Я сначала читала книгу, а потом только смотрела фильм.
Что касается книги. У меня сложилось впечатление о Владе, как о расчетливом человеке, способным ради денег на многое. Он не особо уважал женщин. Возможно, из-за тех, какие вращались в его кругах.
Цитата:
Женский ум — это интуиция. На уровне подсознания. Потому что в сознании женщины бывают редко.
...
Почему все девушки так любят этих маленьких глупых собачек? Вообще-то надо же им чувствовать свое превосходство. Хоть над кем-то.
Но к Ладе он видимо как-то иначе относился, не любил, но ставил выше всех остальных женщин. Любовью там не пахнет.
Цитата:
Вообще Лада мало изменилась с тех пор, когда мы с ней познакомились. Это была единственная женщина, чья внешность производила на меня сильное впечатление всегда.
Дашей, как и всеми остальными, он просто пользовался, не испытывая никаких чувств. Взять хотя бы то, как он закончил отношения с Дашей:
Цитата:
Тема по имени Даша закрыта.
Читая книгу, действительно кажется, что ни Влад, ни Лада не способны на сильные чувства. Да, Влад работает и обеспечивает Ладу, но душа-то у него пустая. А Лада? Она пьет, веселится, ездит в Куршавель отдыхать, тусовки устраивает. И ничего больше. Это ясно показано через разговоры с Ларчиком.
Даша. Да, влюбилась. Да, решила, что способна изменить человека, показать ему настоящую любовь. Да, ошиблась. Но она вовремя исправилась. Улетела учиться в Англию. У нее встали мозги на место, но это далеко не у всех молодых девушек происходит. Она поняла, что это не ее место, что у нее должна быть другая, счастливая жизнь. И ее роль - не роль любовницы, не роль второго плана, а главная роль. И в этом ее преимущество.
Что касается фильма. После его просмотра, у меня сложилось совершенно другое впечатление о героях. В фильме они показаны иначе. Влад и Лада любили друг друга. Но какой-то ненормальной любовью. После нападения он возвращается домой и на ее слова, что если бы его убили, отвечает:
- Кому я нужен, кроме тебя?
Или случай с телефонами, как они выбрали друг другу идентичные подарки. А еще, когда она болела, Дима спросил Влада, или сказал ли ему просто, чтобы купили и отправили лекарства. На что Влад ему ответил: "Своей жене я сам покупаю лекарства". Как-то так. Неточно, дословно не помню, но смысл такой.
После просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что действительно Влад и Лада многое пережили вместе, хотя это не показано в фильме. И когда Даша на помолвке Риты и Кости высказывает Ладе, что она о ней думает, мне хотелось закрыть ей рот. Ведь она не знает что пришлось пережить Ладе, а лезет. Даша придумала себе любовь со стороны Влада. Она не знает, что фрукты посоветовала купить Лада, что принес ей их сам Влад, потому что машина сломалась, и он хотел, чтобы водитель и еще один сопровождающий вместе побыстрее ее отремонтировали. Даша многое себе напридумывала, как это обычно бывает по неопытности или влюбленности.
Но с другой стороны, почему Влад изменяет Ладе? Ведь для него по сути эти измены ничего не значат, он всё равно возвращается к Ладе, а не к Даше, например. И когда Лада от него ушла, как он переживал. И Лада снова и снова прощает ему измены. И вместе они уже 15 лет, а это не маленький срок.
Не однозначные мысли остались после просмотра фильма. Не скажу, что он бессмысленный. Есть в нем смысл. Хотя бы увидеть то, как не стоит поступать, жить, обращаться с любимыми. В целом фильм понравился. Книга даже меньше понравилась.
И песня хорошая - Лина Милович "Летать".
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
На днях наткнулась на одном из каналов на этот фильм...
Сходить на него хотела еще в кино, но супруг отговорил... Конечно же книга прочитана и заняла свое почетное место в моем сознании... Но фильм не зацепил, совсем. Я ожидала большего...наверное, слишком большего. Какой-то фильм получился нулевой, не интересный. Единственное что, порадовала Оксана Фандера, и присутствие (не больше) Федора Бондарчука.
Для себя сделала вывод, читать оно гораздо более интереснее... и увлекательнее...
__________________ Не важно, что ЛЮДИ ДУМАЮТ О ТЕБЕ!!!
Главное, что ОНИ ТРАТЯТ на это ВРЕМЯ!!!