Добро пожаловать в раздел "Все о фотографии"! Большая просьба перед размещением своих работ ознакомиться с Правилами раздела и размещать фотографии только в виде превью или миниатюр.
1 фотография - стебель на лице у девчки, всё портит. Если бы она смотрела на фотографа, через пучок аналогичной травы, была бы - ИДЕЯ, а так... похоже на шрам, или неудачный ракурс.
2 фотография - девочка очень милая и красивая, но кадр вышел слишком засвеченным. В фотошопе обрабатывали?
3 фотография - отличный кадр, но много взяла сверху. Кадрируй кадр, самую малость, и будет шедевр
4 фотография - самая удачная! Прелестный малыш
Хорошие у Вас племяшки=)
Только вот как по мне: меньше бы постановочных кадров! Мне показалось, что позы у девочки слишком взрослые на фото
Лучше фотографировать деток в игре, в общении, передавать их эмоции, чтобы фотографии были естественными, живыми.
Поэтому кадры с мальчиком понравились больше. На 4 фотографии динамика есть, он озорной такой! А на 5 - милаха!
Спасибо, девочки. Ваши замечания действительно очень справедливы. Dfkz, "много взяла сверху" это значит высоко фотоаппарат держала? Я не спец, не сильно понимаю. "Кадрируй" - это такой прямоугольничек на фотоаппарате в кадре?
Постановочные вышли не специально, просто девочка постарше больше воображает, а мальчик, наверное, более искренний. С деревом действительно засветила в фоторедакторе
"много взяла сверху" это значит высоко фотоаппарат держала?
когда фотографировала, значит забыла о том, что окружает основной предмет в кадре, на который ты хочешь обратить внимание. Очень важно (если этого не требует задумка) держать линию горизонта, не хватать потолок (если он не нужен). И если фотографируешь мимику (тобишь портрет), не пользуйся транслакатором, лучше подойди на шаг
Цитата:
Сообщение от Катирушка
"Кадрируй" - это такой прямоугольничек на фотоаппарате в кадре?
это значит, если не смогла сама выстроить нужную композицию в кадре, добейся её, путём обрезания фотографии в графическом редакторе. Убери лишнее, буд-то ножницами фотографию подрезала.
Добавлено через 1 минуту
Второй набор фотографий, на порядок лучше . Молодчинка.
Последний раз редактировалось Dfkz; 09.06.2011 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
а еще нужно следить что бы не обрезать части тела при съемке... на фото 2 не видно сандаликов, а на последней - левой ножки... (((
но есть хитрость, которой можно исправить подобное - это как уже написала Dfkz - обрезание фотографии, например так
Спасибо. Только мне хотелось сфотографировать живописность пня. Дерево срубили зимой, а весной оно буйно зазеленело. На обрезанной не видно.
Смысл замечания я поняла, спасибо. Исправлюсь. Постараюсь фотографировать со всеми "детальками"