Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 14:27   #21
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Я бы поняла, если бы у мужчины в 27 лет была стабильная работа и жилье в родном городе и он бы не хотел срываться с места меняя стабильность на неизвестность. Я бы даже поняла, если бы у парня в начале отношений ничего этого не было, но он привязан к своему городу и желая чтобы именно девушка к нему приехала за эти 3,5 года что длятся отношения подготовил бы почву для их совместной жизни именно там организовав постоянное отдельное жилье и устроившись на постоянную нормально оплачиваемую работу. Но тут ситуация немножко другая (и для меня несколько пугающая) мужчина в свои 27 лет абсолютно не преспособлен к самостоятельной жизни, непонятно почему не имеет работы, а перебивается подработками и в решении своего будущего благоустройства рассчитывает на маму и продажу ее квартиры. Вроде как хочет чтобы девушка ехала к нему, но не подготовил для ее переезда ничего, т.е. девушка при согласии приезжает на пустое место к мужчине который не в состоянии содержать семью.

Еще очень сомнительным поводом для отказа переезжать кажется отсутствие военника... за то время что он его ждал, мог уже давно устроиться в Питере и найти работу. Или за те же 3,5 года раз уж решил ждать военника мог усиленно заняться заработками, чтобы к истечению срока иметь "начальный капитал" и переехав снимать жилье первое время.

Как итог, к такому мужчине не вижу смысла ехать, поскольку он не выказывает готовности заботиться о женщине и о будущей семье и вообще никаких практических шагов в эту сторону не делает. Если уж вам во всем нужно рассчитывать на себя, на свою работу и на свои силы, то лучше делать это в Питере, где лично для вас лучшие стартовые условия и подержка ваших родных. Посмотреть на движения мужчины еще максимум полгода, а дальше уже принимать окончательное решение, если он так и не сдвинется с мертвой точки. Зачем связывать свою жизнь с человеком, который не желает совершить даже минимальные усилия для ваших отношений.
Старый 04.06.2011, 15:15   #22
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Ничего пока не менять-Ждать(Время всё раставит по местам)
doxolce (04.06.2011), Guest (04.06.2011), Яна-chan (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 20:09   #23
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Мое мнение - если мужчине действительно нужна женщина, то он пойдет на все, чтобы она была рядом. В том числе и на переезд в другой город.

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
мужчина в свои 27 лет абсолютно не преспособлен к самостоятельной жизни, непонятно почему не имеет работы, а перебивается подработками и в решении своего будущего благоустройства рассчитывает на маму и продажу ее квартиры.
Согласна на 100%.
И вообще за все это время он мог хотя бы со своих подработок что-то откладывать, чтобы были деньги на съем жилья хотя бы на первое время. А так он, по-моему, просто живет в свое удовольствие и никаких вообще телодвижений не совершает, чтобы к Вам переехать.
Drop_of_hope вне форума  
Старый 04.06.2011, 21:20   #24
Любимец

Поблагодарили 422 раз(а) в 149 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Если срок пройдет и появятся новые отговорки - значит не герой твоего романа.
Такое уже было. Как раз насчет августа. Но как видите есть отговорка. Точнее не отговорка, а вполне нормальная причина, но есть.

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Но как-то странно, что не возникло желания взять билет в Челябинск и отдохнуть рядом с любимым...
Отдыхала в Челябинске три последних лета и 2 новогодних каникул)) Сейчас в честь отличного окончания мама подарила путевку в Турцию, поэтому отказываться не хочу и не могу.

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
У меня мама из Челябинска, вы там были?
Я против Челябинска как такового ничего не имею. Как никак прожила там 17 лет) Но после Питера...ни в какое сравнение.

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
У меня тут вопрос к автору - ну вот если бы переехал он, вы вообще обговаривали где жить будете, куда возможно устроиться на работу и тд? Обсуждали бытовую сторону вопроса? Люди сомневаются тогда, когда есть неясность и туманность самого понятия совместного проживания. Не в плане того, что "да ему или нет", а в плане "КАК это будет". Говорили??
Да, конечно, обсуждали и не раз. И материальную сторону. И где жить первое время до съема квартиры, и варианты квартир просматривали. И работу обсуждали. В общем, конечно тяжело будет первые пару лет точно, но не впроголодь жить, да и родственники не бросят в совсем тяжелой ситуации. Я прекрасно понимаю ,что переезд в чужой город - тяжело. Но для меня Челябинск теперь тоже практически чужой. Так как близкой родни там нет. Все здесь уже.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
И я бы не обвиняла его сейчас в том,что он ничего не делает. Потому что мы его не видели, а знаем со слов девушки,которая, как все девушки, имеет желания), а значит видит ситуацию со своей колокольни
Да, Желания есть))) Я постаралась представить все более-менее объективно. Да и обсуждаем всю ситуацию, стараюсь его услышать и понять. Поэтому в общем-то и рассматривала переезд в Челябинск.

Я не говорю, что отговорки бессмысленные и беспочвенные. Причины откладывать переезд есть. Но так как уже не раз откладывалось, то кажется, что так и будет продолжаться. И может быть стоит отрезать пока не поздно. Хотя почитала ваши комментарии, и все больше склоняюсь к мнению, что полгодика еще можно подождать. Как раз пока найду работу, жизнь устаканится немного.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
желая чтобы именно девушка к нему приехала за эти 3,5 года что длятся отношения подготовил бы почву для их совместной жизни
Вопрос о переезде в Челябинск им был озвучен только в мае (в связи с вышеописанным). До этого момента он поднимался очень давно. Все остальное время рассматривался вариант переезда в Питер. Так как он постоянно говорил, что не хочет жить в Челябинске, и планировал переехать либо в Екатеринбург, либо как вариант в Питер.

Цитата:
Еще очень сомнительным поводом для отказа переезжать кажется отсутствие военника...
Военника ждал - в смысле ждал 27 лет. А так от армии скрывался)) Но это отдельный вопрос. В связи с отсутствием военника - проблематично устроится на работу, не только в Питере, но и в Че. Работал 1,5 года не официально программистом. Потом уволился, сейчас получает за одноразовые выезды примерно столько же. Этого достаточно только чтобы содержать себя.

Еще раз всем спасибо за комментарии! Помогли осмыслить все и оценить с других точек зрения. Скорей всего оставлю все как есть. В том смысле, что буду искать работу, устраивать свою жизнь в Питере, может удастся немного отложить. И посмотрю, что будет делать МЧ.

Последний раз редактировалось KisaLove; 04.06.2011 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
KisaLove вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (04.06.2011), Вадила74 (04.06.2011), Мышарик (05.06.2011)
Закрытая тема