Как учесть, что мама её видела тут? В процентах? В количестве? В качестве встреч?
Ксень, в поцелуйчиках...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
ребенок всего этого не слышит и даже не представляет, что за войны у неё за спиной.
Ээээ... я бы вот как бы не была столь категорична. Дети ух как клево умеют восстанавливать ситуацию по обрывкам фраз, причем чаще всего дофантазировав ужастей.
Цитата:
Поэтому предлагаю кардинальное разрешение войны бабушек: рожаешь еще детей по числу родственников, чтобы никому не было обидно.
Не поможет, Марин =)))))))) Нас с братом двое, бабушки жили в разных городах, нас обоих возили к тем и к другим, так счет велся чуть ли не на часы, у кого ж мы дольше прогостили =)))))))))))) ИМХО, это неустранимо. И на мой взгляд, тут только коллегиально решать. Если переругаются и коллегиально решить не смогут - своей родительской властью установить график вместе с мужем. А то так и будут ссориться понемножку.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Завтра мои родители уезжают к нам сюда, домой. Война временно закончится))) Но осадок лично у меня остался неприятный... Со свекровью с того дня не разговаривала...
Ээээээхххххх.......... А вы говорите, что детям - только одна радость... типа, никакого негатива, всё хорошо... Иллюзия всё это, модель поведения раздрая на мелкие кусочки УЖЕ заложена... Эх, автор, автор........
Бери всё в свои руки, пока не поздно, не жертвуй детьми у году себялюбия бабушек - тут жёсткость и резкость нужна, а не наматывание сюсюканий на кулачок...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))