Есть у меня подружка. Близка, как сестра звать Юля.
Есть оооочень хорошая подруга, но чуть дальше она мне чем Юля, звать ее Марина.
Общаемся мы втроём очень хорошо. Мы очень близки друг другу, но Юля мне все же ближе.
Ситуация:
Марина год назад родила двух очаровательных девочек.
Марина, очень далека от церкви, она атеистка.
Юля пару лет назад ударилась в религию по полной.
Я церковь посещаю не очень часто, по большим праздникам.
У нас всегда были доверительные отношения. Обсуждали все откровенно, ни каких проблем и недомолвок старались не оставлять.
Пол года назад, я случайно узнаю от мужа Марины, Макса, что через пару недель будут крестины близняшек, и одна из крестных мам Юля.
Первым делом я позвонила Юле и спросила так ли это, и почему она мне ничего не сказала. Юля была в святой уверенности что я в курсе дел, и я буду второй крестной.
Звонить Марине и выяснять что и как, я не стала. Мне это показалось не удобным. У нее двое маленьких, она кормит, зачем волновать.
Но осадок остался.
Прошли крестины. Юля была крестной мамой, трое других были друзьями Макса...
При этом раз, два в месяц, я бываю у Марины, играю с мелкими. Мы с Мариной сидим по долгу потом на кухне разговаривая за жизнь...
Спросить почему меня не пригласили быть крестной язык не поворачивается..
Макса я тоже хорошо знаю. Не скажу что бы друзья, не разлей вода, но мы дружны. Скажем так, делиться сокровенным друг с другом мы не будем, но доверить что-то друг другу мы можем.
Макс Юлю не что бы, терпеть не может, но смеётся, что она гламурная блондинка; не сильно любит, скажем так.
Месяц назад был день рождения близняшек... Были приглашены многие общие знакомые, естественно крестные, т.е. Юля. Меня не позвали.
С тех пор, мы с Мариной не общались. Ее нет в аське. Звонить ей мне как-то пока не хочется. Хотя признаться честно, я по ней скучаю.
Меня гложет вот что:
Марина знала, как мы близки с Юлей. Почему она пригласила ее быть крестной, а меня нет.
Почему сделала из этого тайну?
Вообще сам факт крестин меня вводит в ступор. Она же не верит в бога, за чем это все?
Ну тут я еще могу найти какое-то объяснение - муж и родня настояли.
Почему всех позвали на день рождение малышек, а меня нет.
При этом Марина мне всегда так душевно улыбается. Мне так сложно поверить что улыбка поддельная, что все те года что мы были вместе было не по настоящему.
Я откровенно завидую Юле, она можно сказать породнилась с Мариной.
Можно сказать я ревную.
Мне очень хочется спросить Марину - "Почему?"...
При этом, четко отдаю себе отчет, что приму любой ответ. Просто хочется знать, почему меня отодвинули, за чем скрывать?
С Юлей я это все обсудила, она тоже теряется в догадках.
Спросить Марину на прямую, я не могу. Я боюсь ее реакции. Вдруг она обидеться, вдруг я ее потеряю.
Вот как быть? Продолжать делать вид что ничего не случилось? Но ситуация меня не устраивает.
Так и надо спросить! Зачем давать мыслям "бродить в собственном соку"? Сразу поставить все точки над Ё))) Может, все гораздо проще, а, может, человек не сможет внятно объяснить свои действия. В любом случае будет все понятно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nanimirini
Спросить Марину на прямую, я не могу. Я боюсь ее реакции. Вдруг она обидеться, вдруг я ее потеряю.
По себе скажу - не надо бояться реакции. Какой бы реакция ни была, она уже где-то в отношениях заложена. И чем быстрее выясняется основа реакции, тем проще "разрулить" отношения. Я в какой-то момент не переспросила "непонятку" и вычеркнула из своей жизни 9 лет. Не стоит рисковать отношениями, когда есть возможность определиться "здесь и сейчас". Нельзя повторно потерять того, кто уже потерян так же, как невозможно потерять по-настоящему близкого человека НИКОГДА.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.04.2011 в 07:48.
Причина: Добавлено сообщение
Nanimirini, А разве легче гадать всем форумом, нежели попросить подругу о разговоре и разрешить все неизвестности?
Может быть ты что-то сказала или сделала и она обиделась.Но точно так же, как и ты,решила не говорить,думая, что ты все знаешь. Может быть ей Юля что - то сказала,и та восприняла это как обиду. Может быть она решила сократить число подруг, и ты попала под сокращение.
Разве ж мы можем сказать? Столько времени сидеть и гадать. Ну уже не пригласили, уже не общаетесь. Хуже не будет. Договорилась, подъехала в гости с тортом или пересеклись во время ее прогулки с коляской и детьми.И спокойно поговорили, что случилось, почему и есть ли в дальнейшем вариант вашей прежней дружбы.
Сидишь,куксишься из-за ревности. Может оно того и не стоит. Или причины нет, или подруга не стоит того.Выясняй, а не тут гадай с нашей помощью.
Nanimirini, Ань, а тебе не кажется, что ты много требуешь? Ну и что, что вы дружите, это совсем не обязывает твою подругу сделать тебя крёстной. Дело абсолютно каждого, и как-то эгоистично обижаться на такие вещи.
У неё семья, и подруги верно отодвигаются на второй план. Все нюансы по поводу данного таинства, решаются между супругами, и не редко если несколько ребятишек, то просто супруги договариваются, что с каждой стороны будет по человеку. Почему не пригласили? Да мало ли причин? Может просто тупо, не хотели лишних людей лицезреть и устраивать сборище. Согласись, не приятно смотреть, когда одного малыша, приходит крестить толпа в 20 человек
НЕ даёт покоя - спроси, а вообще, достаточно по-дружески, принять всё. От общения с тобой никто не отказывается, сама себе накручиваешь, как школьница
2) Вполне логично, что в крестные мамы берут человека верующего, т.е. Юлю. Поскольку задача крестной не просто называться гордым словом "кума", но и воспитать детей в христианских принципах.
3) Крестины - это не прогулка в парке, и брать туда кого-то "за компанию" по-меньшей мере глупо. То что вы близки с Юлей не повод делать тебе крестной дочерей Марины. Кого звать в крестные Марина сама решила и это ее право.
4) Соглашусь с Валей. Крестины - это таинство, а не шоу. И присутствовать на нем нем должны только самые близкие и важные в этот момент люди.
5) То, что не позвали на день рождения малышек тоже вполне понятно. Может решили не устраивать пышного торжества, а ограничится маленьким кругом родственников и кумовей.
6) Общаться с Мариной и детьми тебе же никто не запрещает. Если уж так хочется породниться с Мариной, то родишь в будущем ребенка и возьмешь ее крестной мамой
А мне вообще не понятна проблема. Лучшая подруга - Юля. А претензии к Марине. Сама же сказала, что от Марины ты дальше. Соответственно Марина и не выбрала тебя.
Второе. Детей двое, потому крестной одного стала подруга Марины, а крестной второго кто-то стороны мужа - ЭТО ЛОГИЧНО И НОРМАЛЬНО.
А вообще, тебе что от роли крестной? Тебе это мешает просто так к детям приходить?
И видишь как ты реагируешь? Сразу строишь какие-то догадки, накручиваешь себя, взращиваешь зависть, обидки за спиной.
Есть основное правило: что-то не нравиться - говори прямо. Поверь, жизнь проще станет.
Есть у меня склонность себя накручивать... Видимо опять накрутила. =( даночка, а для чего ж тогда же теме эта? Мне нужен был совет, задавать вопросы или оставить худой мир, он как говориться лучше доброй ссоры. =) И да ревность, я это признаю и стараюсь перестать ревновать, но тумблера с выключателем нет, так что я над собой работаю. Собственно суть не в том, ПОЧЕМУ, а стоит или не стоит лезть за разъяснениями. Отгадки на форуму на вопрос почему, я не искала. Dfkz, возможно и много требую. Поэтому я тут задала вопрос и слушаю кто и что скажет. В голову человеку, даже близкому не залезешь, я опасаюсь что Марина на вопрос, как - нибуть не так отреагирует... Летящий Снег,, а мне крестины кажутся не естественными, учитывая что человек не верит. НУ это уже не стоит обсуждения, факт сей свершившийся.
А вот день рождение был пышным. т.е. не только крестные, народу было много...
Я думаю если бы сразу узнала что Юля будет крестной, то не так бы заморочилась на этом. miro4ka, крестных было четверо, трое друзей Макса и Юля.
Нет не мешает, мы общаемся, просто цепляет меня это...
Цитата:
Сообщение от miro4ka
что-то не нравиться - говори прямо.
Похоже это самое правильное. Завтра поеду к Марине в гости, поговорим.
Скрытый текст:
Собственно я получила ответ на свой вопрос, можно закрывать тему.
Обсуждать больше нечего.