koval, к психологу нужно однозначно. Причем и тебе и жене. Совместными усилиями вы сможете все начать с чистого листа. А все прошлое оставите позади и никогда, даже мысленно не будете к нему возвращаться.
Прочел твои излияния,и понял, что я бы так, наверное, не смог. столько простить и пережить, да еще и чужого ребенка воспитывать. Наверное, это и есть настоящая любовь. Береги ее!
Мда. Ни у одного психотерапевта нет такой штуки, как в фильме "Люди в черном". Одел черные очки, сверкнул в глаза пациенту и все - тут помню, тут не помню... вот оно, семейное счастье.. Ни у одной из историй с изменами жены, которые мне приходилось наблюдать в жизни у друзей и знакомых, дело не закончилось хэппи-эндом. Обычно начиналась агония семьи, самая длительная заняла семь лет.
Там было все - психологи, семейные тренинги, периоды стабильности, срывы, в конечном итоге жена устала бороться за семью и ушла.
Впрочем, вру. Был один случай, но там они развелись сразу после её измены, и только спустя несколько лет приняли решение воссоединиться. За это время он поменял кучу женщин, а она пожила гражданским браком с другим. И ничего, вроде нормально живут, во всяком случае когда приезжаешь к ним в гости, то видно невооруженным глазом, как бережно они относятся друг к другу.
Начали с чистого листа, в общем..))
моя мечта прям ))
утопить в себе обиду за измену ой как тяжело.. действительно волнами подкатывает и время от времени есть шанс сорваться и оскорбить любимого человека за совершившего ошибку.
представляешь себе в голове как она занималась с сексом не с тобой. а ты попробуй представить как она чувствует за собой вину, ведь если она искренне сожалеет об этом, то ей должно быть еще хуже чем тебе за свой поступок. у нас есть совесть и она очень давит, думаю на нее гораздо чаще подкатывает душевный дисбаланс.
сказать что простил ее за это не достаточно, ведь тыкая ее этой изменой - слова прощения пустые.
думаю первое что нужно сделать - это пообещать ей, да и себе тоже, никогда больше ни при каких случаях не использовать в разговорах осуждение ее поступка.
научиться жить с совершенными ошибками гораздо сложнее чем просто не совершать их.
включи "мужика" в себе - это твоя женщина, только твоя и ничья больше.
представляешь себе в голове как она занималась с сексом не с тобой. а ты попробуй представить как она чувствует за собой вину, ведь если она искренне сожалеет об этом, то ей должно быть еще хуже чем тебе за свой поступок. у нас есть совесть и она очень давит, думаю на нее гораздо чаще подкатывает душевный дисбаланс.
сказать что простил ее за это не достаточно, ведь тыкая ее этой изменой - слова прощения пустые.
думаю первое что нужно сделать - это пообещать ей, да и себе тоже, никогда больше ни при каких случаях не использовать в разговорах осуждение ее поступка.
научиться жить с совершенными ошибками гораздо сложнее чем просто не совершать их.
включи "мужика" в себе - это твоя женщина, только твоя и ничья больше.
ыыы.. ссори за дабл-постинг .. х_Х