Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 00:36   #41
Guest

Свет, просто при той постановке вопроса, которая сейчас есть, она ни в один вуз в Москве на журфак не поступит, даже если будет дикое желание и как бы Олеся не вопила, а мы не строили тут планы для них.
Сдавать можно и в несколько вузов то документы одномоментно. Это не проблема. Можно и в Красноярске и в Москве и на Сахалине)) -куда поступит.

Они все требую публикации. И в приоритете те дети, у которых они есть.
В Москве в приличном вузе это так. В МГУ надо сдать тест на профпригодность, т.е. творческий конкурс.
+ В конце апреля в приемную комиссию факультета надо принести документы и свои публикации (всего не менее пяти, и три из них должны быть опубликованы в году поступления), а также характеристику-рекомендацию из редакции, с которой абитуриент сотрудничал.

Публиковаться можно в любом СМИ,но оно должно быть зарегистрировано. Можно публикации принести из инет СМИ. Но тогда нужна справка,копию свидетельства о регистрации СМИ, что добавляет волокиты при оформлении публикаций.
+надо быть готовым к творческому собеседованию.

Девочка этим не занимается-о каком журфаке вобще речь.
Тут надо решать вопрос не только,что делать с дочкой и мальчиком.

Ее надо направлять на правильную подготовку.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (07.06.2011), marinu4ka (07.06.2011), еська (07.06.2011), ЛиZавета (06.06.2011), скептик (06.06.2011)
Старый 07.06.2011, 08:17   #42
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

даночка, про публикации я ей говорила и не раз. И про то что несовсем понимаю её желание идти в журналистику т.к. ну невижу я её заинтересованности в этом. Но сейчас я понимаю что бесполезно с ней об этом говорить. Пусть пройдёт лето. Уедет мальчик, я надеюсь что он всё же поступит и уедет. Я как раз вернусь назад домой. И вот тут сядем и постараемся всё спокойно решить. Да я понимаю что много упустила из за того что последнии годы мы жили раздельно, но не всё так критично. Мы общаемся и я знаю про жизнь своей дочери даже больше чем некоторые мамы которые каждые день видят своих детей. Со всеми проблемами она впервую очередь звонит мне и я стараюсь либо успокоить её по телефону либо беру выходной и еду к ней. Т.ч. надеюсь что мне удастся с ней договориться. Тем более я проблему проговорила с вами, получила советы со стороны и теперь кое что у меня в голове встало по местам.
еська вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (07.06.2011), minimama (07.06.2011), даночка (07.06.2011), ЛиZавета (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 08:39   #43
Guest

Олесь, ну дык в тот Красноярск т на журфак тоже нужны публикации. Поэтому, сейчас, например, ей можно подавать эту идею с той точки зрения, что если ей хочется поступить там,где мальчик,она должна за лето найти место,куда ей возьмут поработать,чтобы напечатать публикации.
Понимаешь? Может она сама откажется от идеи журфака.
Т.е. использовать мальчика во блага пока надо.
А там действительно уедет и будешь дальше продумывать стратегию поведения.
Критичности никогда не бывает с нашими детьми, как правило. Просто,чтобы чего то добиться,нам приходится делать больше шагов,чем можно было бы. И по нашей,родительской неосмотрительности.

Пользователь сказал cпасибо:
еська (07.06.2011)
Закрытая тема