Колянчик, я вообще не увидела никакой проблемы у девушки. Ну выпивает иногда и что? Она же не пьет без повода и с кем попало.
И откуда у тебя мнение, что она будет "шляться по кабакам"? Если она за два года не проявила себя, как мадам гуляющая по кабакам, значит оно и не проявится.
А тебе стоит задуматься, откуда в тебе такая проблема. Почему ты так относишься к выпивающим женщинам и попробовать её решить.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Пропустила, не заметила этого. В таком случае с этой проблемой точно нужно бороться. Зачем тебе этот барьер в жизни?
Теперь понятна твоя нетерпимость к пьющим. у меня раньше была такая же отчасти проблема. Не переносила, когда молодые люди выпивали. Но я переосмыслила ситуацию. Людей пьющих видно издалека. И я все же придерживаюсь мысли, что раз за два года в запои не ушла, значит и не пойдет.
Отказать в некоторых ситуациях действительно может выглядеть глупо. Плюс - если гости просят, а она вся такая будет сидеть и отнекиваться - это просто некрасиво.
Так что вы там приведи в порядок свои мысли и перестаньте ее тиранить.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вам не с нами это нужно обсуждать, а с ней самой. И не в форме упреков-подколов-запретов, а в форме диалога. Спокойно объясните, что и почему вам не нравится и выслушайте её претензии в свой адрес.
Пока ничего страшного тут не вижу. Да, есть друзья-родственники, которые не понимают, почему отказываются пить. Хотя я вот отказываюсь, и ничего. Привыкли уже и не предлагают. Но в данном случае это все больше ваши страхи. Боритесь с ними вместе.