Всем привет!
Меня зовут Яна. У меня вопрос связанный и с любовью и с дружбой.
Когда я училась в Институте на Первом курсе мне нравился молодой человек. Мы с ним общались, но никаких отношений у нас не было. потом я перешла на заочный, вышла замуж. родила ребенка. Все это время мы с Максимом переписывались, иногда общались в реале. Никакой личной переписки не было.
Чуть меньше года назад (муж в то время был в постоянных командировках, а как позже я узнала у другой женщины) мы с ним виделись в последний раз .
Попили вместе чаю, он пригласил меня к себе - опять же нечего личного. просто пообщались, попели песни под гитару (некоторые он не хотел петь... хотя раньше, раньше пел, а в тот раз сказал, прости, я не могу петь при тебе - песни очень романтичные). Ну ладно, я как бы не настаивала. А потом заговорили обо мне. Я рассказала что твориться с мужем на что он ответил - это твой крест, тебе его нести.... Потому было еще много личного, его личного, а потом... потом договорились встретиться через пару неделек. Да, еще я у него забыла перчатки а шапку. Когда вспомнила - решили что отдаст в сл. раз. После этого все было нормально. Общались. правда в тот день когда договаривались он мне позвонил сказал, прости, я очень хотел встретиться, но не могу, когда ты сможешь в сл раз - я ответила. но следующего раза не было.....
Мне показалось что он на меня обижен (накануне у меня был разговор с другим знакомым - он все у меня выпытывал о чем мы общались и где были чем занимались. я старалась все перевести в шутку и ради шутки писала то, чего не было... возможно этот знакомый все рассказал Максиму )
пол года я старалась даже не заходить к нему на страничку. мне было больно, обидно... и в первую очередь обидно на себя. За это время муж окончательно признался, что у него есть другая женщина - бывшая сотрудница.
Максим человек верующий. я часто его встречала в церкви не далеко от моего дома - думаю он и сейчас туда ходит - не хожу я, нет времени - сижу с ребенком. я понимаю, что возможно именно из-за того что он верующий он не захотел встречаться еще раз, потому как боялся переступить рамки.
В общем в нашем общении начался тайм-аут.
однако на рождество я разослала всем знакомым поздравления (в первую очередь мне важна была его реакция). он ответил. и не просто спасибо - а вполне нормально. после этого было еще пара сообщений общего характера, но я старалась не надоедать.
и вы знаете я хочу попросить у него прощения. и не просто попросить. 20 марта у нас в городе будет большой концерт . мне бы очень хотелось сходить, но одна я не пойду, все-таки концерт дело общественное. Максиму то же нравятся те группы, которые будут выступать.
и вот у меня есть мысль. может купить два билета на концерт а 6 марта (в прощеное воскресенье) написать ему что я прошу у него прощения, что я была не права, что мне было тяжело все это время а смелости попросить прощения все никак не хватало. и попросить его, если он меня просил - сопроводить на концерт.
вроде как окончательного примирения.
правда я не знаю, как лучше все это написать, Что бы он не подумал, что я лезу к нему в койку, а просто действительно хочу загладить свою вину.
Мне очень нужна ваша помощь. Максим был мне хорошим другом и мне страшно думать, что тот мой шутливый разговор с другом мог так очернить меня в глазах Макса. ведь я старалась как лучше, старалась уйти от личного. Мне безумно хочется вытянуть его на этот концерт. Мне так хочется сделать ему этот подарок, но как сделать его так, что бы он согласился и что бы простил. а если простит, значит согласится.
все так сумбурно... помогите, пожалуйста.
Все сумбурно, но в целом понятно.
А вы у мужем живете или развелись уже?
Добавлено через 1 минуту
По ходу еще...
Идея попросить прощения сама по себе нормальна. Он человек верующий и поэтому его поведение полностью соответствует его вере. Тут нету ничего удивительного. Вот только я не совсем уверена, что стоит на концерт приглашать...?
Может, не стоит поход на концерт уравнивать к прощению? Ведь вам что важно на самом деле - получить прощение или снова иметь возможность с ним увидится?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 20.02.2011 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара,
мы еще не разведены (нет времени, у него работа, командировки, только начали собирать документы), но живет он отдельно в другой области. приезжает только к малышке - отношения остались вполне нормальными.
Журавушка, твое дело - попросить прощения, без всяких ожиданий. Просить искренне и от души. А его решение - простить или нет. Ты на него никак не можешь повлиять.
А билеты на концерт от девушки для парня - как-то малость выглядит неправильно по моему мнению. Да и какая-то демонстративность в этом. И зачем ждать обязательно какого дня? Есть возможность поговорить - поговори и принеси извинения и сожаления.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, честно - мне очень стыдно. я вообще такой человек, если обо мне плохо думают - я сразу в раковину прячусь. а прощеное воскресенье день - когда точно простят, ну и проще наверное. сложно мне вот так просто.... трусиха я... да и он очень верующий, не сможет он не простить в такой день.
а концерт - я очень хотела на него сходить, да и его хочу пригласить по дружески. а в дружбе нет разделения кто должен первый.
поговорить с ним по телефону не могу - он сменил номер и нового номера я не знаю. да и вообще хочется как раз на концерте и поговорить более основательно.
знаю, что это единственный шанс встретиться. потому как если просто попрошу прощения он скажет - ок. и все... больше не увидимся. а так одно к другому...
Добавлено через 1 минуту Килиманджара, хочу при личной встрече и пообщаться
Последний раз редактировалось Журавушка; 20.02.2011 в 22:02.
Значит, как говорят наши динозарвы, нужно отделить мухи от котлет.
У вас всего на кучу и на самом деле не все так....от души что ли.
Ну по порядку.
Цитата:
Сообщение от Журавушка
когда точно простят
Цитата:
Сообщение от Журавушка
да и он очень верующий, не сможет он не простить в такой день.
Вот это очень резануло по глазам.
Девушка, вы ему просто не оставляете выбора...
Вы уверены, что вам нужно такое прощение - прощение, которое он в силу своей веры, не сможет вам не дать?
Вы уверены, что оно будет от души и действительно прощение, а не отщепное какое-то?
Вы уверена, что он вообще поймет, ЧТО именно вы от него хотите?
Ведь действительно такой день, когда ПРИНЯТО просить прощения - не значит еще, что он поверит и поймет, что вы действительно раскаиваетесь?
Цитата:
Сообщение от Журавушка
да и его хочу пригласить по дружески
Цитата:
Сообщение от Журавушка
это единственный шанс встретиться
Если разговор о дружбе - то отчего не встретитесь-то?
Что вам будет мешать в любой день списаться с ним и договориться о встрече? Если он захочет с вами увидится - он согласиться.
А не захочет - то его согласие на встречу будет снова-таки "под натиском" и должного удовольствия и облегчения вам встреча может и не пронести........
ИМХО.
Разберитесь с мотивами вашего желания и тогда действуйте.
Все как-то сильно туманно выглядит.
Вы хотите с ним в перспективе отношений и не знаете, как к нему подкатить и показать, что вы почти свободны? (вот это то впечатление, которое пока что сложилось.....) Не думаете, что и у него такое может сложиться, если вы перестараетесь и переусердствуете?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
да и вообще хочется как раз на концерте и поговорить более основательно.
Ну как бы концерт не лучшее место для личных разговоров. Шумно и народу много. Лучше встретиться заранее, а потом совместно принять решение о концерте.
Цитата:
знаю, что это единственный шанс встретиться.
Почему единственный?
Цитата:
потому как если просто попрошу прощения он скажет - ок. и все... больше не увидимся. а так одно к другому...
Почему ты уверена, что больше не увидитесь?
Получается, прощение хочешь попросить только ради того, чтобы на концерт с ним сходить или как?
Эх, действительно.... вроде как хочешь не хочешь - прощай меня.... действительно не хорошо получается
да и подумает, что я для "отмазки" написала....
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Почему ты уверена, что больше не увидитесь?
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Вы хотите с ним в перспективе отношений и не знаете, как к нему подкатить и показать, что вы почти свободны?
потому что как раз подкатывать я к нему и не хочу, я хочу вернуть ту дружбу что была.... у меня сейчас нет времени на отношения.
однако... у него так и не было девушки все эти годы, а общался по душам он только со мной. вполне возможно что ему до сих пор больно от моего выбора.
\девочки,я правда не знаю, что делать... мы с ним хорошо дружили, и я была единственная девушка с которой он был откровенным. а теперь... и он мне нравится. нравится как парень, но не как любовник.
Цитата:
Почему единственный?
потому как год назад он "проморозился," боюсь я опять к нему в теми же просьбами подкатывать. надоедать не хочу.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Лучше встретиться заранее, а потом совместно принять решение о концерте.
а вот это классная идея. надо только решиться
Добавлено через 40 минут
наверное я такая трусиха, что просто боюсь отказа.... мне ж тогда вообще ночей не спать - очень переживательная я. вот поэтому и ищу у прощеного воскресенья подстраховки
Добавлено через 13 часов 8 минут
вчера вечером он был в сети- спросила как дела, занят ли.
ответил что не очень занят - болеет.
было уже далеко за полночь, и я спросила напрямую "Ты на меня обижен? за что? я так и не поняла.
А времени прошло не мало." но ответа пока что нет... наверное я сделала ошибку.
Последний раз редактировалось Журавушка; 21.02.2011 в 11:31.
Журавушка, я не совсем уверена, что такие вопросы и разговоры стоит по начинать виртуально.
Если уже у вас совсем-совсем нету возможности с ним увидится и поговорить - то тогда не надо писать короткие какие-то сообщения, напишите лучше небольшое письмо, где все разумно поясните.
Но ИМХО лучше живой разговор. Попросите о встрече, скажите, что хотите поговорить.
Но в конце концов будьте готовы, что он вообще откажет. Кто ж его знает, что в той чужой голове твориться?