А у меня нет такого суеверия по поводу комнатных цветов. Может быть, потому что я понимаю, что любым цветущим растениям и тем, которые требуют много света, не выжить в моей квартире. Она, увы, так расположена, что солнце вообще никогда не заходит в нее. (А может и не увы, потому что летом жара переносится легче).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мне 1 раз друг подарил чайную розу в горшке, потому что поздно вспомнил что не купил мне цветы на ДР, поехал в круглосуточный магазин, а там только в горшках были =)))
Бедное растение у меня через неделю погибло, потому что я вообще не могу за цветами ухаживать =((
ЕКЛМН! И тута суеверия??? Их нет у меня вообще!))) Тьфу на все суеверия - и цветочки мои тоже на это дело плюют и растут себе очень даже хорошо!
Ирина, кстати насчет НЕсолнечной стороны - для МНОГИХ цветов - это очень хорошие условия! У меня цветы именно стоят на НЕсолнечной стороне!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А я вот, кстати, открытки очень редко дарю, т.к. считаю, что открытки дарятся только в том случае, когда сам человека поздравить не можешь и высылаешь подарок и открытку почтой, например
А если я сама иду на д.р., то зачем дарить открытку, писать в открытке теплые слова когда я приду и все скажу лично.
Я еще могу понять денюжку в открытку вложить и подарить, а просто так - не понимаю
А я обажаю получать открытки! Для меня иногда открытка значит больше, чем подарок! У меня до сих пор хранятся открытки, которые мне мой муж дарил в первые год-два отношений, когда денег на большие подарки просто не было! А открытки родителей вообще самые дорогие мне. Там столько душевных слов и таких добрых пожеланий, открываю, перечитываю и иногда аж слезы накатывают!
И сама всегда открытки дарю, причем к их покупке подхожу очень серьезно, никогда не подарю нечто из близлежайшего магазина.
Цитата:
Сообщение от Студентка Кэт
то зачем дарить открытку, писать в открытке теплые слова когда я приду и все скажу лично.
Так эти теплые слова потом можно перечитывать в моменты плохого настроения, грусти, ностальгии или просто чтобы вспомнить приятные моменты))
Для меня иногда открытка значит больше, чем подарок!
И для меня тоже =)) Красивой открытке радуюсь, как самому дорогому подарку =))
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
У меня до сих пор хранятся открытки, которые мне мой муж дарил в первые год-два отношений
Никита у меня тоже думал раньше что зачем открытку дарить если увидишь человека и на наш 1ый ДСВ вместе НЕ подарил мне открытку!!! Я так была растроена это было не что и мне уже все равно было на огромный букет роз и золотой браслет с цепочкой,потому что самого главного он мне не подарил =((( До сих пор ему припоминаю в гневе, для меня открытка очень и очень важна, по мне так пусть лучше отктытку подпишут чем не нужный подарок =))) Никита теперь открытку выбирает за долго до подарка, и пакетик или обертку дарит в тон открытке и подарку =)))
Скрытый текст:
Когда он мне фотик подарил, фотик же розовый был, так он к нему подобрал черно розовую оберточную бумагу и черно розовую открытку и букет розовых роз =))
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Там столько душевных слов и таких добрых пожеланий, открываю, перечитываю и иногда аж слезы накатывают!
Я тоже часто свои перечитываю, у меня лежат отктытки друзей которых сейчас я очень мало вижу и мне приятно перечитывать их открытки =))
ты у нас вообще уникальный человек!Ты сама мне плюшевого медвежонка напоминаешь, так же хочется обнять и затискать...
А я обожаю дарить своим родным и близким то, о чем они мечтают, но в силу каких-то причин не реализовывают. Вот сколько себя помню, мой папа всё хотел приобрести варган, правда мы тогда не знали, как она называется, просто нанайская пиукалка называли. А тут у него юбилей, банальностей не хотелось, я и вспомнила про мечту. Вышщла в интернет, нашла, что это, где можно купить и заказала - красивый, в коробочке такой сувенирной. Мне прислали, и мы подарили папе на день рождения. Я впервые видела слезы растроганности на глазах своего папы. Так смешно было потом наблюдать, как он сидел. часами учился на нем играть, аж в транс от удовольствия впадал.В интернете ролики находил, как играть с методикой обучения. Мама ещё шутила. что, когда совсем туго будет с деньгами, будем папу с шапкой к базару отправлять. ))))))
А Андрею вот диск лицензионный купила и автограф раздобыла. Правда уже похвасталась. Как-то не получилось в себе подержать, ну и ладно.
Я люблю дарить то, что человек хочет сильно-сильно. Помню другу достала эксклюзивный диск его любимой группы (он еще не вышел тогда, а я в музыкальном магазине выпытывала и оказалось, что хозяин магазина - гитарист этой самой группы. Узнав, для чего мне диск, принес на следующий день с автографами всей команды), подруга мечтала о новом наборе посуды, но денег у нее тогда не было лишних. Купила ей огромную коробку на 12 персон. Маме на день рождения ремонт сделали с сестрой в доме. мужу много сюрпризов делаю ))). А вот мне никто не может с подарком угодить. Поэтому, сразу прошу либо деньги, либо сертификат в определенные салоны\магазины. Лучше, чем бессмысленная трата человеком денег на то, что будет мне не нужно.
Открытки дарю постоянно, т.к. считаю их хорошей памятной вещью. Выбираю их тщательно, либо делаю сама. И цветы, если дарю, то живые в горшочках. Например, красиво смотрится Пуансеттия.