоздал
-Да, ничего страшного, - искренняя, добрая улыбка. Не то, что прошлые его девушки.
Игорь вообще всегда и везде опаздывал:
-Избавляйся от этой привычки. А то наступит день, и ты опоздаешь в самый неподходящий момент, и потеряешь что-то очень важное и дорогое, - советовал ему отец. Игорь старался приходить вовремя, но на пару-то минут все равно опоздает! Его ругали все – родители, преподаватели в университете и даже девушки. А Машка… Машка просто улыбнулась, и он, наконец, перестал чувствовать себя ребенком, сделавшим что-то неправильное:
-Что закажем?
-Может быть, мороженое? Я люблю со взбитыми сливками и клубникой.
-Вообще-то, я думал заказать шампанское. За победу моей команды и за нашу встречу, так сказать.
-Я не пью
-Даже маленько? – он обворожительно улыбнулся. Той улыбкой, перед которой не могла устоять ни одна женщина.
-Отметить ведь можно и мороженым, и тортиком?
Странная девушка. Хочется с ней во всем соглашаться:
-Уговорила, тортик, значит, тортик.
А потом они долго-долго гуляли по набережной. Удивительно, но оказалось, что это любимое место для них обоих. Игорь частенько приходил сюда, когда ему было грустно, или просто хотелось подумать. Никто не знал об этом, даже друзья не догадывались. А он никогда никому не рассказывал, что чувствовал себя одиноким. Любящие родители, друзья, которые по первому его зову, бросив все дела, придут к нему. Самые красивые девушки. Но ни один человек никогда его не понимал.
А ей, единственной, забавной девочке с двумя косичками, захотелось все рассказать. И что он мечтает побывать в Африке (нет, в элитном отеле в Египте, а охотится в саванне, увидеть джунгли), мечтает жениться на доброй и ласковой девушке, которая подарит ему трех замечательных малышей…
Машка словно выворачивала его душу на изнанку, поэтому, когда они прощались возле его подъезда, в нем боролись два чувства – бежать от нее подальше и никогда не отпускать:
-Ну, что, до завтра? – ее взгляд говорил о том, что она всю ночь прождет встречи с ним
-Конечно, увидимся.
Все пошло не по плану. Ни шампанского, ни свечей, ни ночи вдвоем. Не было даже поцелуя. Но эта девушка взволновала его так, что он полночи не мог уснуть. А под утро, уже проваливаясь в сон, он окончательно для себя решил никогда и ничего общего с ней не иметь. Потому что еще ни один человек не приближался к нему так близко, не затрагивал его душу….
cbyzz (11.09.2011), desire82 (12.09.2011), Ванильное небо (10.09.2011), Лина (10.09.2011), Наивная (15.09.2011), Чуча (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 16:16   #6

Получено наград:

Маша

Будильник. Нет, ну, пожалуйста, только не сейчас! Так жалко расставаться с таким удивительным сном! И все же звон этой бездушной вещи, портящей людям настроение по утрам, заставил Машку открыть глаза, а потом буквально вскочить с кровати. Сегодня же зачет по социологии, а она ну совсем не была к нему готова!
Мама поймала ее уже на выходе из дома:
-Машка, ты куда побежала, сломя голову? Я блинчики со сгущенкой приготовила, сядь, поешь.
Машка, почувствовав аромат только что испеченных блинчиков, сглотнула слюну. Безумно хотелось есть, но Анна Михайловна ждать не будет:
-Извини, мам. Потом поем, - она выбежала, хлопнув дверью.
Анна Михайловна – самый строгий преподаватель на потоке. Не было, наверное, ни одного студента, который бы не трясся в ожидании экзамена по ее предмету. А еще Анна Михайловна терпеть не могла, когда студенты опаздывают, так что Машка всю дорогу до университета только и думала о том, что уже на первой паре ее выставят на посмешище.
Сердце буквально вырывалось из груди, но Машка все же постучала в дверь:
-Ах, Зеленцова! А мы вас уже и не ждали! – голос преподавательницы не предвещал ничего хорошего, - Ответьте мне, Мария, кто дал вам право опаздывать на зачет?
-Простите, Анна Михайловна… просто «пробки»… - выдала Машка первое, что пришло ей в голову.
-Какие «пробки», Зеленцова?! Вы живете в соседнем доме с моим, в пятистах метрах от университета!
-Просто… - девушка покраснела еще сильнее, - я со вчерашнего дня была в гостях у родственников…
-Ладно уж, садитесь, Зеленцова, а то вы всех задерживаете. А вам еще зачет сдавать.
Машка присела за парту и с облегчением вздохнула. Но новый приступ паники не заставил себя долго ждать – девушка не знала ответа ни на один вопрос из попавшегося билета. Машка краем глаза посмотрела на Леху, тот что-то увлеченно писал – сразу было видно, что он хорошо подготовился. Оставалась надежда, что он увидит их привычные знаки «SOS». И свершилось чудо! За двадцать минут до звонка друг, наконец, обратил на нее внимание. А еще через пять у Машки на столе уже лежала записка с ответами.
После пары девушка почувствовала себя гораздо более спокойной и уверенной. Снова вернулись мысли о вчерашней встрече. Интересно, а Игорь тоже постоянно вспоминает о ней?
Машка оббежала весь университет, была даже в кафешке, где они вчера сидели. Но Игоря нигде не было. Поэтому, ближе к концу учебы, девушка испытывала полнейшее разочарование. Она так мечтала снова его увидеть, даже выучила наизусть его расписание, но, видимо, Игорь не планировал сегодня появляться в университете.
Придя домой, и быстренько перекусив, Машка отправилась на прогулку. Безумно хотелось побыть одной и все обдумать. Свернув в соседний дворик, девушка увидела одинокую фигуру человека, сидящего на лавочке:
-Леха? Ты чего здесь делаешь? – она была безумно удивлена, потому как друг ушел с занятий сразу после зачета, сославшись на плохое самочувствие.
-Да, вот, вышел прогуляться. Гитару захватил. Ты же знаешь, мать не любит, когда я играю на ней дома.
-Послушай, ты ведь вчера звал меня послушать твою новую песню? Может, сегодня поделишься со мной своим произведением?
-Ты действительно этого хочешь? – он смахнул с ее щеки одинокую снежинку, и Машка тут же мило покраснела
-Конечно! Мне очень интересно!
Леха растер замерзшие пальцы и начал играть, тихо напевая очередную грустную песню о любви. Машка привычно склонила голову ему на плечо и закрыла глаза. В груди разливалось тепло – как же это здорово, когда рядом есть такой близкий и родной человечек, который никогда не позволит тебе почувствовать себя одинокой!
cbyzz (19.09.2011), desire82 (19.09.2011), Ванильное небо (19.09.2011), Наивная (21.09.2011), Чуча (19.09.2011)
Ответ