Всем доброго вечера.
Очень нужна ваша помощь. Я сейчас пишу курсовую работу.. Тема "Природные катастрофические явления за последнее десятилетие".
Для этой работы мне нужны конкретные примеры. Землетрясения, наводнения, цунами, извержение вулканов за последнии 10 лет.
Я вспомнила только: Суматра в марте 2005 г., Индонезия, у западного побережья северной Суматры в декабре 2004 г, извержение вулкана в Исландии в марте. Ну и вот, ситуация в Японии.
Этого мало
Из рая.., ты по английски чиатешь? Я только что прогуглила Earthquake 2010, вот статья из Википдии, тут за 2011 новые данные.
Если на вскидку то до японского большое землетрясение было в Новой Зеландии примерно месяц назад, в прошлом году из нииболее запомнившихся было на Гаити в январе, в Чили в феврале. Тут статистика крупных цунами. Из того что помню я - Индонезия в 2006. В США - ураган Катрина (Hurricane Katrina) в 2005, тут инфа на английском, а тут на русском. Еще можно поискать инфу про пожары в Австралии пару лет назад, те же пожары в России в прошлом году. Гугли на русском и на английском, получишь больше информации, Удачи тебе.