Leelu, я тоже склонна думать, что все мужчины и все случаи - разные.
Если мужчина один - с сайта знакомств, то, видимо, не так уж он не готов к отношениям)))) раз пошел регистрироваться и искать кого-то САМ. Про того, который из реала - тебе видней.
Вообще, в среднем мужчины переживают разрыв и расставание куда быстрее, чем женщины. Но - более остро при этом. Это и психологи говорят, и мои наблюдения. Мужчины быстрее, в среднем, "зализывают раны". Но ведь есть и исключения!
Мне думается, что лучше не вступать в отношения с тем мужчиной, который сразу ставит условие" у нас - ничего серьезного, у меня таааааакая рана". Потому что такие отношения, скорее всего, изначально бесперспективны и нацелены на секс-потребление, либо на поиск жилетки и няньки. Оно надо?
Правильно Света написала: всегда можно сказать, чтоб приходил, когда переболеет (если место рядом с тобой окажется свободным, конечно, к тому моменту))))))))
Не стоит быть спасительницей или утешительницей, отношения по такой модели не равные изначально.
Еще, я бы сказала, что вступать в отношения с морально опутошенным человеком вообще не имеет смысла, только - с тем, у кого есть пустота, которую хочется наполнить любовью к женщине.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 14.03.2011 в 23:54.
Chudolisichka, люди, не готовые к началу новых отношений никакие новые отношения и не начинают. Люди начинающие отношения очень даже к ним готовы (не говорю о детях, подростках), а речи вроде "я еще не отощел от душевной травмы, поэтому не жди от меня ничего особо" это один из видов макаронных изделий, которые вешаются на уши особо жалостливым барышням с заниженной самооценкой и синдромом спасительницы.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
И, ЗЫ, девушка может совершенно не принимать несерьезных отношений, но это не помешает разбить ей жизнь тому юноше, который не готов к новым чувствам по причине "разбитости старых"...
Я же не говорю, что нельзя ошибиться в человеке и пострадать от этого. Так бывает, это грустно и ничего не поделаешь. Но это ситуация не имеющая ничего общего со старт постом этой темы. Мои же слова относились именно к тем случаям, когда мужчина имеет откровенно потребительское отношение и прямо об этом заявляет лишь прикрываясь "душевной травмой" чтобы все выглядело красивее. И женщины соглашаются на то, чтобы их использовали для ничего не значащих отношений в надежде непонятно на что. Вот это уже печально. Потому что из отношений без обязательств почти никогда не вырастает что-то стоящее. И соглашаясь на такие отношения женщины сами лишают себя возможности в будущем иметь действительно глубокие серьезные отношения с этим мужчиной.
Разведенные мужчины ничем не отличаются от разведенных женщин в стадии забывания обьекта любви. И даже не столь важно, были ли там измена. Разрыв или развод - это всегда стресс, травма и переоценка ценностей (я говорю об адекватных людях).
Внимания охота, к отношениям готовности нету. Что уж там говорить - чисто физиологическое желание секса тоже не выключишь. Поэтому и возникают в такие периоды реабилитации псевдо-отношения.
С одной стороны - вроде плохо, да, некрасиво. Но с другой стороны - если мужчина/женщина в начале таких отношений говорит - Ты на меня не рассчитывай, потому что все, что я могу тебе дать - это первое, второе и компот, а десерта не будет, то стоит так и понимать - десерта не будет. Т.е. это - не любовь до гроба и не на всю жизнь. И искра тут роли тоже не играет. Человек просто основывается на разум, а не на эмоции и чувства. Нету у него еще чем чувствовать, понимаете?
Старое сердце умерло, а новое пока-то не родилось. Так что - вести затворнический образ жизни и посыпать голову пеплом? не думаю ,что это правильно.
Придет время, появится другой человек, вырастет новое сердце - и всполыхнет искра. Вот и все.
Если такой мужчина откровенен и говорит вам правду - то тут уже женщине решать - быть или не быть таким отношений. Но очень часто такие псевдо-отношения существуют долго - потому что, как говорят, встречаются "два одиночества" и просто помогают друг другу пережить какой-то кризисный момент жизни. Момент проходит - и люди расходятся каждый на свои рельсы.
Плохого в целом ничего тут не вижу.
Ещё я думаю, что кое-что зависит от женщины, оказавшейся рядом в этот период. Наверно есть такие, которые умеют поговорить правильно и заинтересовать в плане постоянных отношений. Ведь кто-то познакомиться и скажет нет нафиг это надо он думает что все изменяют. не буду с ним связываться, а другая возьмёт, что называтся быка за рога... и влюбит..
Ещё я думаю, что кое-что зависит от женщины, оказавшейся рядом в этот период.
Цитата:
Сообщение от Leelu
а другая возьмёт, что называтся быка за рога... и влюбит..
Ну вроде какай-то резон есть в этих словах.
Но с другой стороны.... Мужчина что - баран на базаре, чтобы его и за рога, и влюбить, и прогнуться под ним, и правильно сказать, и правильно НЕсказать, и дать, и не дать в нужный момент...
Нууу, наверное есть такие женщины все же....Но глупо это ИМХО на самом деле.
Что главное в человеке? Что главное в отношениях? ГАРМОНИЯ. Вот если человек внутри гармоничен - он сам, по наитию, интуитивно, будет стремится к таким же гармоничным отношениям. И не надо будет штучно никого ни за что брать. Будут и чувства, и эмоции, и разум - и все это будет в унисон. Естественно. Натурально. ЖЕЛАЕМО двоими человеками.
А так, чтобы как план А, план Б - мне кажется, это неперспективно. Ну разве что мужчина действительно - особь бесхребетная и бесхарактерная попадется. Но снова вопрос - на фиг такой нужен рядом? Ведь кроме того, чтобы его "приручить" - с ним потом же ж жить надо...
Дилемма.
Определённо есть и женщины и мужчины такие, но наверно жениться и влюбиться это разные вещи, невольно переношу это на себя, если по какойто причине я разведусь, то второй раз точно не женюсь. И даже если буду прямо говорить "всем" что жениться (постоянных отношений) не хочу, сомневаюсь что останусь один и все разбегуться. (хотя может я себе льстю)
У меня ещё вопросы - а что такое постоянные отношения? Постоянные отношения по времени это сколько? Можно ли вообще говорить о постоянстве не прожив вместе до гроба?
У меня ещё вопросы - а что такое постоянные отношения? Постоянные отношения по времени это сколько? Можно ли вообще говорить о постоянстве не прожив вместе до гроба?
Ну вот вы женаты насколько я поняла?! Значит те отношения, которые у вас были с женой до замужества и есть постоянные. Получается - это такие отношения, которые привели к семье.
Им нужно отвлечься, забыть, некоторым нужно нескольком месяцев, другим года.
Человеку всегда необходимо отвлечься и забыть - не только мужчинам, но и женщинам. Просто отвлекаются все по-разному. Некоторые бросаются в объятия другого человека, чтобы забыть, некоторые погружаются в учебу, работу и т.д. Но лично я не сторонник бросаться из отношений в отношений. Нужно как минимум полгода побыть одному, обдумать всю ситуацию, сделать выводы.
Цитата:
Сообщение от Leelu
Через месяц-два допустим происходит встреча случайная или в сетях с кем-то давно знакомым и у них проскальзывает искра и он уже забывает о том, что неделю назад он говорил своей очередной любовнице.
А потому что нечего связываться с мужчиной, который использует вас как спасательный круг - со спасательным кругом мужчина жить не будет. Он скорее будет с той, с которой сможет все начть с чистого листа - когда раны заживут.
Как же у многих женщин развита жалость! "Вот, мужчина, бедный несчастный, после расставания. Именно я смогу ему помочь все забыть!" Сами себе же и делаем хуже.