Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 14:09   #41
Узнаваемый

Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для чичерина с помощью ICQ

irkamoya, У меня тоже родители терпят друг друга, я когда мал. была не понимала а теперь понимаю как маме и папе тяжело, папа психует вечно все не нравиться, мама плачет постоянно, но ведь не жизнь.... я бы так не жила. Впринципе сейчас это понимаю в моем случае и тоже не хочу так жить как сейчас.

Добавлено через 4 минуты
Nevergirl, Наверное нет, я счастлива точно не буду, психологи очень многие говорят, что все отношения родителей даже внутренние на детях отражаются, так вот, мой мальчик все время болеет бесперестанно я уже не могу смотреть на него и конечно же виню себя. И я не хочу чтоб он болел, а любить мужа как прежде я уже не смогу.

Последний раз редактировалось чичерина; 20.06.2011 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
чичерина вне форума  
Старый 20.06.2011, 14:33   #42
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от чичерина Посмотреть сообщение
сегодня решила написать на бумаги все плюсы и минусы, и чтоб он написал.
Мне кажется эта идея не очень хорошей. Будет переход на личности со старой песней "ты поменяйся".
Вы оба личности, со своими достоинствами и особенностями. И не нужно ни тебе, ни ему ломать под себя друг друга.
А разговор стоит вести в другом ключе. Ты в теме семейная психотерапия могла прочитать пост о том, что нужно обсудить до создания семьи. Ясно, что молодые были, не думали о таких вопросах. Но, если ты хочешь попробовать сохранить семью, то стоит вопросы из того поста обсудить - про ваши взгляды и отношение к ключевым семейным вопросам. Я бы на твоем месте, увидев, что слишком много разногласий, предложила бы мужу пойти в загс, чтобы подать документы на развод.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (20.06.2011), Маленький принц (21.06.2011), чичерина (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 14:37   #43
Узнаваемый

minimama, Щас найду, посмотрю.
чичерина вне форума  
Старый 20.06.2011, 14:45   #44
Guest

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Он видел там, где жил. 18 лет уже тот возраст, когда основыне понятия вложены в голову.
Я И мне уже не так смешно, когда говорят, что всё же лучше мужа искать своего статуса, как бы это не звучало цинично.
Пока они не сядути не обговорят, какой должна быть их жизнь во взгляде каждого из них пути дальше не будет.А вот путь будет зависеть от их желаний и стараний. И может случится так.что ему этого не захочется.

Скрытый текст:
.Я мысль про равность социальную уже 7 лет на форуме вещаю и всю свою жизнь. Это правильный взгляд.

Старый 20.06.2011, 18:15   #45
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от чичерина Посмотреть сообщение
Я для себя понимаю что я не хочу быть с ним, лучше я буду одна, мне будет гораздо лучше одной че с мужем, но сын, ему нужен отец, и это меня и останавливает
Если все действительно так, а не просто на эмоциях написали, то я вообще не вижу смысла что-то делать вам. Если вы будете заставлять себя через силу сохранять эту семью, а не потому что этого хотите, то ничего не выйдет, кроме взаимных упреков и ссор. Просто если вы не хотите эту семью на самом деле и муж вам как кость в горле, и он судя по всему не особо хочет семью вообще а хочет свободы и чтоб никто не трогал, то что вы там ни придумаете результата не будет, потому что вы этого не хотите на самом деле. И ребенок вам не клей, чтобы на нем одном семья держалась. Нужна ли ребенку семья, где мама и папа терпеть друг друга не могут, мама в истерики впадает, а папа пьет потому что оба не любят и не хотят быть рядом, это большой вопрос.

Вы посмотрите честно на себя, своего мужа и свою жизнь и подумайте чего вы сама хотите (не ради ребенка а ради себя). И если даже при условии что что-то немножко изменится в ваших отношениях (на кардинальные изменения особо не возлагать надежд, потому что люди такие какие есть и не становятся принципиально другими по жизни, могут лишь немного корректировать свое поведение) вы все равно не хотите жить с этим человеком, то нужно тогда в другом направлении думать. А конкретно садится с мамой и разговаривать, чтобы не было конфликта у вас с ней в случае развода, и вы могли пока жить у нее, а дальше думать о своих перспективах отдельно от мужа и о разводе.

А если все же допускаете мысль, что будете счастливы в этой семье при условии что сможете консенсуса достигнуть по важным вопросам, то не писать плюсы минусы друг друга (это будет просто взаимные обвинения и обиды), а писать цели семейные, способы их достижения, распределение обязанностей ваших, организацию досуга и совместного времяпровождения, и время и планы по воспитанию ребенка и каких-то общесемейных развлечений, чтобы вас это все соединяло в одно целое а не наоборот отталкивало друг от друга.
Старый 20.06.2011, 18:51   #46
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

чичерина, судя по твоему последнему посту - тебе надо разводиться. Если любовь прошла, насильно ее не вернуть. Сохраняя семью ради ребенка, ты его же и калечишь - и морально, и физически. Ваши нелады с мужем не могут не отражаться на ребенке. И как раз и отражаются. Тем более, у тебя перед глазами пример твоих родителей, когда вся жизнь была испорчена у обоих.
Я чем больше смотрю на счастливые семьи вокруг себя, тем больше понимаю, что дело даже не в любви. Любовь со временем и семейным стажем перерастает не в привычку даже, а в ощущение одного целого мужа и жены, когда существование одного не мыслится без существования рядом другого, когда люди, как деревья, корнями прорастают друг в друга и уже как бы нераздельны. Но все это возможно лишь на основе общности: интересов, целей, устремлений, жизненных планов. Если нет мощного объединяющего начала (в любом виде), то семья рано или поздно распадается. Но никогда дети не бывают вот этой "сцепкой" в счастливой семье. Если люди живут только "ради детей", несчастными в итоге будут все: и муж, и жена, и дети.
Если ты уверена, что без мужа тебе легко и хорошо и нет никаких чувств, если ты все время тяготишься его присутствием - разводись. Вся жизнь еще впереди. И не придумывай и не программируй сама себя на то, что не можешь быть счастливой. Это неправда! Каждый человек волен сам распоряжаться своей судьбой и волен сам построить свое счастье, а не терпеть и загонять себя в угол.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (21.06.2011), Nevergirl (20.06.2011), Корвин (22.06.2011), Маленький принц (21.06.2011), чичерина (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 22:20   #47
Узнаваемый

Спасибо всем большое, я вообщем вот что решила уеду с ребенком на лето в огород. И если на деле уже, на опыте так скажем убежусь, что мне действительно он не нужен, что мне без него лучше, то значит все. А если пойму что плохо и не смогу без него, значит сделаю все возможное и невозможное, что бы мы были счастливы, как раньше. Еще раз всем спасибо.
чичерина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (21.06.2011), minimama (20.06.2011), Nevergirl (20.06.2011), vusyc (21.06.2011), Маленький принц (21.06.2011), Чуча (21.06.2011)
Старый 20.06.2011, 22:22   #48
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

чичерина, тему закрываем?
Masha_Krasota вне форума  
Старый 21.06.2011, 11:59   #49
Узнаваемый

Да, можно закрывать.