У нас сложная ситуация. Женька прописал у мамы в деревне. Номер телефона меня по надобности уже несколько раз. Мой адрес они ну никак не смогли бы узнать. Ну приедут к маме в деревню, и что она скажет? Что не знает, где он живет.
И сумма пока небольшая, в марте приходила последняя выписка со счета, нужно было всего 15 тыщ заплатить, сейчас уже наверное тыщ 20, но выписки почему-то больше не приходят. Мама моя узнала об этом недавно и начала выносить просто мне мозг, почему ей сразу не сказали, нашли бы деньги, заплатили бы сразу. Женька был в командировке, я ему в аське написала, что когда приедет - пойдет платить. Согласился. Приехал - сказал, что сумма маленькая, что ниче не будет, платить не хочет, и так уже им много заплатил. (Кредит вообще - он давно уже брал карточку с лимитом в 10 тысяч. минимальный платеж рублей 400 там был. Но были моменты, когда зп задерживали или не платили вообще, и он соответственно не платил за кредит. Помимо 400р процентов, там 1000 за просроченный платеж. И так получилось, что заплатил то им он уже много, но из за пропусков кредит все еще не погашен. Брал он этот кредит еще до встречи со мной, т.е. больше 3х лет назад)
В целом, я с мамой согласна по поводу того, что заплатить нужно. Ну в конце концов, мало ли что. Мне так спокойней будет. А он категорически не хочет.
Я маме предложила, что мы с ней заплатим, и когда я устроюсь на работу - буду сама ей эти деньги отдавать. И теперь нам нужно узнать, сколько заплатить то надо, чтобы уже пойти и заплатить...
В общем, вот такая ситуация сложилась
Пока думаю, что нужно категорически настоять на том, чтобы просто позвонил и узнал задолженность сам, и сказал мне.
Платите, если проблем не хотите. Там проценты офигительные. За месяц очень много набегает, и чем дальше-тем хуже...(Из-за этого знакомый и пропал....Долги были ужасные). Вот их семью реально замучали...