Barmik, а тебе моих извенений за офф-топ не достаточно? Надо еще и пофлудить?)))
Мотивы вопроса просты, ты же прекрасно понимаешь это. Катя живет в Ирландии и ее не взяли в танцевальную группу, ибо 13 лет - поздно для проф. занятий. Мне любопытно где более снисходительные порядки. Ведь Старомодница говорит не просто о танцах, как о хобби, а о каких-то победах в "европах". Интересуюсь я танцами, ага. А тему только сейчас заметила.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 05.05.2011 в 13:52.
Прошу прощения. некорректно, конечно, когда на форуме люди со всего мира, а я не уточняю.
Во многих школах, которые есть в Москве, Петербурге (про другие города знаю плохо). Просто есть детские группы, есть взрослые. (Очень много друзей ходят в разные школы/коллективы, собственно, поэтому эта тема мне такая "родная")
Цитата:
"в европах" - это как понимать?
Опять же прошу прощения, если прозвучало неуважительно. На соревнованиях-фешах в Австрии, в Германии, в Ирландии. (Чаще всего русские команды берут не последние места в групповых танцах, где нужна слаженность и тайминг, хотя соло-чемпионы тоже бывали, насколько помню)
Я понимаю, что в Ирландии наверняка строгие порядки и там на это имеют полное право, уж кому, как не им, виднее, но... Тут недавно вышел фильм документальный "Джига", про танцоров со всего света, там одна из героинь русская девушка, которая начала заниматься намного позже, чем в тринадцать))
Конечно, не всем стать Флэтли или Джин Батлер, или победителями среди высшей ступени - оупен, это действительно надо этим жить и это действительно таой спорт, которым заниматься нужно с детства, но у кого есть желание, до определенной ступени дорасти еще как можно, их много, этих разных уровней и разновидностей танцев)
(Если что, я не оспаривала сообщение Ангела В Кедах, я просто расстроилась, что в самой Ирландии, получается, отношение осталось сугубо как к спорту и соревнованию, тогда как в других странах выходит попроще и можно просто заниматься потому, что оно нравится. Нууу, как не все же идут в бальные танцы или танго ради побед)
Последний раз редактировалось Старомодница; 06.05.2011 в 00:19.