Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 10:48   #61
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
А вот есть у меня по жизни 2 случая, когда мужчины женились - скажем так, не совсем по желанию)))
Да...и такое бывает )))у меня таких знакомых случаев даже больше чем 2! когда не хотели, не собирались....но девушки каким-то образом где-то переждали, где-то перетерпели, где-то надавили....и ничо! живут потом и в общем-то счастливы. детей рожают...
Так что всякое в жизни бывает. В свое время я тоже ничего не хотела, ничего не собиралась, начала встречаться просто чтобы было! прошло несколько месяцев и.....мне тааааак захотелось! причем именно за него! резко встало все на свои места и я поняла что мне требуется!!! как прозрела. хотя раньше совершенно не понимала зачем это все - замуж,замуж..со всех сторон! и таких случаев я тоже знаю парочку примерно.
Так что иногда дело не в принципах бывает, а в том, что не попался еще "твой" человек. а потом как-то раз...и все твои принципы летят в тартарары.
Вот и я понадеялась - а почему бы мне не оказаться именно тем человеком, с которым ему чего-то захочется? переводить все это в режим бесконечного ожидания я конечно не собиралась никогда, не смотря ни на что, но и торопить события тоже особо не хотелось. Именно поэтому и не заводила до сих пор прямой и конкретный разговор. А еще потому,что он мне очень много чего дал в эмоционально-моральном плане и вообще. И иногда бывают периоды, когда лучше иметь то, что имеешь, а не пустоту. Все-таки всему свое время... Мое пришло.прежде чем действовать захотелось посмотреть на все со стороны.
еще раз всем спасибо за участие!
Dorinis вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Умничка (05.05.2011)
Старый 04.05.2011, 11:04   #62
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Dorinis Посмотреть сообщение
когда лучше иметь то, что имеешь, а не пустоту
Ну приехали!!!!! Это вообще неправильная установка. ибо пока ты вот это имеешь - абы что, но хоть что-то, то вполне возможно можешь упустить то, что реально твое. Просто не заметила. Какая-то бабушкинская теория.
Старый 04.05.2011, 11:11   #63
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Dorinis,
Цитата:
А еще потому,что он мне очень много чего дал в эмоционально-моральном плане и вообще.
Ок. Ну дал он вам что-то, нужное вам на тот момент. НО - что не развивается - гибнет (с). Да, он помог вам понять
Цитата:
резко встало все на свои места и я поняла что мне требуется!!! как прозрела. хотя раньше совершенно не понимала зачем это все - замуж,замуж.
Но это не значит, что он сможет помочь реализовать ваше желание.
Учитывая, что вы не единожды упоминали об морально-эмоциональной состоянии и значении этого для вас в этих отношениях, смею предположить, что...вы вполне близки к эмоциональной зависимости от этого человека. Видимо, не все у вас было гладко в жизни с самой собой ДО НЕГО, поэтому, когда он внес недостающую гармонию в вашу жизнь, вы прям офигели от счастья и теперь боитесь это потерять, если он уйдет.
А не надо боятся. Скажите спасибо, что он открыл в вас эту грань - действительно, это многое значит. НО - в первую очередь научитесь быть счастливой и самодостаточной САМА. Если в человеке есть внутри гармония, даже если человек одинок - то и в отношениях он будет стремится к этой гармонии, он на подсознательном уровне будет искать должного партнера, с которым одинаково будет вкладывать в отношения и одинаково от них брать.
Не надо ждать, что вот если эти отношения прекратятся - вы в миг станете несчастны. Не станете. Если возьмете себя в руки и поймете, что мир вокруг нас (и мужчины в нашей жизни) - это отражение нас самих. Поработайте над этим и вы увидите, что вам действительно станет проще жить.
Ну и второе - это конечно, поговорить. Помните - ваше желание семья, детей, домашнего уюта, быта, завтраков, глажек, стирок, засыпания на мужском плече и просыпания вместе - это нормально, естественно и в какой-то период жизни - ну просто до потери пульса необходимо. Вы не требуете ничего невозможного и нереального. Вы просто нашли свой рецепт счастья. И этот рецепт - в семье. Вполне логично, что вы будете к этому стремиться)
Chudolisichka (05.05.2011), irkamoya (04.05.2011), Инфинитум (04.05.2011), Красная Орхидея (04.05.2011), Летящий Снег (04.05.2011), Лиэра (04.05.2011), Умничка (05.05.2011), Чуча (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 16:59   #64
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

А мне кажется данный случай - гиблое дело. Понятен страх мужчины перед ЗАГСом, но он же даже жить вместе не хочет.
Читаю тему и все время вспоминаю песню Дольского:
Холодный взгляд любовь таит,
И красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
Но одиночество прекрасней.
Изящней рук на свете нет,
Туман зеленых глаз опасен...
В тебе всё - музыка и свет,
Но одиночество, но одиночество,

С тобою дни равны годам,
Ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,
Тебе идет любой наряд,
Ты каждый день бываешь разной...
"Счастливчик", - люди говорят,

Не видеть добрых глаз твоих -
Нет для меня страшнее казни.
Мои печали на двоих,
Твоих речей виолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть - вот жизни цель,

Очень похоже, что мужчине нравится свой личный мирок, в котором ему комфортнее.
Что бы я сделала в таком случае? (Сразу оговорюсь, что это не совет, а скорее антисовет, ибо, возможно, только я так поступила бы) Я бы наслаждалась тем, что есть, родила ребенка от этого мужчины и не жалела ни о чем. Ведь столько разведенных женщин или тех, кто живут в "одиночество вдвоем".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (05.05.2011)
Старый 04.05.2011, 20:39   #65
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
когда не хотели, не собирались....но девушки каким-то образом где-то переждали, где-то перетерпели, где-то надавили....и ничо! живут потом и в общем-то счастливы. детей рожают...
А потом мужья говорят таким женам: "Ты меня на себе женила, я не особо и хотел. И я - вот такой, какой есть. Ты меня получила? Получила! Так вот и принимай таким, как есть, и ничего делать для семьи я не буду, если для этого надо переступить через себя".
Видела я и такие союзы. Увы, недолго они просуществовали.
Мое убеждение: замуж надо идти за того мужчину, который САМ дозрел до семьи и детей и очень этого хочет.
А жить по принципу

Цитата:
лучше иметь то, что имеешь, а не пустоту.
можно очень долго. И ничего не будет меняться. И вместо счастья будет как бы-счастье, иллюзия.... А настоящее счастье можно и упустить, довольствуясь сухим пайком-минимумом.
Чем выше ставишь себе планку по жизни, тем больше от жизни получаешь. Если останавливаешься на полпути в достижении цели, цель точно никогда не будет достигнута. Будешь либо топтаться на месте, либо пойдешь назад. Вот и вся философия.
Красная Орхидея вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (05.05.2011), Guest (05.05.2011), Ангел ф кедах (10.05.2011), Килиманджара (04.05.2011), Летящий Снег (04.05.2011), Лиэра (04.05.2011), Умничка (05.05.2011), Чуча (04.05.2011)
Старый 05.05.2011, 22:02   #66
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Чем выше ставишь себе планку по жизни, тем больше от жизни получаешь.
Ага, главное не увлечься.
У нас друг семьи есть такая... с высокой планкой. И с этой планкой на пятом десятке одна девушка. Одна в том смысле, что никогда никого даже не было - ибо планка не смеет быть опущена ни на миллиметр.
Так что планки надо тоже держать... без фанатизма.
осколочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.05.2011), Лиэра (06.05.2011), Чуча (06.05.2011)
Закрытая тема