Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 20:51   #51
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Ну слава богу у него в голове тоже все не так легко как я думала) пусть помучается, засранец))

Скрытый текст:
И не завидую тебе по поводу ЕГЭ.. сама только-только этот ужас прошла( Крепись, подруга((

Последний раз редактировалось *en_attendant*; 05.09.2011 в 20:55.
*en_attendant* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лина (05.09.2011)
Старый 07.09.2011, 21:40   #52
Карамелька

Поблагодарили 546 раз(а) в 113 сообщениях
Отправить сообщение для Лина с помощью ICQ

Скрытый текст:
Бьюсь головой о стенку в истерике и громко кричу о том, что не поступлю на бюджет. Учителя в один голос рассказывают ужастики, от которых волосы дыбом встают, да и физ-ры больше, чем общества, а репетитора все еще не нашла. Такая вот жуткая история( Однако, более менее приличный ВУЗ с относительно невысоким проходным баллом на бюджет присмотрела, теперь моя цель - не менее 260 баллом во трем предметам.

Глава 5.
Маша проснулась в середине ночи с твердым намерением изменить свою жизнь. Лежа в кровати, она размышляла о том, что следует сделать в первую очередь. Ее душевное состояние настораживало. Маша чувствовала себя прекрасно. Не было ни сомнений, ни самоистязаний, ни усталости. Да даже не было того тягостного ощущения, что в жизни что-то не так, которое ее преследовало с момента смерти родителей.
Маша задумчиво улыбнулась. Встретившись лицом к лицу с Маратом и при этом совсем не притворяясь той, кем не была, она получило огромное моральное удовольствие. Больше не тяготило постоянное притворство, кроме того, ее цинично радовала растерянность мужчины. Маша радостно засмеялась. Не только Марат может играть в месть. Она начнет свою партию. Встав в кровати, девушка подошла к широкому окну, выходящему на океан. Лицо осветилось победной улыбкой – игра началась.

Каблучки громко стучали по мраморному полу в главном офисе компании «Оазис». Мужчины оборачивались вслед ладной женской фигурке. Она шла уверенно, воздушное платье колыхалось вокруг стройных ножек, загадочная улыбка сияла на губах.
Маша кивнула секретарю и вошла в кабинет Алекса, не обратив внимания на вопрос, записана ли она.
Мужчины синхронно обернулись на звук открывшейся двери. Увидев изумление на их лицах, Маша порадовалась времени, потраченному перед зеркалом. Но если изумление Алекса быстро сменилось улыбкой чеширского кота, то Марат так и смотрел на нее. Настроение девушки взлетело еще на одно деление вверх по шкале. «Один-ноль!», подумала она.
- Всем доброе утро! Ну как, готовы к работе? – Маша потрясла папкой с документами.
- Здесь все необходимое: отчеты за прошлый квартал, договора фирмы и планы на следующий квартал. Алекс, я думаю, нам необходимо согласовать график поставок, потому что у нас не так много свободного времени.
- Конечно, Мари, - Алекс потянулся было к телефону, чтобы вызвать секретаршу, но этого не понадобилось. Она сама ворвалась в кабинет и, указывая на Машу, начала верещать о том, что она ее не пускала, та сама прошла. Алекс, улыбаясь Маше, начал объяснять, что она может приходить хоть к нему домой, когда ей вздумается, а уж в кабинет тем более. Успокоив секретаршу и отдав распоряжение принести график заказов, он отправил ее восвояси. Сие действие заняло минут десять. Все это время Машу так и подмывало повернуться к Марату, но решив играть до конца, само собой победного, она не собиралась отступать. И только когда к Марату обратился Алекс, она решилась обернуться. Настроение начало падать. Он продолжал на нее смотреть, но со знакомой ей цинично-ироничной улыбкой.
- Доброе утро, Мань. Что-то ты рано поднялась. А раньше любила дожидаться, пока я завтрак приготовлю.
«Черт! Один-один! И ведь помнит!», Маша выдавила улыбку, но внутри растерялась. Угораздило же его запомнить один-единственный случай, когда она стащила его завтрак. Ну да, просыпалась поздно, но завтрак-то стащила всего один раз!
- Только что-то ты не часто старался для меня! И из кровати по утрам обычно было не вытащить именно тебя, - Маша сверкнула глазами. Это ж надо, сказать, что она спит подолгу! Кто бы говорил! Сам-то дрых до до двенадцати дня по выходным. А если вставал рано - то только в институт!
Взгляды скрестились, словно шпаги. Алекс изумленно по очереди рассматривал обоих. О да! Он догадывался с самого начала, а теперь-то уж был уверен в своей правоте! Эти двое все еще любят друг друга!
Только невдомек ему было, что пока они встречались раньше, о любви не было сказано ни слова. И сейчас Марат был уверен, что ни раньше, ни сейчас не любил Машу. А Маша в свою очередь пребывала в уверенности, что разлюбила бездушного и бессердечного эгоиста. Так что Алекс даже не догадывался, что спас свою шкуру, не озвучив своих мыслей. А между бывшими любовниками-партнерами-друзьями-врагами продолжался довольно резкий спор.
- Ой, да ладно! - начал выходить за рамки Марат. - Ты же фигуру берегла!
- А кое-кто мне говорил, что с моей фигурой я могу позволить себе все!
Туше.
- Да какая разница! Когда это было!
- Пятнадцатого сентября пять лет назад!
"Она помнит?!"
- Помнишь? - Марат насмешливо поднял бровь.
Маша жестоко улыбнулась.
- Конечно! В тот вечер ты начал пудрить мозги наивной француженке!
Убила.
"У! Женская логика! И ведь знает, на какое место давить!" На проснувшуюся советь. Да, ему все еще не давали покоя прошлые поступки. А сейчас, выведенный из себя, Марат начинал думать, что не все его поступки были хорошо рассчитаны. Ведь связался же он-таки с этой... этой... МАШЕЙ! А после следующей фразы ему действительно захотелось применить навыки рукопашного боя. Нет, конечно, не на девушке, ведь это Алекс сказал:
- А давайте вы будете в любви объясняться не здесь, - и не лице марокканца-американца с русскими корнями опять была эта улыбка чеширского кота.

Первый раз можно назвать случайностью, второй - неизбежностью, но третья встреча - это судьба. "Обречен любить тебя"
Лина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*en_attendant* (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 16:41   #53
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Люблю такие "схватки")
Я, правда, сначала подумала, что эта фраза
Цитата:
Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
Мужчины синхронно обернулись на звук открывшейся двери.
означала, что в кабинете не только Марат и Алекс, но и еще кто-то.. Поэтому сначала покоробило, что М. и М. так резво начала друг друга колоть, но так понимаю, их было там всего трое)
Что же, интересно будет почитать продолжение
Ответ