А вот есть у меня по жизни 2 случая, когда мужчины женились - скажем так, не совсем по желанию)))
Да...и такое бывает )))у меня таких знакомых случаев даже больше чем 2! когда не хотели, не собирались....но девушки каким-то образом где-то переждали, где-то перетерпели, где-то надавили....и ничо! живут потом и в общем-то счастливы. детей рожают...
Так что всякое в жизни бывает. В свое время я тоже ничего не хотела, ничего не собиралась, начала встречаться просто чтобы было! прошло несколько месяцев и.....мне тааааак захотелось! причем именно за него! резко встало все на свои места и я поняла что мне требуется!!! как прозрела. хотя раньше совершенно не понимала зачем это все - замуж,замуж..со всех сторон! и таких случаев я тоже знаю парочку примерно.
Так что иногда дело не в принципах бывает, а в том, что не попался еще "твой" человек. а потом как-то раз...и все твои принципы летят в тартарары.
Вот и я понадеялась - а почему бы мне не оказаться именно тем человеком, с которым ему чего-то захочется? переводить все это в режим бесконечного ожидания я конечно не собиралась никогда, не смотря ни на что, но и торопить события тоже особо не хотелось. Именно поэтому и не заводила до сих пор прямой и конкретный разговор. А еще потому,что он мне очень много чего дал в эмоционально-моральном плане и вообще. И иногда бывают периоды, когда лучше иметь то, что имеешь, а не пустоту. Все-таки всему свое время... Мое пришло.прежде чем действовать захотелось посмотреть на все со стороны.
еще раз всем спасибо за участие!
Ну приехали!!!!! Это вообще неправильная установка. ибо пока ты вот это имеешь - абы что, но хоть что-то, то вполне возможно можешь упустить то, что реально твое. Просто не заметила. Какая-то бабушкинская теория.
А еще потому,что он мне очень много чего дал в эмоционально-моральном плане и вообще.
Ок. Ну дал он вам что-то, нужное вам на тот момент. НО - что не развивается - гибнет (с). Да, он помог вам понять
Цитата:
Сообщение от Dorinis
резко встало все на свои места и я поняла что мне требуется!!! как прозрела. хотя раньше совершенно не понимала зачем это все - замуж,замуж.
Но это не значит, что он сможет помочь реализовать ваше желание.
Учитывая, что вы не единожды упоминали об морально-эмоциональной состоянии и значении этого для вас в этих отношениях, смею предположить, что...вы вполне близки к эмоциональной зависимости от этого человека. Видимо, не все у вас было гладко в жизни с самой собой ДО НЕГО, поэтому, когда он внес недостающую гармонию в вашу жизнь, вы прям офигели от счастья и теперь боитесь это потерять, если он уйдет.
А не надо боятся. Скажите спасибо, что он открыл в вас эту грань - действительно, это многое значит. НО - в первую очередь научитесь быть счастливой и самодостаточной САМА. Если в человеке есть внутри гармония, даже если человек одинок - то и в отношениях он будет стремится к этой гармонии, он на подсознательном уровне будет искать должного партнера, с которым одинаково будет вкладывать в отношения и одинаково от них брать.
Не надо ждать, что вот если эти отношения прекратятся - вы в миг станете несчастны. Не станете. Если возьмете себя в руки и поймете, что мир вокруг нас (и мужчины в нашей жизни) - это отражение нас самих. Поработайте над этим и вы увидите, что вам действительно станет проще жить.
Ну и второе - это конечно, поговорить. Помните - ваше желание семья, детей, домашнего уюта, быта, завтраков, глажек, стирок, засыпания на мужском плече и просыпания вместе - это нормально, естественно и в какой-то период жизни - ну просто до потери пульса необходимо. Вы не требуете ничего невозможного и нереального. Вы просто нашли свой рецепт счастья. И этот рецепт - в семье. Вполне логично, что вы будете к этому стремиться)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А мне кажется данный случай - гиблое дело. Понятен страх мужчины перед ЗАГСом, но он же даже жить вместе не хочет.
Читаю тему и все время вспоминаю песню Дольского: Холодный взгляд любовь таит,
И красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
Но одиночество прекрасней.
Изящней рук на свете нет,
Туман зеленых глаз опасен...
В тебе всё - музыка и свет,
Но одиночество, но одиночество,
С тобою дни равны годам,
Ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,
Тебе идет любой наряд,
Ты каждый день бываешь разной...
"Счастливчик", - люди говорят,
Не видеть добрых глаз твоих -
Нет для меня страшнее казни.
Мои печали на двоих,
Твоих речей виолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть - вот жизни цель,
Очень похоже, что мужчине нравится свой личный мирок, в котором ему комфортнее.
Что бы я сделала в таком случае? (Сразу оговорюсь, что это не совет, а скорее антисовет, ибо, возможно, только я так поступила бы) Я бы наслаждалась тем, что есть, родила ребенка от этого мужчины и не жалела ни о чем. Ведь столько разведенных женщин или тех, кто живут в "одиночество вдвоем".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
когда не хотели, не собирались....но девушки каким-то образом где-то переждали, где-то перетерпели, где-то надавили....и ничо! живут потом и в общем-то счастливы. детей рожают...
А потом мужья говорят таким женам: "Ты меня на себе женила, я не особо и хотел. И я - вот такой, какой есть. Ты меня получила? Получила! Так вот и принимай таким, как есть, и ничего делать для семьи я не буду, если для этого надо переступить через себя".
Видела я и такие союзы. Увы, недолго они просуществовали.
Мое убеждение: замуж надо идти за того мужчину, который САМ дозрел до семьи и детей и очень этого хочет.
А жить по принципу
Цитата:
Сообщение от Dorinis
лучше иметь то, что имеешь, а не пустоту.
можно очень долго. И ничего не будет меняться. И вместо счастья будет как бы-счастье, иллюзия.... А настоящее счастье можно и упустить, довольствуясь сухим пайком-минимумом.
Чем выше ставишь себе планку по жизни, тем больше от жизни получаешь. Если останавливаешься на полпути в достижении цели, цель точно никогда не будет достигнута. Будешь либо топтаться на месте, либо пойдешь назад. Вот и вся философия.
Чем выше ставишь себе планку по жизни, тем больше от жизни получаешь.
Ага, главное не увлечься.
У нас друг семьи есть такая... с высокой планкой. И с этой планкой на пятом десятке одна девушка. Одна в том смысле, что никогда никого даже не было - ибо планка не смеет быть опущена ни на миллиметр.
Так что планки надо тоже держать... без фанатизма.