Я думаю мама воспитывала нас как могла, раньше ведь не было много книг о воспитании детей и тд, как ее воспитали так и она нас. Маму я из за этого не ненавижу и думаю что у меня самая лучшая мама на свете и что у меня было счастливое детство =)
Цитата:
Сообщение от lorika
Бить ребенка там категорически запрещено. Если ребенок в школе обмолвится, что его ударили - полиция, службы, сразу же будут дома, вплоть до лишения родительских прав.
Аха, у нас тоже самое.
Как я сама думаю, то когда у меня будут дети то, тоже хотелось бы думать что буду их воспитать словами, а не ремнем.
Добавлено через 1 минуту
Вот еще вспомнила, когда мама лупила, то я не обижалась знала что за дело. А когда как то по *опе от бабушки получила , то взбесилась и начала орать да какое она право имеет руку на меня поднимать и тд.
Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 17.01.2011 в 02:46.
Причина: Добавлено сообщение
Вообще-то, если ребенок уж сильно хулиганит, причем демонстративно, на глазах у родителей, задуматься бы надо. Может он так внимание к себе привлекает? По-хорошему пробовал, не получилось, никто не замечает, а вот по-плохому сразу реагируют. И вот как бэ это в неприятную тенденцию не вылилось......
У моего есть дурацкая привычка мусор по углам распихивать - уж зачем, непонятно, вроде мусорка не так далеко. Вчера убиралась, столько кожурок мандариновых по углам нашла. Принципиально убирать не стала. Пришел мой охламон, поиграл в увлекательный квест.... ))))))))
А ещё по себе помню, что некоторые полезные привычки из детства, причем как раз их надо порой нарабатывать. Сначала тебя каждый раз - мусор не кидать на улице, руки мыть после туалета и прогулки, зубы чистить утром и перед сном, носки в пакетик, форму на вешалку, а потом и сам не замечаешь, как все идет по программе, даже тогда, когда лениво. (спасибо моей мудрой маме. методом которой я счас с успехом пользуюсь)
На мой взгляд, помимо рукоприкладства есть много других способов наказания. Я своих дочек ни разу пальцем не тронула. если они заслуживают наказания, могу лишить их прогулки, запретить сидеть за компьютером или телевизором. Никогда не читаю морали, потому что знаю по себе, как они воспринимаются в детском возрасте. Просто вместе с детьми анализируем ситуацию, и они сами делают вывод.
А методы:
- Один раз вообще ничего не хотела делать - мы отобрали все игрушки.
Два дня посидела и начала помогать и заниматься. Ну и мы потихоньку началали ей возвращать.Помогло.