Ой, как раз сейчас где то на середине счюжета этой книги, пока очень нравится, больше всего цепляет,что это не глупый роман, а книга насыщенная интересными фактами!
Не знала что етсь фильм, тоже теперь загорелась посмотреть....надеюсь он не испортит моего впечатления о прочитаннном.....
По сравнению с книгой фильм - ужасный просто! Книгу я взахлёб прочитала, и плакала по сюжету, и переживала с героями, а вот фильм вообще смотреть невозможно. Я уснула минут через 20. Не впечатлил абсолютно!
Солидарна со Снеговиком.
Мне фильм тоже не понравился. Может быть в виду того, что я безумно люблю книгу, не знаю.
Но после просмотра было огромное разочарование, и огромное желание снова прочесть книгу и стереть эти впечатления от фильма из памяти. Частично получилось. Но я думаю еще не раз буду возвращаться к книге - и НИ РАЗУ - к фильму.
Не фильм, а сплошное разочарование. Тот, кто книгу не читал, вряд ли поймет, о чем речь. Получилась нарезка красивых кадров, фраз в сочетании с хорошей музыкой, но картинка получилась мертвая и безжизненная. Зачем из брюнетки с округлыми формами сделали стандартную блондинку-модель? Почему не раскрыли в полной мере взаимоотношения между героями? Почему Якуб получился такой блеклый? Что собственно авторы фильма хотели сказать фильмом?
После просмотра было ощущение, что те, кто фильм снимали, саму книгу никогда в руках не держали, им просто её вкратце и наспех пересказали.
Хочется верить, что если не поляки, то может Голливуд все же снимут кино более приближенное к тому, что написал Вишневский.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.