Это бесполезные функции для ленивых и распальцованных швей.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Просто мне приглянулись модели бротхера и джакоме вроде как. Но отзывы какие разные - одни говорят строчка плохая, неровная, другие жалуются на саму машинку - то заедает, то ткань тянет, то не берет нужную ткань.
Вот я и растерялся.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Не нужно брать машину с кучей дополнительных опций и 100 видами строчек. Вряд ли они тебе реально пригодятся, а переплатить за них придется. Оптимальным видом будет машинка с обычной строчкой и строчкой - зигзаг.
Ну вот я так и думала. Меня смущает 21 вид строчки, например. Ума не приложу, зачем они мне дома. И действительно цена от их количества растет.
Спасибо, народ, что откликнулись
Добавлено через 8 минут
Кстати, вот такой вот вариант как по техническим характеристикам? Janome 18w
А если что с дешевле?
Вот это
Или это
Вот еще такая Джанома понравилась.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 11.01.2011 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара, Оксана, у меня вот такая машинка
Купили в прошлом году. В первую очередь покупала для своего бумажного хобби и как ты пишешь - пришить-подшить. В принципе я умею и более по-серьезному шить но желания пока нету) Машинкой довольна. Регулируется нормально.
Такую маленькую ручную машинку, как показывали вначале покупать не советую. Сколько слышала отзывов о них - положительных не было.
Такую как Марина показала, я тоже рассматривала, когда себе выбирала, но честно говоря посомневалась, уж очень у нее цена низкая была) меня это насторожило)))) А второе, что меня смутило это ее размеры и расстояние слева до рукава машинки. Если прошивать страницу 30х30 (в скрапбукинге) то мне показалось она маловатой и страничку пришлось бы мять. Марина, рада, что машинка хорошая!
Вот тут описание (на английском). Если коротко - 14 видов швов (на самом деле их меньше, они просто считают зигзаг с разной шириной разными видами) и например шов вперед-назад тоже разные виды, пришивание пуговицы))) На самом деле там как раз ровная строчка, зиг-заг и фигурный зи-заг - тот минимум который нужет и цена ее была для меня приемлемая.
Килиманджара, прямота строчки, натяжение нитей и многие другие показатели качества зависят от настройки машины. При "умелых" руках даже самую супер-пупер машинку собьешь. К тому же важную роль играет вид и номер иглы, а также вид ниток.
Не берет нужную ткань?? Может, машину купили для плательных тканей, а пытаются на ней шить пальто утепленное, либо забыли отрегулировать высоту прижимной лапки.
Может стоит знакомых поспрашивать и если у кого есть машинка - придти и попробовать. А там уж и решишь - твое или нет.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Но отзывы какие разные - одни говорят строчка плохая, неровная, другие жалуются на саму машинку - то заедает, то ткань тянет, то не берет нужную ткань.
Есть одна мааааааленькая особенность. Касается горизонтального челнока.
Технология его изготовления - намного сложнее, чем вертикального, потому в ход идут дешевые материалы, чтобы удешивить продукт в целом. Горизонтальные челноки, конечно, больше дают возможностей, но... ставятся они на модели стоимостью 250 долларов и выше. Так что... дешевые модели с горизонтальным челноком - действительно дешевые, со всеми недостатками, что перечислены выше. ибо - там пластмасса, или другой какой дешевый материал.
Посмотри JANOME JEM, она хоть и типа мини, но у нее оооочень большой функционал, стоит чуть больше 100 баксов. У меня знакомая на ней шьет все, что вздумается - и тюль, и одеяла, и куртки осенние, и польта зимние,
Или JANOME TC 1212 / ТС1212
А вообще, посмотри здесь - может что и понравится... Цены, правда, питерские, но не думаю, что разница большая.
Я - за Джаноме, там железо.... а, значит, шить можно все, что всунешь под лапку.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 11.01.2011 в 18:48.
Хочу похвалиться немножко и поделиться своим новым приобретением.
Купила швейную машинку и уже немного поработала на ней, очень довольна. Шила и ткань, и бумажки (как девочки). Считаю, что сделала удачную покупку.
Машинка имеет 23 вида строчки - 7 основных, 10 эластичных и 6 декоративных. Есть регулятор скорости шитья, наличие кнопки реверса.
Максимальная длина стежка4 ммМаксимальная ширина стежка6.5 мм