Я тут тему почитала-почитала и вот к чему пришла. Автору надо вначале не об измене жены думать, а о том, как так получается, что жена с малым ребенком имеет возможность и позволяет себе не то что в клубы ходить - это, как раз, нормально, если не часто, не до утра и не в одиночестве, а почему она туда бежит при первой же возможности, да еще напивается, а дома - сидит в инете все время. Когда она, пардон, занимается домашними делами и ребенком? И почему у нее есть такая возможность - сбагрить ребенка (регулярно!!!) и идти тусить? Да еще и врать при этом?
Что-то мне так показалось, что не в авторе тут дело. Просто девица - тусовщица, такие и в 40 лет продолжают тот же образ жизни, а дети - сами по себе, работа - как бы между прочим, да еще и непыльная, а домашние дела и вообще - заброшены. Я таких дамочек некоторых тоже знаю. Там - хоть какой муж - главное - тусовка, выпивка, и если повезет и сладится - мужчины.
Зачем автору нужна такая жена? Думаю, если бы он ее обижал - она бы к маме на ночь убегала с ребенком или к подружкам, но никак не в клуб потусоваться.
Лет вам обоим сколько и ребенок с кем находится, пока жена пьет-гуляет?
Я отчасти согласна с Маленьким чудом - если у женщины в голове все нормально работает, то с появлением ребенка ее жизнь точно изменяется и гулянок-тусовок становится куда меньше, а если и выдается время время на них - то все в рамках разумного.
Только вот в том, что такую женщину взял в жены, автор виноват исключительно сам. Потому что знал, на ком женится. И очень зря молча надеялся, что такая девица вдруг враз изменится. Надо бы научиться делать разницу между девицами для веселого времяпрепровождения и кандидатками на роль жены и матери. "Бачили очи, шо купувалы..."
Не важен тут факт измены на данном этапе. Тут с мозгами и поведением жены в целом разбираться надо сначала.