Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 13:36   #21
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Lisapeta, ну тогда выход один - все-таки налаживать контакты с мамой, убирать негатив что ли. Ну и
Цитата:
Сообщение от Lisapeta Посмотреть сообщение
Я пытаюсь понять как я могу помочь ей со своей стороны, стороны сестры.
Именно со стороны сестры строить отношения с Милой, понимать ее, поддерживать, чтобы она всегда знала, что у нее есть поддержка и если вдруг надумает снова куда-то уйти - то пусть это будет сестра, а не кто-то еще)
Lisapeta (20.04.2011)
Старый 27.04.2011, 02:48   #22
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Лиза, я думаю, что тебе пора как взрослому человеку, занять позицию примирителя. Ты и сама должна понимать, что маме не очень-то легко... Тем более, если у нее сложный характер. Может быть пора с Милой поговорить об этом, объяснить тонкости взаимоотношения с мамой, и не в ключе "надо бежать из дома как накопишь достаточно денег", а в направлении поиска взаимопонимания. Надо не отдаляться, а искать пути сближения. И между собой и мамой, и между Милой и мамой, и остальных членов семейства тоже приводить к общему знаменателю. Может это сейчас звучит излишне самоуверенно, но кто-то же должен начать созидать в конце концов? Может хватит вам уже воевать то? Никто из вас не умеет решать конфликты, все уходят в себя, свое Я и свои обиды. Сейчас это даже не семья. Это какие-то совершенно разные люди, живущие все по отдельности и по стечению обстоятельств носящие общие фамилии и гены. А надо стремиться к семье. Учи конфликтологию, очень интересная жизненная наука. Вся проблема не только в этом. Она шире. Я не знаю, как там у тебя и сестры в плане семейной жизни... Но судя по тому, что происходит с вашей мамой - сценарии у вас не оптимистичные. И это тоже надо менять. Надо менять обстановку. Примирять всех, кого можно. Может мама и сама в глубине души страдает от своего неумения решать конфликты? Так ведь надо ей помочь! Вот что требуется маме, кроме радостей за ее успехи. Вот когда вы все ее дети соберетесь за одним столом, возьмете с собой еще бабушку, и проведете без ссор и скандалов продолжительное время, получая от общения удовольствие, тогда это будет успех, ваш общий. И тогда это будет СЕМЬЯ!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lisapeta (03.05.2011)
Закрытая тема