Страх, угрозы, приследования и в тоже время жалость
Здравствуйте,
Хочу к Вам обратиться за советом. Мне 25 лет, а моему бывшему парню 23 года. Расстались мы с ним полтора месяца назад, но он никак не хочет с этим смириться.
Познакомились мы с ним в конце прошлого года, всё происходило очень быстро. Буквально через неделю или две, он мне уже признавался в любви. На тот момент я ему говорила, что он слишком торопиться, что после 2-ух недель знакомства возможна симпатия, но не любовь, так как мы ещё узнаём друг друга. Я к нему очень тепло относилась, но он продолжал спрашивать люблю ли я его и обижался когда я молчала, в результате я начала отвечать люблю на люблю. Через месяц, на Новый Год он мне подарил кольцо, хотя должна отметить предложения он не сделал.
Повстречались мы так 2 месяца. За это время я поняла, что мы с ним очень разные. Он ни к чему не стремиться, школу не закончил и сейчас работает бармэном. У меня высшее образование и зарабатываю намного больше него. Мне, конечно же, не нужны от него деньги, но у меня традиционные взгляды и хочеться чтобы мужчина был глава в семье. Интересы у нас с ним тоже разные, иногда даже не о чем поговорить.
В общем, будущего с ним трудно представить, а мимолётных отношений я не ищу, да и его не хотела обманывать. Вот так вот, я с ним рассталась. Я ему всё обьяснила при встречи и не один раз, но он не хочет ничего понять и принять. Он не оставляет меня в покое, говорит что без меня жить не будет. Мне жаль его, так как в этом городе у него никого нет. Родители его живут в другой стране, до токо как мы с ним встретились он пил, гулял и ввязывался во всякие драки, так как по натуре он очень задиристый и многие проблемы решал силой. Он одинок и друзей настоящих за 6 лет так и не нажил. Но возможно, я смогла бы изменить его жизнь если бы осталась с ним и это чувство вины и жалости меня не отпускает...
В данный момент, он наводит на меня страх, больше чем жалость. Он преследует меня после работы, около дома и даже по улицам я начала оглядываться. Номер телефона я сменила, но постоянные угрозы он мне присылает на электронную почту. В своих письмах, он говорит что в этой жизни ему терять нечего и что он готов умереть ради любви, но я должна умереть вместе с ним. Один раз он ждал меня после работы и когда я отказалась принять от него цветы, он сказал, цитирую: " Если я вытащу свою руку из кармана, то уже будет поздно, не заставляй меня это делать". В его глазах было столько ненависти, что я очень испугалась, взяла букет и забежала домой.
Моя мама начала меня встречать после работы, когда есть возможность. Предупредила его что сообщит в милицию, но он и моим родным стал угрожать.
Я не знаю что мне делать. Моя жизнь превратилась в ад. В милицию я пока не сообщала, надеялась что он остынет, но прошло уже полтора месяца, а я так и живу в постоянном страхе и ежедневных угрозах. В данный момент, он мне сказал что ждёт знака от бога, когда приступать к мести. Вот так вот и живём, в постоянном страхе. В милицию пока не сообщала, так как знаю что простым предупреждением не обойдётся. Он в этой стране находиться не лигально и если проверят его документы, то могут его департировать домой.
Я не знаю как повести себя в этой ситуации. Помогите пожалуйста, посоветуйте. Может кто-нибудь был в похожей ситуации?
Спасибо,
Алия
Последний раз редактировалось **Aliya**; 01.03.2011 в 18:51.
Ну и чего сидеть и ждать- ей богу, какая глупость. Вот полтора месяца сидеть трястись можно- пару раз записать на диктофон его угрозу и скопировать письма и отнести в милицию-нельзя?
В чем проблема?
Не надо ничего ждать, никаких приключений на свою голову - заявление в милицию с копиями угроз, да на диктофон записать его.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Он в этой стране находиться не лигально и если проверят его документы, то могут его департировать домой.
Вот тебе и выход.
Пойми, чувство вины и жалости ты чувствуешь в ущерб себе. Тебя преследуют и угрожают. Ты все сказала, все сделала, для того чтобы человек понял, он не понял и это уже ЕГО проблема. Поэтому в милицию и бегом.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
А может это просто угрозы на словах...Просто хотела как-то по хорошему выход из положения найти. Жалко мне с ним так поступать, у него не лёгкая жизнь была и сейчас у него нет никого рядом. Он уже здесь шесть лет и если я пойду в милицию, то очень вероятно, что его отправят домой и он уже не сможет вернуться в эту страну. Я просто погублю его жизнь
Тогда давай представим, что может быть в худшем случае... в худшем он погубит твою жизнь. Да он уже портит твою нервную систему! Надо ли продолжать жить в страхе и дальше? Думаю, что там со психикой что-то не совсем впорядке... Все так шесть лет он там живет, и не иметь никакого окружения - это слегка странно.
Поддерживаю то, что надо идти писать заявление, приложив письма с электронного ящика, показания родственников, все же он им тоже угрожал.
Цитата:
Сообщение от **Aliya**
Я просто погублю его жизнь
Минуточку, а ты-то тут причем? Товарисч нарушил закон об иммиграции, живет нелегально, пьет и дерется, друзей не нажил, да еще тебе и твоим родителям угрожает.
Давай топай в милицию с заявлением об угрозах, да напиши, как ты испугалась его слов о вытащенной из кармана руке, это ж реальная угроза жизни, да еще и с придурью, вроде знака свыше.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
А может и нет. Ты хочешь проверить на себе? Или своих родных? Свою жизнь губит он сам, ты тут ни при чем абсолютно. Он и так из тебя делают невротичку, еще и сама себя бичуешь! Отправят его в другую страну - это для тебя и твоей семьи будет лучший вариант! А думать ты прежде всего должна об этом.
**Aliya**, тебе дали единственно возможный в твоей ситуации, хороший совет: идти и писать заявление. С приложением всех имеющихся доказательств, а также обязательно указать, что этот МЧ - нелегал. Думаю, проблема при таком раскладе решится очень быстро. Выдворят его из страны и - все. Кстати, укажи в заявлению в милицию, что товарищ ведет себя странно, похоже на маньяка. Мало ли, кто он на самом деле.
Спасибо большое за советы. Мне просто не хватало смелости сделать этот большой шаг. И виню я себя, в первую очередь за то, что связалась с таким человеком, хотя по началу видела какие мы с ним разные; за то, что в какие-то моменты отвечала ему "люблю", хотя таких сильных чувств к нему не испытывала; за то, что питала его надеждами и позволила думать, что наши отношения могут перейти во что-то более серьёзное. Вот это вот чувство вины и жалости не дают мне покоя.
Сегодня так он вообще написал что встретил старого знакомого, у которого 2 судимости и вроде как этот человек предложил ему работу связанную с наркоторговлей и в замен пообещал помочь ему " решить его проблемы".
Сама не понимаю как я могла с таким человеком связаться. Может, конечно, он насмотрелся фильмов и сам это всё придумывает, чтобы меня запугать, но как вы мне уже сказали, лучше не проверять....Чужая душа - потёмки...
Спасибо большое за советы, хотела всем отдельное спасибо сказать, но функции почему-то такой пока не нашла. Постараюсь собраться с духом и пойти в милицию пока не поздно.