Моей дочке 3,5 годика. Перепробовали уже столько шампуней и отечественных, и импортных для детей, но все по тем или иным причинам нам не подходили.
Она у меня (как, наверное, и многие другие дети) очень чувствительна к различным химическим воздействиям: то аллергия, то шелушение, то глазки слезятся, особенно в раннем возрасте наблюдалось. В общем, намучалась я, выбирая средство для мытья головы.
Недавно на одном из форумов мне посоветовали Timotei «Принцесса Клубничка», про который я знать ничего не знаю, особенно про детскую линию. После стольких разочарований и, по правде, уже без особого энтузиазма, но решила его приобрести - а вдруг. И знаете, осталось очень даже довольна! После первого же мытья головы мы отметили, что кожа головы моей девочки совсем не покраснела после купания!! Хотя обычно, даже при применении оооочень дорогих шампуней, некоторое покраснение все же наблюдалось.
Думаю, это из-за состава Timotei: натуральные экстракты фруктов, витамины, масла и др. Еще до покупки я внимательно изучила все эти компоненты, поинтересовалась как они влияют на кожу малышей. Явным преимуществом Timotei стал его натуральный, без отдушек и "агрессивных" добавок состав. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь! В общем, лично я очень довольна выбором. Может кому-то будет полезен мой опыт.
А вы какими шампунями моете своих малышек и малышей? Сталкивались с проблемами покраснений и шелушения кожи головы ребенка?