Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 12:22   #161
Великолепный

Поблагодарили 453 раз(а) в 138 сообщениях

Да что вы к тому что я в душ на 10 минут сходила прицепились? Я ведь позвонила Диме, он сказал, что сейчас будет, вот я и зашла в душ освежиться после работы. Я ну в упор ре вижу тут ничего плохого. А еда у него тогда оказывается еще и в комнате была, а то что он ее не ел я ж не виновата.
И давайте не переходить на личности, я этот форум давно читаю и про отношения с родителями своих вторых половинок многих из тех кто меня осуждает знаю. Да все ошибаются. Но он отказывается от моей помощи. Он меня просто игнорирует поэтому я и не стремлюсь помогать.

И кстати с парнем у меня все в порядке. Да есть вещи которые мне в нем не нравятся, но то что я в нем люблю с лихвой покрывает его недостатки. Я думаю, что я с ними могу жить.

А вы вообще как можете судить о том подходят ли люди друг друг дружке исходя из пары постов, что б ставить ярлык о том что люди друг дружке не подходят?

Добавлено через 4 минуты
И кстати у нас была возможность, и сейчас есть кстати, перехать в соседний дом и просто приходить к нему еду приносить. Но нет мы перехали в ту квартиру, начали там жить. Я пыталась найти общий язык с ним. Пыталась мягко объяснить, что некоторые вещи мне не приятны. Но после того как я повторила некоторые свои просьбы 10к раз я просто перестала пытаться. И стала его игнорировать так же как и он меня. Я вижу это так. Возможно через несколько лет я пересмотрю своё мнение. Но сейчас нет. Возможно юношеский максимализм. Возможно эгоизм. Но я так думаю.

Последний раз редактировалось Sirenia; 05.09.2011 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Sirenia вне форума  
Старый 05.09.2011, 15:09   #162
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sirenia Посмотреть сообщение
Возможно юношеский максимализм. Возможно эгоизм. Но я так думаю.
Вот эта фраза фактически означает "ну и что, что я могу быть абсолютно неправа в своих суждениях, меня не волнует правильность моих мыслей и поступков, зато мне так удобно". Это повторение прошлой фразы "он знал что я эгоистка, пусть любит такой какая есть". Т.е. ты вообще не собираешься ничему учиться и ничего в себе менять. И как ты хочешь чтобы отношения сложились?

И не зря пишут, что шансов у вас на нормальные отношения мало. Это не с потолка взято, на то есть много объективных причин. И ты и твой МЧ выше всего в жизни ставите свое Я и свой эгоизм. Это проявляется в отношении друг к другу, и это очень ярко видно в описании ситуации с отцом парня. Вы оба наплевательски относитесь к простейшим нуждам больного человека, живущего с вами под одной крышей, и считаете что так и должно быть. Как можно ждать от МЧ заботы о тебе и принятия в рассчет твоих чувств и интересов, если к родному и нуждающемуся в помощи человеку он в минимальной заботе отказывает без малейших угрызений совести? Не бывает так, что человек в одном полный эгоист, а в другом вдруг становится заботливым и ответственным. И у тебя такая же черта, ты легко игнорируешь больного (вполне возможно и умирающего рядом с тобой) человека, и не видишь в этом ничего плохого. И к твоему МЧ у тебя есть список притензий и пожеланий по его изменению, но нет ни малейшего желания меняться самой. И практика показывает, что когда у двоих человек на пьедестале не любовь, забота и понимание, а свое Я, эгоизм и гордыня, то построить полноценные отношения задача невыполнимая. Каждый тянет одеяло на себя и со временем любовь утопает в океане взаимных обид и упреков и нежелании уступить.

Отдельно про отца МЧ напишу. Ты все время пытаешься играть в игру "он первый начал". Но ты не в детском саду и это не аргумент. Ты не хочешь брать в рассчет, что человек стар и болен. По твоим описаниям у него явные признаки старческого слабоумия, и вам с МЧ нужно готовиться к тому, что отца постепенно будет покидать рассудок, он со временем не только поесть может забывать, он и вас неузнавать может, и в туалет сходить не помнить. И к старому больному человеку нельзя предъявлять требования как к молодому здоровому и находящемуся в здравом рассудке. Есть такое незыблимое правило во всех культурах мира - уважение к старшему поколению. И это правило не имеет исключений. Нигде и никто не говорил, что уважать и заботиться о стариках нужно только тогда, когда они вежливы, бодры и доброжелательны. Очень многие старики ворчливые, жалующиеся на болячки и не воспринимающие привычки молодых людей, потому часто ругающиеся на молодежь и т.д. И постепенное угасание умственной деятельности и памяти очень частое явление в старости. И все это не освобождает молодых людей, а особенно родственников от обязанности заботиться и уважать старшее поколение. Нельзя позволять человеку молча умирать в соседней комнате, отказываясь от пищи, только потому что человек на втой взгляд не является примером для подражания. Никто не знает что ждет тебя в твоей старости, и ты не застрахована от того, что станешь немощной слабоумной старушкой, но даже в таком состоянии тебе бы хотелось чтобы тебе не дали просто умереть в одиночестве, а хотелось бы заботы и помощи и попыток близких людей бороться за твою жизнь, а не того чтобы махнули рукой на тебя.
Учись прощать и быть милосерднее, и постарайся научить этому своего парня, потому что без этого у вас будущего точно не будет. Может вам обстоятельства жизненные в виде проживания с больным отцом для того и даны, чтобы вы научились не быть упертыми эгоистами, а смогли преодолеть в себе свои ненужные принципы и действовать не из гордыни а из сердечной доброты.
Старый 05.09.2011, 15:51   #163
Великолепный

Инфинитум, спасибо за обширный ответ. Я понимаю, что мне говорят. Но принять это тяжело. Мне кажется, что я делаю достаточно. Я не злюсь ни на отца, ни на парня.
Sirenia вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:58   #164
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Sirenia,
Цитата:
Я понимаю, что мне говорят. Но принять это тяжело. Мне кажется, что я делаю достаточно
у вас какие-то шлюзы стоят что ли. На выборочное принятие информации извне. Та, что вписывается в вашу личную картинку - вы воспринимаете, а та, что нет - блокируется.

Не, ну все мы разные. Не плохие и хорошие, а разные. Но реально легче жить, когда ОТДАЕШЬ в первую очередь, а потом уже - получаешь. Просто потому, что получаешь-то - по заслугам. И иногда ситуации, в которых мы не правы, категоричны, максималистичны - возвращаются к нам в самый неподходящий момент. Закон бумеранга еще никто не отменял.
lorika (05.09.2011), minimama (05.09.2011), Красная Орхидея (05.09.2011), Маленький принц (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 17:29   #165
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Sirenia, принимать свои недостатки всегда тяжело, а меняться к лучшему, отказываясь от своих слабостей и эгоизма еще тяжелее. Легко в этом вопросе не бывает. Но это необходимо для того, чтобы заложить надежный фундамент будущей семьи. То, что вы с МЧ сейчас закладываете в отношения навсегда останется платформой, на которой будут стоять ваши будущие отношения, существование вашей семьи, будущее вашим возможных детей и т.д. И если сейчас заложить в основу эгоизм и неделание меняться с обоих сторон, то в будущем отношения будет так шатать что в результате они разрушатся. А если повычищать платформу от всего лишнего, оставить только любовь, стремление к взаимопониманию, взаимной поддержке, поиску компромиссов, умение уступать и убирать в сторонку свое Я чтобы больше пространства оставалось для появления Мы, то эта база будет всю оставшуюся жизнь работать на вас и будет поддерживать в самые сложные жизненные моменты, позволяя отношениям продержаться и сохранить прочность (а тяжелых моментов в жизни очень много).

Поэтому "мне кажется, я делаю достаточно" не должно звучать. В семье с близкими людьми "достаточно" это когда делаешь все на что только способен, а потом обнаруживаешь в себе второе дыхание и делаешь даже больше чем думал что когда-то сможешь. А если есть что-то, что могла бы сделать, но не посчитала нужным, то это недостаточно для построения семьи, это только для временной интрижки достаточно, когда попользовался какое-то время приятностями от отношений, а потом в другие ушел, и не нужно думать о будущем, о закладке того самого фундамента для отношений, который бы всю жизнь продержался. Для построения семьи нужно либо отдаваться полностью не жалея своих сил и не считая дивиденты от каждого вложенного усилия, либо не строить семью вообще. А чтобы отдаваться полностью нужно осознавать, что Мы всегда важнее чем Я. И тут первое время будет очень сложно, тем более что не факт что и МЧ захочет перестраиваться и начинать думать о ком-то кроме себя, и ставить общие интересы выше личных. И не факт что ты сможешь переступить через свои придуманные принципы и начать действовать так как нужно для построения семьи. Может вы вообще слишком молоды еще и не готовы к такому понятию как семья. Но если ты не попытаешься и не начнешь так действовать, то точно ничего из ваших отношений не выйдет, вы сами своим эгоизмом сведете все к разрыву.

И вот эта ситуация с отцом и с ремонтом хоть и вынужденная, но очень полезная, потому что она вас может научить тому, как переступать через эгоизм и стараться делать что-то хорошее, даже если никакой благодарности никогда не будет за это. Любовь это когда отдаешь не ожидая получить что-то взамен, а отдаешь просто потому что можешь и потому что любишь. Если вы этому сейчас не научитесь и не проявите, то дальше будет невозможно наверстать упущенное и ничего не сложится, стать семьей вы не сможете.
Старый 05.09.2011, 17:34   #166
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
И стала его игнорировать так же как и он меня.
Но ведь в такой обстановке очень неприятно жить. Я бы искала пути разорвать этот круг игнорирования.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (05.09.2011), косёна (06.09.2011), Красная Орхидея (05.09.2011), Маленький принц (05.09.2011), Чуча (06.09.2011)
Старый 08.09.2011, 10:16   #167
Guest

Sirenia, как у вас там дела то? Врач пришел к отцу? Что сказал?

Последний раз редактировалось даночка; 08.09.2011 в 10:35.

Masha_Krasota (08.09.2011), Ирис (08.09.2011), Килиманджара (08.09.2011), Маленький принц (08.09.2011), Маринеска (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 12:05   #168
Великолепный

Отец моего парня умер. Просьба удалить тему, тк по покойников либо ничего либо хорошее. Очень бы не хотелось, что б парень зашел сюда и увидел это.
Заранее спасибо.

Добавлено через 3 минуты
даночка, у него был инсульт, уже второй. Оказывается зимой был первый, но врачи зимой не захотели делать томограмму. Соответственно правильного лечения не было. И по сути он все это время переносил инсульт. В воскресенье ему было плохо, вызвали врачей. В больнице он пролежал в коме до сегодняшней ночи. Сегодня ночью он умер.
Радует, что перед смертью первый его сын к нему пришел и они вместе с Димой его кормили и мыли. Хоть какая-то забота.

Последний раз редактировалось Sirenia; 08.09.2011 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Sirenia вне форума  
Старый 08.09.2011, 13:15   #169
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

У меня нет слов.......

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Masha_Krasota (08.09.2011), даночка (08.09.2011), Килиманджара (08.09.2011), Летящий Снег (08.09.2011), Маринеска (08.09.2011)
Закрытая тема