Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 16:35   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Когда падают звезды

Когда падают звезды (Часть 1)

Вместо предисловия.

Большинство людей думают, что звезды далекие и холодные - это не так! Они намного ближе и гораздо теплее, чем вы думаете. У них нет сердца - верно, но есть душа. Некоторые звезды гаснут, не спрашивайте почему, я не знаю причин, но другие...другие падают, оставляя спокойную бесконечность ночного неба, ради того, чтобы кто-то один мог загадать свое заветное желание...и тогда, а впрочем я расскажу вам историю одной звезды...

Вы спросите кто я ? Я – звезда! Да, да самая обычная, как и миллионы других звезд в небе. Я так же как они зажигаюсь на ночном небе и исчезаю с рассветом. Мы как люди живем семьями, они называются созвездия. В каждом созвездии есть Большая Звезда, которая его создала, она – главная. Больше всего нам нравится смотреть вниз, наблюдать за тем, что происходит там, на земле, ловить взгляды, ведь когда на нас смотрят, мы становимся ярче. Что может быть прекраснее сияющей на ночном небе звезды?

Так было…

Однажды, я, как обычно, искала взгляды, в этот раз мне хотелось быть особенно яркой, ведь соседняя звезда уже три ночи подряд сверкает ярче других и на ее фоне остальные кажутся просто светлячками. Но как назло все взгляды были уже заняты, и я была совершенно не в духе. А потом я увидела его. Он сидел на скамейке возле остановки, опустив голову вниз и бессмысленно крутил ключи на пальце, я почти потеряла его из виду, в поисках своей удачи, но потом вернулась…(зачем? Не знаю) ничего не происходило, приехал и уехал последний автобус, а он все сидел, я поняла, он ничего и никого не ждет…это пустота.

Громко урча неисправным мотором ползла большая машина, поливая цветы и траву на газонах, он даже не заметил ее. Возле скамейки появилась небольшая лужица. Спустилась ниже, отразившись в воде у его ног - никакой реакции. Мне было безумно интересно. (Звезды тоже любопытны). Тогда я сделала то, чего делать нельзя, тонким лучиком скользнула по его щеке, он удивленно поднял голову (Почувствовал? Или просто заметил лучик?). Его глаза…я никогда не видела таких глаз и тут же пожалела, что затеяла эту игру… столько боли и отчаянья, (вверх, вернись, скорее) но я уже приняла решение все изменить: "Хочу чтобы он улыбался!" Вернувшись в созвездие, развязала узелок на серебряной нити, которая связывала меня с семьей. «Ничего страшного»-думала я «Утром вернусь и все свяжу». Стремительно летела я вниз, остановившись возле самой границы с землей, а он продолжал искать меня в небе, и тогда я начала танцевать, это был самый безумный, самый красивый танец на какой только способны звезды, переливаясь всеми цветами радуги (откуда только они взялись?), я взмывала вверх и падала к его ногам, рассыпаясь десятками маленьких звездочек в отражении воды (интересно, сколько астрологов в этот момент составили неправильные гороскопы? Да и неважно…). Наступало утро…мне пора. Я вернулась в созвездие, остальные звезды уже погасли, и лишь Большая Звезда светила тусклым ровным светом, молчала...я аккуратно завязала узелок и исчезла.

И снова ночь…пора…без особой надежды посмотрела на свое вчерашнее место преступления…ОН был там!!! Оглянулась на остальных, что-то они сегодня тихие…развязала узелок и снова вниз. Сегодня я видела его улыбку, нет не на губах, только в глазах, и еще что-то, чего я не понимала…Утро, я ухожу.

Прохлада и тишина, слышу, как перешептываются звезды в моем созвездии, о чем это они? Но у меня есть более важные дела, серебряная нить стала такой тонкой, что развязывая, я случайно ее порвала. Не страшно. Сегодня он выглядел почти счастливым, улыбался, и я была счастлива настолько, насколько могут быть счастливыми звезды. Чувствовала себя особенной, ведь проще всего ловить счастливые взгляды и становиться за их счет ярче, а вот создать счастливый взгляд, это не каждой звезде под силу!!! Завтра будет самая яркая ночь!!! Обещаю, ты будешь смеяться и я буду смеяться и радоваться вместе с тобой!

Когда я вернулась домой, на моем месте светилась другая, совсем маленькая звездочка, остальные смотрели на меня: кто-то с откровенным презрением, кто-то с сочувствием, кто-то просто насмехался. Остановилась, мне вдруг стало холодно…

- Ты знаешь, что должна сделать? – спросила Большая Звезда

- Нет

- Теперь ты должна упасть! Нить разорвана…

Мне было по-настоящему страшно.

- Я погибну?

- Не знаю…у каждой звезды свой путь, ты можешь просто погаснуть, если захочешь. Выбирать тебе

Эта ночь действительно будет яркой.

Он смеялся, так искренне, что-то напевая себе под нос …на душе стало легко, сначала мы танцевали, а потом я взлетела как можно выше в ночное небо, и крикнула, что было сил : «Загадывай желание!» Он поднял голову, в его глазах плясали искорки, отблески моего света, взгляд выражал удивление и даже испуг («Неужели услышал?» - промелькнуло в душе - «нет, невозможно») и, зажмурившись, устремилась вниз, (звездам тоже бывает страшно) почувствовала его мысль – это он загадал желание. А потом яркая вспышка и наступила тьма.

Было нестерпимо душно и жарко. Открыла глаза, небо окрасилось предрассветными красками, догорали, засыпая последние звезды. Внутри что-то больно сжалось, и я услышала "тук-тук-тук", где-то внутри себя.

- Это сердце, дорогая, береги его и слушай, что оно тебе говорит – услышала я шепот Большой Звезды – и она исчезла.

Я бродила по раскаленным аллеям и улицам, всматривалась в лица , искала его глаза…так прошел день, а когда наступила ночь и ноги болели от усталости, я присела на скамейку и вдруг узнала это место, вот она остановка, и здесь когда то была лужа, та же машина едет снова поливать газоны, пофыркивая мотором. Наступила полночь, он не пришел, я подняла глаза к звездному небу, туда где когда-то был мой дом, горячие соленые капли текли по щекам. Его я больше не видела, но знаю- желание обязательно исполнится.

А мне предстоит научиться жить с сердцем.
Liara вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (11.03.2011), Pyhesty (12.03.2011), Танчик (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 17:00   #2
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Вообще даже совсем и не плохо)))
Скрытый текст:
токо я что-т не поняла - звезда превратилась в человека...???
пс. я понимаю, что это сказка, и тем не менее - вопрос не снимается)
Старый 11.03.2011, 22:17   #3
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Идея хоть и не нова, но написано интересно. Правда скобок многовато, по-моему.