ЛиZавета, привет! Мы решили типа игры устроить. В Подмосковье у озера поставим шатер, я уйду в один конец полянки (если можно так назвать прибрежную зону), а рома - в другой. Рома с друзьями будет там типа свататься идти, а у нас девичник (я ищу сейчас песни, скачиваю, которые пели в то время на девичнике). Потом Рома придет, начнутся шутки, побасенки всякие, а мы в это время отбежим в сторону, спрячемся и гости должны будут "убедить" жениха меня вернуть, но согласится жених только на предложение свадьбы. Потом девушки поют песни, водят хороводы, а жених выкупает невесту у детей (дети там будут, т.к. много подруг\друзей с детьми) *выкуп конфетами и сладостями*, потом все идут к жрецу. Хотим столб вкопать в землю, разукрашенный лентами, типа тотема или жертвенника. Пока идем, нас осыпают рисом, пшеном, желают всяких благ, песни поют. Потом типа венчание (клятвы, которые мы напишем и произнесем, одевание венка на голову и распускание кос и сплетение их в одну). Потом пир горой , танцы и брачная ночь. На следующий день продолжение концерта. есть мы будем (кроме пить алкоголь, т.к. оба не пьющие). Т.к. все шуточное, то особо заморачиваться мы не будем (без коней, шуб и клети обойдемся).
Катюш, какая же умничка! Как все интересно и торжественно! Просто словами не передать! Идея-супер! Спасибо за такое подробное описание! Хочется поэтапной подготовки со всеми мелочами! Уже беру на вооружение!
Еще раз спасибо)
Капитолина, привет!
Будем своего рода первопроходцами! Может, конечно, где-то и есть агенства, которые могут устроить праздник, но, мне кажется - дорого. Да и самим интереснее продумать все! Например, муж подкинул идею скоморохов. Правда, в Древней Руси, которую я выбрала, не было скоморохов, но идея интересная - нанять цирковых артистов для развлечения гостей и детишек.