Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 23:23   #11
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Проблема в том, что работать по этой специальности я вряд ли смогу - не готова я каждый день сталкиваться напрямую с преступниками и криминалом...
Маленькое чудо, и зачем специализироваться по предметам, которые, хотя и нравятся, ты не сможешь применить на практике?
А когда ты уже "сможешь", то законодательство так галопирующими темпами меняется в этой отрасли права, что для нахождения в рабочей форме тебе надо будет постоянно отслеживать все изменения, и укладывать их в уже пройденный в вышке материал, но самостоятельно, а не по научению преподавателей.
Попробуй подойти к проблеме с другой стороны. Представь список профессий, которые требуются в этой отрасли. Это работа в органах МВД, прокуратура, адвокатура или суд. Везде надо напрямую "сталкиваться" с преступниками, и эта работа требует особого склада характера и преданности этой работе. Иначе никак не получится.
Так что, уголовная "романтика" пусть не прельщает тебя. Да, работа живая, интересная, виден результат, получаешь от него моральное удовлетворение. Но я бы не стала готовиться по дисциплинам, применять которые не смогу.
Мне показалось, или ты больше ориентируешься на личность преподавателей и работников определенной кафедры, чем на прикладную важность предмета именно для тебя? Попробуй разделить эти два обстоятельства, то есть предмет - отдельно, а теряющих курсовые преподавателей - отдельно.
miro4ka (16.04.2011), Nevergirl (24.05.2011), viktory_0209 (17.04.2011), Маленькое чудо (17.04.2011), Мисс kozellena (16.04.2011)
Старый 17.04.2011, 00:21   #12
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

У меня тоже стоял выбор, только между двумя специализациями - гражданка и уголовка. Я однозначно выбрала гражданку. Почему? Объясняю.

Где-то полгода я проработала общ.пом-ом у следователя в Следственном Комитете. Мне там безумно понравилось. Но больше из-за следователя. Парень молодой, умный, умеет распределять обязанности. Если видит, что человек ответственный, порядочный, то запросто доверит важные задания, научит с удовольствием тому или иному. Да и просто сам по себе человек интересный, стремится к новым знаниям, старается все время развиваться и совершенствоваться. Опыт я получила хороший. Сложно было уходить, опять же из-за следователя. НО, работая там, я поняла для себя следующее:
1. Я не смогу работать в органах (дознание, следствие), потому что работа довольно напряженная, человек должен быть психологически силен, потому что постоянно приходится общаться и работать с абсолютно разными людьми - от живых, не всегда адекватных, до мертвых, где также нервы должны быть крепкие. Мужчины по природе своей сдержаны, спокойны. Им легче с этим.
2. Также в органах есть такое понятие, как дежурство, ночное дежурство, ночные вызовы. Это тоже не простое испытание для нервов.
И как показал мой опыт, все же в основном в органах следователями работают мужчины. Женщины крайне редко. Они зачастую бывают специалистами отдела делопроизводства (бумажная работа).

Почему гражданка? Возможностей больше. Причем нам обеим специализациям преподавали предметы - ГП, ГПП, УП, УПП, Криминология, Криминалистика, УИП. Т.е. в принципе после гражданки при желании можно устроиться в органы (имею ввиду следствие и дознание). С гражданской специализацией можно работать и юристом, и нотариусом, и адвокатом, и в гос.службе. Не скажу, что с уголовкой нельзя. Думаю, можно. Просто придется потом еще заниматься самому, чтобы доказать, что ты сможешь работать по гражданской специализацией. Просто не надо зацикливаться на преподах. В конце концов, вузовское образование в большей степени направлено на самообразование. Просто надо расставить приоритеты правильно, и решить для себя, что важнее - организационные моменты или все же знания.

А вообще юридическая специальность предполагает постоянное обучение, совершенствование знаний в связи с постоянными изменениями законодательства.

Сама сейчас работаю в одной финансовой компании юристом. И меня просто разочаровывает наша судебная система, служба судебных приставов. Звонила как-то в РОССП узнать как идет работа с должником. Пристав сказал подождать, пока найдет, сам трубку положил на стол. И такой мат стоит, и женщина среди них была, ничуть не лучше. Кто-то к приставу обратился, тот говорит, вот, позвонили мне. Ему что-то ответили, так он: "Мне что, их на х** посылать?" Я в шоке была... Так и хотелось, что-нибудь в ответ сказать. Но все же промолчала. Сделала вид, что ничего не слышала.

В общем, хорошенько подумай, чего хочешь ты.
Вадила74 (25.05.2011), Маленькое чудо (17.04.2011), Мисс kozellena (17.04.2011)
Старый 24.05.2011, 17:13   #13
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Я кстати учился два с половиной года на рубщика и обвальщика мяса(училище при рижском мясо-комбинате)был на практике во всех цехах-от посолки до бойни !!!
Колбасу носили учиТЕЛЯМ и топили сервелад в туалетах(при облавах)-кидали мясо через забор-посылали бригадира на хутор и в загоне на бойне у нас работала бабка-её можно было снимать в фильме БАБА ЯГА-БЕЗ ГРИММА.
Нигде я не видел лучшей столовой-как на МЯСО-КОМБИНАТЕ(Там кстати работали очень красивые Девочки-Поварихи-они меня иногда подкармливали ,как самого красивого парня).
А ЗАПАХ НА ТЕРИТОРИИ-НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ-такие запахи-неподготовленый блеванёт. A если стоишь на нутровке и заденешь желудок и мочевой пузырь-то приятный проезд в транспорте обеспечен.
На бойне в советское время больше 5 лет работать не рекомендовалось-но думаю все манилы города работали в бойне!!!
Выгнали меня с 3 курса-дал в бубен бригадиру и мастерицу националистку отправил в сибирь на поезде!
Единственно маму было жалко-она плакала бедная-она меня непустила в своё время в слесари-инструментальщики!!!
Все наши местные бандиты там учились ЖИЗНЬ нюхать...
Весёлые у меня повороты были.
ПСС у нас ещё иногда быки из загона убегали-и бегали за работниками!!!
Старые бабки с 5 размером груди-увеличивали грудь до 7 размера(в конце смены мясо в бюстгалтеры укладывали )

Последний раз редактировалось Вадила74; 24.05.2011 в 17:32.
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ