Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 01:15   #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Волшебство.

Люблю вечер. И дело вовсе не в красках заката или в окончании суетного дня. Вся красота в сумерках. Для кого-то рассвет и начало нового дня самое прекрасное время суток, а для меня время когда начинается волшебство это вечер. Все потихоньку начинает замолкать и медленно погружаться в мягкую дымку манящей ночи. Солнце кидает последние лучи, заглядывает в окна домов, витрин, проезжающих машин. Лениво прогуливается по крышам домов, небрежно касается спешащих прохожих, путается в волосах, ложится тонкой вуалью на плечи замирает на миг даря остатки тепла уходящего дня. И заглянув в глаза дразнит рыжего мальчишку, который остановился и смотрит хмуро на горизонт, взглядом пытаясь заставить солнце замереть. Мама уже несколько раз звала его к ужину, но он все ни как не может расстаться с друзьями. Солнце уже спряталось за горизонт, он кидает последний взгляд на зарево и прощается собираясь домой. Но что-то вдруг теплое тронуло его веснушки, лучик скользнул на дерево замер на макушке и подмигнул ему, пообещав завтра солнечный день. Малыш улыбнулся, придумывая игры на завтра и побежал домой. Он не замечал, как прохожие оглядываются и улыбаются ему в след. Уже сумерки, а рыжее солнышко бежит по двору и дарит всем тепло.
День уже начал уступать ночи. Через несколько часов луна сменит солнце и уже ее холодные лучики будут проникать всюду, в каждый уголок рассеивая темноту. И пока луна только собирается вступать в свои права, сумерки начинают колдовать. Стоит присмотреться и можно увидеть уточку, которая чистит и укладывает своих малышей на ночь. Цветы склонили свои головки. В окнах загорается свет, машины спешащие домой уже подсвечивают себе дорогу. Легкая тень уже легла на асфальт и как паук она плетет свою нить, легонько касаясь всего понемногу создавая неповторимый узор. Преображение началось, кидая небрежно оттенок загадочности то тут, то там. На короткий промежуток все существует вне времени. Главное суметь поймать этот момент, открыть его, дать себе возможность увидеть всю красоту этого времени суток. И увиденное потрясет, ошеломит и уже никогда не отпустит вас. Будет манить, и манить каждый раз, открывая что-то новое, небрежно приподнимая завесу тайны, своей необыкновенной простоты.
Hamsin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pink_Angel (15.07.2011)
Старый 05.08.2011, 01:05   #2
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию однажды рано утром...

То ли ночь, то ли утро уже маячит перед глазами. Если смотреть на горизонт, то подходит второй вариант. Опуская голову вниз открывается вид на останки ночного бала, который все еще крутится в своей вакханалии. Пышные прически уже не так идеальны, платье потрепаны и помяты, бретельки оставили свой пост и переместились на руки, они так устали что им уже неважно на сколько оголятся плечи хозяйки, и каким еще более глубоким становится декольте. Красивые босоножки с тонким, высоким каблуком болтаются в руках хозяйки, которая уже не в состоянии ходить в них или без них. Красивый макияж поплыл и потек, аромат духов со стойким шлейфом уже не витает в воздухе. Смокинги перестали быть единым целым, бабочки улетели, пиджаки покрывают оголившееся плечи и декольте. Красота, на которую было потрачено столько времени, сил на веки осталась запечатленной в кадре и только в кадре. Все потихоньку начинает замирать, многие погрузились в дремоту, оставшиеся пытаются устроиться поудобнее. Наступает долгожданная пауза. И можно насладиться этим замечательным моментом и встретить рассвет в достойной тишине.
Выстрел? Неужели мои сокровенные мысли сбываются. Увы это не разумный человек нарушает тишину, что бы всех успокоить на вечно. Парочка самых не сгибаемых ребят решила подбодрить пенистым душем тех кто только-только начал похрапывать. Шампанское пенясь на волосах, стекает, капает на остатки платьев и костюмов превращая их хозяев в еще более жалкое зрелище. Через несколько минут, крик покроет всю округу. Рассвет будет встречен столь громогласно, что живущим рядом не потребуется сегодня будильник. Причиной столь громкого и веселого приветствования нового дня, является последний звонок. Он отгремел и вот теперь перед нами долгожданный выпускной. Который уже приближается к своей кульминации. Впереди поступление в университет и начало шумной и веселой студенческой жизни. Воздух начинает наполняться радостными криками и ликованием. Рассвет наступил и вместе с ним новый день. Все оживились, радостный смех и разговоры о долгожданной свободе, обсуждение планов на будущие пять-шесть лет. Все остается позади, впереди только неизведанное новое. Небо сегодня светлеет по-другому, розовые нотки на горизонте почему-то напоминают кровь. Город потихоньку начинает просыпаться. На дороге все чаще проезжают машины. Птички только начали свою трель, а вот трель внизу набирает новые обороты. Начало нового дня безнадежно испорченно. Смотря на происходящее мне хочется только одного, заставить их всех замолчать. Хочется крикнуть так, что бы все поняли какой важный момент тонет в их глупых речах. Замолчите, прислушайтесь к себе, к вашим настоящим чувствам. Надежды на их прозрение нет. Подняв глаза к небу, хочется помолиться. Но не могу, так как понятия не имею как это делается. Идея сменяет идею в моей голове, как в день открытых дверей. В голове прекрасные мысли о взрыве, поджоге, диверсии, все что угодно. Жертвы не обязательны, главное всех встряхнуть. Проблема только в исполнении. Как жаль, что эти мысли мне не пришли раньше. Чертыхнувшись, понимаю что нет возможности изменить выражение этих счастливых рыбьих глаз бегающих внизу. Скучая и мечтая о помощи, чувствую как начинаю медленно сходить с ума.

Добавлено через 1 минуту
Бывают моменты, когда хочется сбросить с себя кожу, исчезнуть, развеяться по ветру, изменить себя, себе, уйти в пустоту... Бежать, бежать, бежать. Столкнутся на бегу и затем подружиться с приступами паники, найти и стать близкими друзьями с неудержимым страхом, встретить и удержать рядом депрессию. Почувствовать всю полноту происходящего ужаса с тобой, кожей. Подойти не просто близко, вплотную, а окунуться в атмосферу хаоса в твоей голове. Прикоснуться, потрогать, повертеть в руках, попробовать на вкус, запомнить аромат. Затем все поломать, бросить, сжечь. И начать с чистого листа, он не будет таким же белоснежным как в начале. Но есть шанс, что его не ждет такой же эпилог.
Для такого шага нужен лишь подходящий момент, немного времени и трагедия. Каждый день нас ждут изменения. Они повседневны и мы их не особо замечаем. Они меняют ситуацию, наши действия. Но в целом они не особо переворачивают нашу жизнь. Но периодически наступают такие моменты, когда происходящее выходит за рамки обыденного. И такие изменения ведут к тому, что все уже не будет так как прежде.
Плачь… Бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Прислушавшись, я понимаю что это не плачь, а вой. Стенания раненого животного? Источник мне не виден. Звук становится все более противным и видимо ни кто кроме меня его не слышит. Судя по силе звука, оно не маленьких размеров. Сидеть тихо и ждать пока полностью рассветет и я смогу без усилий увидеть его, не хочется. Если начну искать слишком заметно либо спугну, либо преподы точно стащат меня с крыши как бывало не раз. Что это ползет на меня такой странной формы и цвета. Химичка ! И вот оно чудо! Пьяный преподаватель химии, уволенный и отвергнутый. Что может быть прекрасней. Ее печальная история, при правильном направлении сослужит прекрасную службу. Она так хочет поехать домой, а главное найти выход с крыши. Но мне нужно кое-что другое. Пару таблеток экстази в выпивку и она уже хочет зрелища. Как важно не обижать людей, директор школы этот урок запомнит навсегда. Вой затих вдали. Попрощавшись с любимым и таким дорогим видом, я решила отойти подальше и понаблюдать за происходящим на расстояние.

Добавлено через 3 минуты
Огонь был бы лучше, но выбор химички тоже не плох. Фейерверк прекрасен, столько красок. Жаль, что небо слишком светлое для этого, но красоту светом не испортишь. Не знаю как она смогла найти нужные препараты и смешать все до такой зрелищности, химия никогда не была моим любимым предметом. Наблюдая за происходящим становиться очевидным, на сколько хорошо она знает свой предмет. Тишины конечно я не дождусь, но теперь это не так уж и важно. Вот и огонь! Думаю, без жертв сегодня не обойдется. Зрелище поистине прекрасно. Школа горит красивее, чем я себе представляла все эти годы. Огонь прекрасен в своем величии. Отсвечиваясь в соседних окнах и рыбьих глаз он все набирает свою мощь, и пытается попробовать на вкус всех тех, кто зазевался рассматривая его. Крики все громче, шок проходит и все начинают бегать туда, сюда. Вдали слышны сирены скорой, пожарной, они спешат на помощь. Но всех уже не спасти, кульминация близка. Крыша рушится, обнимая мертвой хваткой всех тех кто не успел выбежать. Химичку ни где не видно. Значит мою тайну и наш разговор она уже ни кому не расскажет. Все складывается просто замечательно. Мобильные начинают свой перезвон. Звонят мамы, папы, братья, сестры, тети, дяди… Догадываюсь что говорят на том конце провода, но слова которые произносятся тут намного интереснее. Признания в любви, в своих ошибочных поступках, в неправильном выборе дороги, просьбы о прощении, громкие клятвы. На долго их конечно не хватит. Пройдет стресс и только единицы решат изменить свою жизнь. Я же свою меняю прямо сейчас. Мне ни кто не звонит, поэтому клятву я дам самой себе… Нож, рука, кровь. Шрам который появится через несколько дней, не даст мне забыть это прекрасное утро.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Hamsin; 05.08.2011 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Hamsin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2011, 11:07   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Hamsin? в произведении огромное количество пунктуационных и стилистических ошибок. Эх, школа пролетела, а знания улетучились.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 05.08.2011 в 21:29.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ