Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 16:05   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблемы индустрии интеллектуальных продуктов

Привет всем.

Сегодня я хочу поговорить об индустрии интеллектуальных продуктов (музыка, видео, картины, книги и прочий контент).

Основная проблема пиратство. Интеллектуальное воровство и прочее.

Начнем с начала

Как и любые рыночные отношения, эта сфера деятельности имеет несколько участников, а именно: создатель (творец) он же продавец, потребитель и посредники.

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ

Творец

Человек или группа людей создает уникальный продукт, отражение своей мысли или чувств. Он хочет, есть и, безусловно, желает зарабатывать себе на хлеб своим любимым делом.

Потребитель

"Потребляет" то, что создает Творец, при нормальном достатке и воспитании готов заплатить за то, что получает.

Посредник

В идеале должен помогать Творцу, получать деньги за свой труд (продажа дисков, книг, концерты и т.д.), а потребителю дать возможность выбора и способ донести деньги от потребителя до творца. Так же еще сопутствующие моменты, влияющие на его прибыль, такие как создание условий для творчества и подобное. Короче должен посредник делать всем "хорошо".

КАК ЕСТЬ

На данный момент главными в индустрии являются посредники. Вместо того что б дать потребителю выбор, он просто сами выбирают то. что экономически более выгодно и быстрее продается. Очень часто Посредник принуждает ограничить право интеллектуальной собственности Творца в свою пользу, спекулируя своей властью. Что-то вроде: "Я тебя раскручу ты будешь знаменит, но право на продажу и распространения мои, а ты з/п получишь, гы", безусловно я утрирую, но я думаю все всё понимают.

При этом возникает масса очень серьезных проблем, которые по сути своей убивают индустрию, а именно:

1) Огромная масса творцов не находят своего потребителя и просто напросто зарывают свой талант. Это, на мой взгляд, самая ужасная проблема этого рынка.

2) Потребители теоретически готовые платить Творцам, не платят им не из-за жадности или бедности, а потому, что они не уверены что эти деньги попадут к адресату.

3) Посредники теряя деньги начинают, борьбу с пиратством, и прочие законодательные моменты, связанные с интеллектуальной собственностью, при этом Посредник прикрывается тем, что он, мол, защищает интересы Творца. Начинают судиться с потребителями из-за того что они им не платят и прочие скандалы с песнями в контакте. Они не видят, что они сами не выполняют свою прямую обязанность и функции, описанную выше, но требуют выполнения своих функций от остальных участников этого рынка. Не говоря уже о необоснованности их претензий по сути своей, так как товар, который "воруют" принадлежит Творцу, а не им (я не про юридический момент, а про нормальный общечеловеческий).

ИТОГ: Все в минусе, индустрия хиреет, выпуская в широкие массы низкокачественный ширпотреб.

Мне очень интересны ваши мыли об этой проблеме.

Последний раз редактировалось Маринеска; 21.04.2011 в 17:43. Причина: ссылку не надо
POHNAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:20   #2
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Ну что я могу сказать?Продукты интеллектуальной деятельности самые дорогие,уникальные и ценные.
Но давай-те возьмём в пример компанию Майкрасофт. Лицензионная версия стоит от 7 до 14 тысяч рублей.Плюс майкрософт офис,антивирусы и другие программы для работы.Как правило лицензионные программы стоят не дешево, а ещё их нужно каждые 3-6 месяцев обновлять их,куда опять нужны деньги.
Средняя заработная плата составляет 7-12 тысяч. Мне что отваливать 10 тысяч на ПО, и голодать?
По-моему нечестно, неправильно.
Сначала подсадили нас, теперь ещё сдирают деньги.
Далее пример.Стоит ларёк с пиратскими дисками, качество отличное, на диске 8 фильмов, все новинки,стоимость-80 рублей.Через дорогу такой же, с одним фильмом, с отличным качеством,но цена 300 рублей.Платить такие деньги никому не хочется, только потому что фильм лицензионный.Мне это ничего не даёт.
Мне кажется, с этим бороться бесполезно.Пиратство будет существовать в России, пока существуют взяточники. И то и то другое не победимо.
Несомненно, есть авторы, которые могут отсудить колоссальные суммы за то, что их цитаты, музыка, ролики были использованы без разрешения.Но это их дело.
Бороться с пиратством бесполезно.
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (21.04.2011), Nevergirl (21.04.2011), Ангел ф кедах (24.04.2011), Килиманджара (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 16:39   #3
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
Лицензионная версия стоит от 7 до 14 тысяч рублей.Плюс майкрософт офис,антивирусы и другие программы для работы.
Используй Линукс и далее по списку.
А то у меня обостряется аллергия при виде юзеров, которым для минимального редактирования фото нужен непременно последний Фотошоп, да еще и в Экстендед версии.

Про диски-киношки: я бы заплатил, не проблема. При наличии контента в должном качестве. А то у нас пока часто случается так, что на официальном Блю-Рэе пара непонятных дорожек, еще и не всегда с хорошим звуком. А на торрентах в раздаче их намного больше.

Музыку не покупаю давным-давно. На концерты хожу периодически, да =)

Последний раз редактировалось Vince; 21.04.2011 в 16:42.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (21.04.2011), Ангел ф кедах (24.04.2011)
Старый 21.04.2011, 21:44   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Мне что отваливать 10 тысяч на ПО, и голодать?
Ванильное небо, существует множество БЕСПЛАТНЫХ операционных систем и программ на этих системах, которые нередко превосходят по возможностям МайкроСофакские программы...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:54   #5
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
существует множество БЕСПЛАТНЫХ операционных систем
Я в курсе)) И я ими пользуюсь, но автор говорит о соблюдении авторских прав и выгоде,которую они должны получить.
И на предприятиях и в ВУЗах, офисах нельзя пользоваться бесплатными программами, по крайней мере у нас в городе.
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:57   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
И на предприятиях и в ВУЗах, офисах нельзя пользоваться бесплатными программами, по крайней мере у нас в городе.
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........ А как же Указ Президента о переходе с 1 июня 2011 года на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ официальный стандарт документов "odt", а не "doc"????????????????????????? А это, извини меня, но Опен Офис, - БЕСПЛАТНЫЙ продукт!!!!!!!!!!!
Скрытый текст:
Или ты думаешь, что вся Россия перейдет срочно на МСВС 3.0 c никому непонятным - даже самому себе - КП "Офисом"????????????? :wacko3: :wacko3: :wacko3:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 21.04.2011 в 22:49.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:58   #7
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
И на предприятиях и в ВУЗах, офисах нельзя пользоваться бесплатными программами
Все немного не так. Многие программы просто бесплатны для личного использования, но вполне себе платны при корпоративном. Поэтому ставим Убунту, OpenOffice и тыды.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 17:46   #8
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вроде гос во на бесплатное ПО к 14 году должно перейти, в лом искать ссылку на новость.

Пол никсы нет узкоспециализированных программ типа автокадов и прочего.
Вообще надо переходить на бесплатное, обучаться, улучшаться) НО людям в возрасте это сложно.

Цитата:
Мне кажется, с этим бороться бесполезно.Пиратство будет существовать в России, пока существуют взяточники. И то и то другое не победимо.
Несомненно, есть авторы, которые могут отсудить колоссальные суммы за то, что их цитаты, музыка, ролики были использованы без разрешения.Но это их дело.
Бороться с пиратством бесполезно.
вот с этим не согласен, мы все сможем победить у нас великая страна.
А насчет пиратства надо просто организовать это дело иначе, саму индустрию изменить.
POHNAH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ