Посмотрела сегодня "Социальная Сеть" Думала если будет слишком много эмоций о фильме, расскажу.... Но их особо не было.... Меня не впечатлило... Фильм даже слегка показался скучноватым... А так, на любителя. Потому что мужу он понравился....
"Социальная сеть"
Понравилось. Очень. Но фильм действительно на любителя.
Это фильм не о создании фейсбука, не о интернете, не о бизнесе, нет. Это фильм о дружбе, честности, амбициях, зависти, предательстве... Я этого не ожидала. Честно, я думала это будет более "документальный" фильм, но к счастью оказалось всё совсем не так. Это полноценная художественная картина, заслуживающая внимания. Финчер - браво! Режиссура на высшем уровне. Актеры понравились. Играли отлично, им веришь.
Смотрела "Социальная сеть" и вспомнился другой фильм - о Силиконовой долине и создании корпорации Майкрософт. "Социальная сеть" для меня - проигрывающий против "Силиконовой долины". Слишком много завязано на деньги, на получение прибыли.
Но одна мысль очень интересна: многие грандиозные проекты создаются, чтобы доказать какому-то одному человеку свою значимость.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
"Социальная сеть"
Понравился фильм, актер главной роли необычный мне показался. Было любопытно посмотреть как создавался знаменитый сайт. Рекомендую, интересно.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 14:28.
Ходили на Социальную сеть на прошлой неделе Очень и очень понравился фильм! Мы как раз за пару дней до этого проходили что то в универе и нам приводили Фэйсбук как пример и мы читали про то как это все создавалось и как бы про что будет фильм знали, но тем не менее было очень интересно. Главный актер очень понравился, особенно улыбнули джинсы со шлепками
Скрытый текст:
Марк Зукерберг кстати самый молодой в мире милиардер
. А актера подобрали очень похожего на настоящего Зукерберга. Эдуардо только жалко было
-I think I deserve some recognition from this board
-Excuse me, I didnt get it
-Which part? ( свалились с сидений со смеху, парень молодец!)
"Социальная сеть"
Мне как ярому любителю Фейсбука было оооочень интересно посмотреть этот фильм! И знаете, не смотря на то, что многие вещи, связанные с техникой, зарабатыванием и пр. были мне непонятны до конца, мне фильм очень понравился! Главный герой - Марк - просто классный)
Понравилась жизненность картины... Обретя столько "друзей", наживаешь себе врагов... А порой и лучшие друзья становятся врагами... Сила денег велика...
В общем, фильм хороший. Посмотреть стоит.
П.С. в конце была довольная как слон: всё началось с девушки и фильм закончился тоже на ней)) девчонки, МЫ - СИЛА!!
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 14:28.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
"Социальная сеть". Посмотрела вчера. Я давно не получала от просмотра фильма такого удовольствия. Зрею на рецензию.
[/color][/b]
Давай, созревай)))), а то я не пойму за что ему столько наград. Хороший фильм, но не тронул, и задуматься не заставил особенно. Цукерберга я так и не поняла...
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
А мне "Социалка" тоже понравилась. Там много мыслей и задумок, просто может попасть надо в нужный настрой. Мысль одна, на что человек готов ради денег, больших денег и еле прослеживаемое, но чувство мести отвергнутого мужчины.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ирис
А мне "Социалка" тоже понравилась. Там много мыслей и задумок, просто может попасть надо в нужный настрой. Мысль одна, на что человек готов ради денег, больших денег и еле прослеживаемое, но чувство мести отвергнутого мужчины.
Мне тоже понравился, даже очень, но Оскара бы не дала)))
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага»
Перед началом просмотра «Социальной сети» я не ожидала ровным счетом ничего. Просто хотелось быть в курсе. Но фильм захватил меня с первых же кадров. Наверное, это произошло по причине актуальности этой картины. Социальные сети очень быстро стали популярны, это наша реальность, это незаменимый источник информации, это явление настолько масштабное, что и страшно, и дух захватывает.
Правда, оказалось, что «Социальная сеть» - не фильм о Марке Цукерберге, а значит, история создания Facebook’а служит лишь фоном для раскрытия человеческих отношений.
Киношный Цукерберг честолюбив, амбициозен (вот она - амбициозность), обидчив и злопамятен. Тут девушка обидела, там друг погорячился – всех растоптать! Смотришь на него и удивляешься, как, зачем, неужели все это так важно? Ему важно, у него гордыня зашкаливает. И его гордыня даже сильнее его идеи, а идея создания Facebook’а захватила Марка весьма и весьма.
Идея о том, что многие по-настоящему крутые вещи делаются порой только для того, чтобы доказать что-то всего лишь одному человеку, мне понравилась, хотя сам Цукерберг отрицает, что история с девушкой имела место быть. Но таки «шерше ля фамм» и кольцевое построение сюжета (с Эрики все началось, ею все и закончилось) позволяют понять, что не такая уж Марк и сволочь, хотя очень хочет таким казаться. И таки его даже жалко, хотя – с какой стороны ни посмотри – виноват сам.
Слоган фильма отличный, но не совсем точный. Ни для кого не секрет, я думаю, что невозможно добиться головокружительного успеха, заработать пару миллиардов и не запачкать руки, и не пройтись по головам. И дружба, и любовь часто составляют цену успеха. Порой без этого никак. Но была ли в данном конкретном случае оправдана потеря единственного друга? Была ли это действительно месть Эдуардо за то, что он попал в «Феникс», или за то, что заморозил счета Facebook’а, поставив под угрозу существование сайта? Или это было политическое решение, мол, зачем иметь неуравновешенного партнера, который в любой момент может развалить компанию из-за личной обиды?
Интересны отношения Марка с Шоном Паркером. О, этот персонаж тоже вышел весьма интересным. И я даже готова забрать назад слова, которые сказала, когда увидела Джастина Тимберлейка в Лонг-листе номинантов на Оскар. Шон похож на самого Марка. Они оба не ставят прибыль на первое место. Но для Марка деньги – это средство для поддержания собственной значимости (а его значимость в итоге сконцентрировалась в Facebook’е), посему он не может относиться к ним легко… В отличие от авантюриста Шона Паркера, которому гораздо важнее выкинуть нечто эксцентричное, чтобы потешить свое самолюбие. Этакий дьявол-искуситель в исполнении Тимберлейка. Хорош.
И для меня так и осталось загадкой, использовал ли Паркер Цукерберга или искренне ему симпатизировал.
Резюмируя. История об амбициях, которые помогают добиться успеха, но не помогают стать счастливым, раскрытая на фоне создания самой большой в современном мире иллюзии не-одиночества.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 20.02.2011 в 20:19.