Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 13:53   #41
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

В конце концов, аргументом моет быть тот момент, что - ты хочешь второго ребенка? А он? А время на месте не стоит и этот момент тоже надо вписать в его бизнес-план.

Добавлено через 2 минуты
Barmik, ну да, немного ты перегнула на счет мужчины твоей мечты. Так и испугать не долго.Вяла и взвалила на него гору своих убеждений, а ему теперь этому всему счастью соответствовать)))
Вот теперь иди и показывай, что ты женщина любимая, любящая, понимающая и мудрая!

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.09.2011 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 14:03   #42
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Килиманджара, самое смешное, что в его речи про дом, звучало именно - ты же знаешь, что я всегда мечтал о своем доме. (вот честно - он квартиру хотел, это я его убедила, что дом лучше ) Надо мне научиться уже контролировать свой язык. Ладно, так и скажу- Андрей Станиславович. мать твою, уже возьми меня взамуж, а то скоро климакс уже, так ничего не надо станет.
Старый 15.09.2011, 14:10   #43
Guest

Некогда читать дев,и не сомневаюсь,что они правы. Забежала на минутку..
Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
план-график
Лен, знаешь, у меня вот подруга,что у Арнаса на кафедре преподает. 37 лет, не была замужем. И пару лет назад она познакомилась с ген директором КБ, с которым сотрудничали. Ему 53 года, ровесник ее родителей почти. Разведен,но тащил жену,дочку,внучку-все как обычно.
Увидел Катю мою и за 2 года решил все проблемы с прошлой семьей. А он профессор с кучей регалий,понятно.что квартира,дача,машине-все есть.
Он,чтобы отстали,отписал дачу,квартиру и все,что было бывшему семейству, когда понял, что Кате он тоже небезразличен. Причем там дрались за испорченный траворез,чтобы и им он достался.
И ушел просто голый в 53 года.
А вот строить заново-Дом, квартиру и т.д. они буду с КАтей вместе. Кредит взяли,пашут, как лошади на 4-х работах в совокупности, ремонт сделали уже,ну поженились,понятное дело-в прошлом году свадьбу сыграли мы с ними небольшую. И буду и дом строить, когда придет время и детей собираются родить ит.д. НО они вместе все это делают,а не ждут,пока он заново на все это заработает.Потому что уже не шешнадцать.
Я к чему.. К тому,что не проблема.если нет дома или есть планы. Их можно вместе решать и уже давно.
И это должно быть желание мужчины и его действия при этом.А не просто разговоры,что я хочу.А когда это будет непонятно.Тем паче вам не 20 лет, чтобы чего то там ждать.
Желание есть, а вот сдвинуться с места что то уже никак не может твой Андрей. ОН может быть замечательный,понимающий. Но он должен сделать.Привезти тебя и начать с тобой строить вашу совместную жизнь.
Я бы лично)по моему там Лариса тебе советовала-мельком видела) - себе отступного оставила бы-сдала бы квартиру на 3 месяца,чтобы иметь свои деньги, взяла бы отпуск за свой счет,чтобы не потерять хорошую работу. Это в том случае, если он решит.что пора тебя перевозить. И ничего не продавать,ибо завтра ты не будешь знать,что делать.
А если не решит,то самой провести разговор,но не давить. Ибо завтра ты можешь понять.что рядом и долгое время он не такой замечательный,потому что у него слово расходится с делом. А тебе уже нужно дело больше.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.09.2011), lorika (15.09.2011), Masha_Krasota (15.09.2011), Morethenthat (15.09.2011), Unona (15.09.2011), Ангел ф кедах (15.09.2011), Вадила74 (15.09.2011), Килиманджара (15.09.2011), Летящий Снег (15.09.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 15:22   #44
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Barmik, И я можно свои 5 копеек вставлю.
1) Обязательно поговорить о дальнейшем совместном будущем. Не просто гипотетически обсудить: дом хрустальный, принц, конь и т.п., а желательно даже конкретные сроки набросать, мотивируя тем, что да, вам таки не 20 лет. Строить дом - это дело не одного дня, тем более если нет огромной суммы свободных финансов, а есть желание строить по мере наличия средств. К слову мы в своем доме ремонт уже 8-й месяц делаем, но он еще к переезду не готов. Поэтому подумайте оба еще раз, оно вам точно надо в стройку ввязываться и сколько времени эта стройка займет?
И еще. Я конечно всех нюансов не знаю, но предположим построит Андрей дом, приведет тебя туда. А дальше как с пропиской и всякими юридическими нюансами?
2) Не продавай свою квартиру. По крайней мере для начала. В теории конечно оно может и получится сразу выгодно продать 2 квартиры и купить новый дом, но на практике не всегда так
Скрытый текст:
Вспомни хотя бы мою историю. А если вы ттт конечно на кидалово попадете, что тогда?
Стоимость 2 квартир - это не та сумма, которой нужно и можно рисковать.
Подумайте какой-нибудь вариант с кредитом, что ли?
3) Не дави на своего мужчину своими огромными ожиданиями. Потому что со стороны они у тебя действительно огромны: и принц, чтоб приехал и забрал сразу под венец, и потом сразу в новый дом привез. А если не готов новый дом, то хоть в шалаше, но с ним. Но поскольку принц у тебя, слава Богу не глупый, он прекрасно понимает, что конь, свадьба, дом по мгновению волшебной палочки не возникнут. На это все нужно денег заработать. И заработать ему, а не тебе (опять же таки, исходя из твоих же убеждений). Поэтому да, тянет с предложением руки и сердца, поскольку он еще не готов соответствовать твоим ожиданиям и запросам.
lorika (15.09.2011), Morethenthat (15.09.2011), Ангел ф кедах (15.09.2011), Килиманджара (15.09.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 16:40   #45
счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Желание есть, а вот сдвинуться с места что то уже никак не может твой Андрей.
Именно сдвинулся - он последние два месяца пашет, как негр, именно тем и мотивируя, что уже все - все сроки поджимают. Засунул свои амбиции в попу и пошел туда, где реально платят, и платят неплохо.
Цитата:
взяла бы отпуск за свой счет,чтобы не потерять хорошую работу.
Это тоже исключено. У нас дают только очередной отпуск - два раза в год, по две недели. Всё. То, что там по закону положено, управленцам не положено.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Не дави на своего мужчину своими огромными ожиданиями. Потому что со стороны они у тебя действительно огромны: и принц, чтоб приехал и забрал сразу под венец, и потом сразу в новый дом привез.
Я ему сказала, что хочу именно вместе. Что мне так приятнее будет. А про дом, я, когда ту мечту озвучивала, вообще делала акцент на том, что ОН МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ (дом уж там просто к слову взялся), а он услышал именно "на крылечке своего дома". Я вообще чуть не упала, когда он сказал, что собирается именно дом строить/покупать, потому-что как-то серьезно мы на эту тему не говорили - на уровне шуточек.
Цитата:
потому что у него слово расходится с делом
А вот это точно не про него.
Я точно знаю, что он хочет быть со мной, просто у нас разные понятия о сроках и о качестве совместного проживания. И разговор и хочу повести именно о том, как эти сроки уменьшить. но, чтоб он последние жилы не надорвал. Я не знаю, как это донести, он в плане добычи мамонтов стопроцентный мужчина. И вот это я в нем жутко ценю.
Старый 15.09.2011, 16:50   #46
Guest

Цитата:
именно тем и мотивируя, что уже все - все сроки поджимают.
Чего тогда ноешь?)))
Цитата:
Я точно знаю, что он хочет быть со мной, просто у нас разные понятия о сроках и о качестве совместного проживания. И разговор и хочу повести именно о том, как эти сроки уменьшить. но, чтоб он последние жилы не надорвал. Я не знаю, как это донести, он в плане добычи мамонтов стопроцентный мужчина.
И что?
Я знаю мужчин, который стопроцентные мужчины. И они добывают этих мамонтов, уже рядом с женщиной.А у вас иначе.
Вмжу пока слова,твои нервы и ни шагу вперед. Я ж пою о том,что вижу в темах- с твоих же слов))))

Про тысячу причин,которые возможности и отговорки ты и сама знаешь слова.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (15.09.2011), Unona (15.09.2011), Ангел ф кедах (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 16:54   #47
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я ему сказала, что хочу именно вместе. Что мне так приятнее будет
У тебя по ходу одни слова противоречат другим. Потому что "вместе" это диаметрально противоположно "жду принца, который прискачет и заберет меня в свой большой дом". В данном случае, твой Андрей уже не слышит "вместе", у него в голове засело "нужен большой дом чтобы забрать принцессу", а потом все остальное. На это он и нацелен. И он знает, ага, что ты готова не работать и поэтому вкалывает он, поскольку на тебя как на финансового партнера он не надеется. Он полностью пытается соответствовать твоему убеждению, что мужчина должен обеспечивать женщину. Поэтому и вариант помощи от тебя он не рассматривает.
Ленок, ты определись, что тебе важнее: чтобы он тебя обеспечивал и у вас был свой большой дом или чтобы вы скорее вместе были? Потому что сейчас Андрей действует по сценарию "машина-дом- твой переезд-ЗАГС". Ты готова обсудить с ним коррективы к этому сценарию и если да, то какие?
даночка (15.09.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 17:01   #48
счастливая

Получено наград:

Летящий Снег, не-не-не, Натуль, говоря - приехал прынц и забрал, я имею ввиду то, что по моим понятиям не пристало женщине мужчину торопить именно с предложением руки и сердца. Конечно же ему я про это не говорила.
Далее. Был у нас разговор про то, что я переезжаю и вместе, но тут опять же. Понимаешь, у него слишком высокая мера ответственности за других, то-есть, есть в голове стереотип, какой примерно должен быть уровень дохода именно с его стороны, чтоб я при этом с сыном своим не сидела голодная и раздетая. Я ему говорю, что я готова пожить на хлебе и воде, и мне важно, что вместе, но он не готов идти на такой вариант. Он его унижает, что ли.... Не знаю, как правильно сказать.
Но мы тут с Ксю уже немножко приватно пообщались, она чуть-чуть больше в-курсе, я все, я поняла, что надо. Тему можно закрывать. Всем спасибо.