Посмотрела сегодня "Социальная Сеть" Думала если будет слишком много эмоций о фильме, расскажу.... Но их особо не было.... Меня не впечатлило... Фильм даже слегка показался скучноватым... А так, на любителя. Потому что мужу он понравился....
"Социальная сеть"
Понравилось. Очень. Но фильм действительно на любителя.
Это фильм не о создании фейсбука, не о интернете, не о бизнесе, нет. Это фильм о дружбе, честности, амбициях, зависти, предательстве... Я этого не ожидала. Честно, я думала это будет более "документальный" фильм, но к счастью оказалось всё совсем не так. Это полноценная художественная картина, заслуживающая внимания. Финчер - браво! Режиссура на высшем уровне. Актеры понравились. Играли отлично, им веришь.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 14:28.
Смотрела "Социальная сеть" и вспомнился другой фильм - о Силиконовой долине и создании корпорации Майкрософт. "Социальная сеть" для меня - проигрывающий против "Силиконовой долины". Слишком много завязано на деньги, на получение прибыли.
Но одна мысль очень интересна: многие грандиозные проекты создаются, чтобы доказать какому-то одному человеку свою значимость.
"Социальная сеть"
Понравился фильм, актер главной роли необычный мне показался. Было любопытно посмотреть как создавался знаменитый сайт. Рекомендую, интересно.
Ходили на Социальную сеть на прошлой неделе Очень и очень понравился фильм! Мы как раз за пару дней до этого проходили что то в универе и нам приводили Фэйсбук как пример и мы читали про то как это все создавалось и как бы про что будет фильм знали, но тем не менее было очень интересно. Главный актер очень понравился, особенно улыбнули джинсы со шлепками
Скрытый текст:
Марк Зукерберг кстати самый молодой в мире милиардер
. А актера подобрали очень похожего на настоящего Зукерберга. Эдуардо только жалко было
-I think I deserve some recognition from this board
-Excuse me, I didnt get it
-Which part? ( свалились с сидений со смеху, парень молодец!)
"Социальная сеть"
Мне как ярому любителю Фейсбука было оооочень интересно посмотреть этот фильм! И знаете, не смотря на то, что многие вещи, связанные с техникой, зарабатыванием и пр. были мне непонятны до конца, мне фильм очень понравился! Главный герой - Марк - просто классный)
Понравилась жизненность картины... Обретя столько "друзей", наживаешь себе врагов... А порой и лучшие друзья становятся врагами... Сила денег велика...
В общем, фильм хороший. Посмотреть стоит.
П.С. в конце была довольная как слон: всё началось с девушки и фильм закончился тоже на ней)) девчонки, МЫ - СИЛА!!
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
"Социальная сеть". Посмотрела вчера. Я давно не получала от просмотра фильма такого удовольствия. Зрею на рецензию.
[/color][/b]
Давай, созревай)))), а то я не пойму за что ему столько наград. Хороший фильм, но не тронул, и задуматься не заставил особенно. Цукерберга я так и не поняла...
А мне "Социалка" тоже понравилась. Там много мыслей и задумок, просто может попасть надо в нужный настрой. Мысль одна, на что человек готов ради денег, больших денег и еле прослеживаемое, но чувство мести отвергнутого мужчины.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ирис
А мне "Социалка" тоже понравилась. Там много мыслей и задумок, просто может попасть надо в нужный настрой. Мысль одна, на что человек готов ради денег, больших денег и еле прослеживаемое, но чувство мести отвергнутого мужчины.
Мне тоже понравился, даже очень, но Оскара бы не дала)))
«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага»
Перед началом просмотра «Социальной сети» я не ожидала ровным счетом ничего. Просто хотелось быть в курсе. Но фильм захватил меня с первых же кадров. Наверное, это произошло по причине актуальности этой картины. Социальные сети очень быстро стали популярны, это наша реальность, это незаменимый источник информации, это явление настолько масштабное, что и страшно, и дух захватывает.
Правда, оказалось, что «Социальная сеть» - не фильм о Марке Цукерберге, а значит, история создания Facebook’а служит лишь фоном для раскрытия человеческих отношений.
Киношный Цукерберг честолюбив, амбициозен (вот она - амбициозность), обидчив и злопамятен. Тут девушка обидела, там друг погорячился – всех растоптать! Смотришь на него и удивляешься, как, зачем, неужели все это так важно? Ему важно, у него гордыня зашкаливает. И его гордыня даже сильнее его идеи, а идея создания Facebook’а захватила Марка весьма и весьма.
Идея о том, что многие по-настоящему крутые вещи делаются порой только для того, чтобы доказать что-то всего лишь одному человеку, мне понравилась, хотя сам Цукерберг отрицает, что история с девушкой имела место быть. Но таки «шерше ля фамм» и кольцевое построение сюжета (с Эрики все началось, ею все и закончилось) позволяют понять, что не такая уж Марк и сволочь, хотя очень хочет таким казаться. И таки его даже жалко, хотя – с какой стороны ни посмотри – виноват сам.
Слоган фильма отличный, но не совсем точный. Ни для кого не секрет, я думаю, что невозможно добиться головокружительного успеха, заработать пару миллиардов и не запачкать руки, и не пройтись по головам. И дружба, и любовь часто составляют цену успеха. Порой без этого никак. Но была ли в данном конкретном случае оправдана потеря единственного друга? Была ли это действительно месть Эдуардо за то, что он попал в «Феникс», или за то, что заморозил счета Facebook’а, поставив под угрозу существование сайта? Или это было политическое решение, мол, зачем иметь неуравновешенного партнера, который в любой момент может развалить компанию из-за личной обиды?
Интересны отношения Марка с Шоном Паркером. О, этот персонаж тоже вышел весьма интересным. И я даже готова забрать назад слова, которые сказала, когда увидела Джастина Тимберлейка в Лонг-листе номинантов на Оскар. Шон похож на самого Марка. Они оба не ставят прибыль на первое место. Но для Марка деньги – это средство для поддержания собственной значимости (а его значимость в итоге сконцентрировалась в Facebook’е), посему он не может относиться к ним легко… В отличие от авантюриста Шона Паркера, которому гораздо важнее выкинуть нечто эксцентричное, чтобы потешить свое самолюбие. Этакий дьявол-искуситель в исполнении Тимберлейка. Хорош.
И для меня так и осталось загадкой, использовал ли Паркер Цукерберга или искренне ему симпатизировал.
Резюмируя. История об амбициях, которые помогают добиться успеха, но не помогают стать счастливым, раскрытая на фоне создания самой большой в современном мире иллюзии не-одиночества.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 20.02.2011 в 20:19.