Хех, никого не имею в виду, никого конкретно не хочу обидеть. Но на солидные литературные порталы не пустят многих стихотворцев строгие редколлегии, на стихи.ре просто молча обойдут, да и читать все, пожалуй, там невозможно. Славы ищут на таких форумах, как наш. А мы что, рыжие что ли, читать все подряд, что "от-чуйств" написано?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А я вот - рыжая! И читаю ФСЕ в разделе поэзии... не скажу, что это всегда приятно, интересно и познавательно. Но зато как это закаляет! А что делать? Зато потом с удовольствием читаю пародии на некоторые "перлы": компенсация все же, знаете ли...
Хех))) А мне, рыжей - все равно!!! Давненько говорю - выкидывайте))) А вот про пародии хочу еще раз сказать. Вот почему-то одни пародии не вызывают противодействия, порой, под них даже интересно попасть... Ну, вроде как, они добрые, даже, если и злые. А иногда бывает такая пародия, что, вроде и маслом маслит, а чувствуешь себя оплеванным с головы до ног, как в фильме про доцента...
Chudolisichka, а ты не чувствуй, а утилизируй и возьми полезное ))) Все в твоих нежных руках. Посмотри, какая разная реакция даже на простой разбор стихо с желанием помочь автору увидеть недочеты: одни с радостью принимают помощь, работают, улучшают и действительно растут в своем творчестве, а другие "чувствуют себя теми доцентами", ибо обидеться проще, чем начать работать над собой и своими творениями (Это я не про тебя, Ириш).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ириш, пожалуй взялась бы и за утилизацию, но с этой моей темкой у меня много добрых и светлых воспоминаний связано - жаль будет))) А в стихире я еще посмотрю, а то тут мой знакомый нашел там своего полного тезку. Только вот не спросила - стихи тоже были полностью одинаковыми или нет? И еще насчет способности к обучению... Есть у нас клуб, в котором собираются люди, которые пишут стихи и песни. И, как мне рассказывали, там и разборы полетов происходят, и основы стихосложения как-то даются (не удалось пока еще попасть - ремонт в помещении был, да и погодка не балует). Так вот туда ведь люди приходят, заранее понимая, что не венки лавровые получать идут. Но думаю, что для многих эти встречи полезны: или поймешь, что стихосложение - это не твое, или будешь совершенствоваться. Вспоминая Урсуса, - ведь многие, кто попадал под его пародии (кстати, совершенно не обязательно добрые), стали внимательнее относиться к своим творениям.