Дааа, Ричард Бах тоже произвел на меня впечатление! Подруга дала почитать "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", потом я купила "Мост через вечность" и "Единственная"... Много душевных переживаний и полезных размышлений. Стоит почитать, хотя бы что-то одно...
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Читаю "Мост через вечность"... Никак не могу его домучить, вроде и мысли интересные есть, и любофф, но как-то не цепляет. Наверно, виной тому главный герой, который меня невероятно раздражает. Во многих книгах, есть персонажи, с мнением и идеями которых я несогласна(Раскольников, Стрикленд из "Луна и грош"), но мне интересно про них читать, следить за развитием их мыслей, чего я не могу сказать о Бахе. А ещё, иногда приводятся сравнения, которые звучат красиво, но если углубится, понимаешь, что именно в этих случаях, они неуместны. Но, я не люблю бросать книги не дочитав, не дав шанса, изменить моё мнение он них. Исключение составила "Над пропастью во ржи".
П.С. Наверно, нужно почитать "Чайку".
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 30.07.2011 в 00:35.
Читала только "Чайку". После того, как один уважаемый мной человек сказал, что эта книга изменила его жизнь. Мою не то, что не изменила, я не стану никому ее рекомендовать. Даже для общего развития. Я бы поставила Баха где-то рядом с Коэльо.
Скрытый текст:
Ника, ты не дочитала "Над пропастью во ржи"? Эээээхххххх...
Читала "Чайку". В 18 лет первый раз - не поняла ничего! Сказала себе, что бред и забыла. А потом, уже где-то около 30 мне было, когда книга попалась мне на глаза и я ее просто проглотила. Потом перечитала более спокойно. Честно, очень понравилась. В ней я нашла что-то, что меня вдохновило. Рекомендовала ее и рекомендую многим, особенно тем у кого трудный период в жизни. Она помогает не отчаиваться что ли.
Скрытый текст:
Кстати, Коэльо не нравится совершенно. Алхимик еще как-то, а Вероника отвернула меня от него раз и навсегда
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Кстати, мне Бах тоже Коэльо напомнил. Я им в школе зачитывалась, а потом разонравился, поняла, что достаточно 2 книги его прочитать, чтоб почерпнуть что-то для себя, потому что в остальных, смысл будет тот же, только имена персонажей другие. С Бахом, наверно та же история. Да и живут они, в каком-то своём мире...далёком от моего.
Скрытый текст:
Да, Вик, бросила "Над пропастью во ржи"... А что, не стоило? Я только страниц 20 прочитала, и фсё...Может прочитаю таки, где-то она у меня есть распечатанная
Скрытый текст:
lorika, а мне наоборот, "Вероника..." понравилась, может, потому что мы тёзки с главной героиней)))) Для меня, эта книга и Алхимик, единственные стоящие.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 30.07.2011 в 02:11.
Ник, я "Над пропастью во ржи" читала в 14 лет, одна из моих любимых книг на тот момент была. А перечитывала в прошлом году, когда мой друг, тоже не читавший ее в юности, сказал, что муть это полная. Да, "Над пропастью..." нужно было раньше читать, она о взрослении все же. Поэтому даже не знаю, стоит ли тебе пытаться ее "добить".