Хотелось бы рассказать о фильме, вызвавшем у меня неоднозначное мнение. "Неадекватные люди".
Жанр: комедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:41:54
Режиссёр: Роман Каримов В ролях: Ингрид Олеринская (Кристина), Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин (Артур), Полина Иосилевич (Нина), Илья Любимов (Виталий), Юлия Такшина (Марина, главный редактор модного журнала), Влад Топалов, Анастасия Федоркова (Света), Евгений Цыганов, Марина Зайцева Описание: Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим - и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?
Сразу скажу, описание фильма не в тему. Почему комедия, тоже не поняла. Скорее всего отнесла бы к теме - мелодрама, так как на протяжении всего фильма НИ РАЗУ НЕ СМЕШНО (в такие моменты думаю, что у меня заниженный интерес к жизни, когда пишут одно, а восприятие другое),
Выделяется новое слово "задрот", пошловатое надо сказать, но из песни слов не выкинешь.
Жизнь-размышления, вот воплощённая идея фильма.
Фильм как-будто пиарит нам однофамильного психолога Козлова с сайта СИНТОН.
Те же фразы, тот же стиль изложения, оформление книг-картинки, всё напоминает нам о психологе Козлове. Даже стиль и причёска. Разве что, психолог в фильме более красивше!!!
В части, отношения подростков между собой и с родителями, фильм напоминает о нашумевшем сериале: "Школа". То же поколение next, никаких правил, обида на неустроенную жизнь родителей, недопонимание.
Сам Виталик, углублённый в свои переживания и лишённый казалось бы любых эмоций, кроме остроумных ответов и симпатичной внешности, на самом деле - не плох, школьнице-соседке (Ингрид) удаётся до него достучаться, а ему своими поступками до неё.
Их отношения не пахнут пошлостью, и не делают из героини фильма Кристины-Ингрид, некую Лолиту. Девушка считает себя самостоятельной и всепонимающей, и даже школьная форма, не делает из неё школьницу. Возможно из-за рассуждений, поведения и восприятия? Поиска себя?
В общем, я не скажу, что фильм мне очень понравился, хотя прежде чем скачать его, прочитала кучу положительных отзывов, некоторые его вообще лучшим фильмом 2010 года называли. Но просмотрела его с любопытством. Герои искали себя, своё внутреннее я, и ответ: -Есть ли что-то стоящее в жизни, ради чего жить дальше некий просвет?! И нашли его. Так как фильм вызвал противоречивые чувства, не совпал с заявленным жанром и описанием, будет интересно услышать Ваши впечатления. P.S. Не фанатам Влада Топалова, не переживайте. Его и двух минут на экране не показывают.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 01:33.
Я как раз в субботу смотрела с мужем "Неадекватные люди"." Мне понравился. Посмеялась. Муж вообще хохотал (хотя его и глупые американские молодёжные комедии веселят.)
Не знаю на сколько морально правильно показывать любовь взрослого дяди и школьницы, но этот самый дядя мне понравился. Остроумный
Фильм как-будто пиарит нам однофамильного психолога Козлова с сайта СИНТОН.
Хотела бы по этому поводу высказаться. Во-первых, не сайт Синтона, а тренинговый психологический центр Синтон, создателем которого является Н. Козлов. Во-вторых, это очень мало похоже на пиар. Потому что автор путается в понятиях: то на столе табличка "психолог", то просит навести порядок с карточками шизофреников (это явно работа психиатра), то проводит сеансы (явно психотерапия). А картинки точно из книг Козлова. И не пиар, потому что странный психолог, который дает автору свою книгу в качестве психотерапии.
Фильм в общем-то смотреть можно. Обычная девочка с подростковыми завихрениями. Довольно неглупая девочка, потому что хватило ума не согласиться принимать предлагаемые наркотики и не ложиться в постель с первым попавшимся юнцом. Девочка самоутверждается.
А вот Виталий - на мой взгляд плохо прописанный образ. Ибо человек после подобной психологической травмы практически никак не проявляет себя.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Меня в "Неадекватных людях" покоробила неадекватность главного героя. После пережитой трагедии, как-то очень уж он спокоен, непоколебим и даже весел. Нереально такое поведение выглядит.
В целом фильм неплох. Можно один раз посмотреть, местами улыбнуться, местами взгрустнуть.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Когда такие яркие дебаты, понятно одно, надо идти на Гришковца, смотреть, разбираться, каков он на вкус.
Ирине, про "Неадекватные люди", Ира. наверное путаница в обязанностях: психолог-психиатр-психотерапевт и отображает заявленный жанр комедии...)
Про сайт синтона, я написала верно, так как его центр СИНТОН, базируется на сайте с одноимённым названием.
Про Козлова, ну ты же узнала его книжки. Такие вещи без согласия автора не проводятся. В наше время, чёрный пиар, белый пиар, лишь бы пиар...
Прочитала, слишком много слово: пиар, в моём сообщении)))
Надюш, я фильм видать как-то по другому восприняла как трагедию, а не как комедию, видать фломастер у меня другой.
В отношении переживаний Виталика. Так суть мужиков такая, что всё в себе держат, поэтому и сердечным заболеваниям подвержены больше. Все переживания сидят внутри. Я так это восприняла. И тем более он из депрессии вытаскивал себя, превращаясь в спокойного человека. Но достало, понял сколько неадеквата вокруг и решил скатиться вниз. Хорошо, школьница спасла.
Ёлочка, так я ж и не обозначала нигде, что фильм - чистой воды комедия, обхохочешься. А забавные диалоги и ситуации есть. Или ты считаешь, что все события подавались исключительно в трагическом ключе?
Цитата:
Сообщение от Ель
Все переживания сидят внутри.
У Виталика того неадекватного я никаких переживаний ни внутри, ни вне не заметила. Актер, по-моему, изобразил равнодушие. Такой у меня фломастер в данной ситуации.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.