Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 01:55   #1
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Arrow "Неадекватные люди"

Хотелось бы рассказать о фильме, вызвавшем у меня неоднозначное мнение.
"Неадекватные люди".
Жанр: комедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:41:54
Режиссёр: Роман Каримов
В ролях: Ингрид Олеринская (Кристина), Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин (Артур), Полина Иосилевич (Нина), Илья Любимов (Виталий), Юлия Такшина (Марина, главный редактор модного журнала), Влад Топалов, Анастасия Федоркова (Света), Евгений Цыганов, Марина Зайцева
Описание: Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим - и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?
Сразу скажу, описание фильма не в тему. Почему комедия, тоже не поняла. Скорее всего отнесла бы к теме - мелодрама, так как на протяжении всего фильма НИ РАЗУ НЕ СМЕШНО (в такие моменты думаю, что у меня заниженный интерес к жизни, когда пишут одно, а восприятие другое),
Выделяется новое слово "задрот", пошловатое надо сказать, но из песни слов не выкинешь.
Жизнь-размышления, вот воплощённая идея фильма.
Фильм как-будто пиарит нам однофамильного психолога Козлова с сайта СИНТОН.
Те же фразы, тот же стиль изложения, оформление книг-картинки, всё напоминает нам о психологе Козлове. Даже стиль и причёска. Разве что, психолог в фильме более красивше!!!
В части, отношения подростков между собой и с родителями, фильм напоминает о нашумевшем сериале: "Школа". То же поколение next, никаких правил, обида на неустроенную жизнь родителей, недопонимание.
Сам Виталик, углублённый в свои переживания и лишённый казалось бы любых эмоций, кроме остроумных ответов и симпатичной внешности, на самом деле - не плох, школьнице-соседке (Ингрид) удаётся до него достучаться, а ему своими поступками до неё.
Их отношения не пахнут пошлостью, и не делают из героини фильма Кристины-Ингрид, некую Лолиту. Девушка считает себя самостоятельной и всепонимающей, и даже школьная форма, не делает из неё школьницу. Возможно из-за рассуждений, поведения и восприятия? Поиска себя?
В общем, я не скажу, что фильм мне очень понравился, хотя прежде чем скачать его, прочитала кучу положительных отзывов, некоторые его вообще лучшим фильмом 2010 года называли. Но просмотрела его с любопытством. Герои искали себя, своё внутреннее я, и ответ: -Есть ли что-то стоящее в жизни, ради чего жить дальше некий просвет?! И нашли его.
Так как фильм вызвал противоречивые чувства, не совпал с заявленным жанром и описанием, будет интересно услышать Ваши впечатления.
P.S. Не фанатам Влада Топалова, не переживайте. Его и двух минут на экране не показывают.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 01:33.
Ель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:20   #2
Великолепный

Поблагодарили 392 раз(а) в 139 сообщениях
Отправить сообщение для Пипа с помощью ICQ
Получено наград:

Я как раз в субботу смотрела с мужем "Неадекватные люди"." Мне понравился. Посмеялась. Муж вообще хохотал (хотя его и глупые американские молодёжные комедии веселят.)
Не знаю на сколько морально правильно показывать любовь взрослого дяди и школьницы, но этот самый дядя мне понравился. Остроумный
Старый 14.02.2011, 20:42   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
Фильм как-будто пиарит нам однофамильного психолога Козлова с сайта СИНТОН.
Хотела бы по этому поводу высказаться. Во-первых, не сайт Синтона, а тренинговый психологический центр Синтон, создателем которого является Н. Козлов. Во-вторых, это очень мало похоже на пиар. Потому что автор путается в понятиях: то на столе табличка "психолог", то просит навести порядок с карточками шизофреников (это явно работа психиатра), то проводит сеансы (явно психотерапия). А картинки точно из книг Козлова. И не пиар, потому что странный психолог, который дает автору свою книгу в качестве психотерапии.
Фильм в общем-то смотреть можно. Обычная девочка с подростковыми завихрениями. Довольно неглупая девочка, потому что хватило ума не согласиться принимать предлагаемые наркотики и не ложиться в постель с первым попавшимся юнцом. Девочка самоутверждается.
А вот Виталий - на мой взгляд плохо прописанный образ. Ибо человек после подобной психологической травмы практически никак не проявляет себя.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (14.02.2011), фэнтази (18.02.2011)
Старый 14.02.2011, 20:59   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Меня в "Неадекватных людях" покоробила неадекватность главного героя. После пережитой трагедии, как-то очень уж он спокоен, непоколебим и даже весел. Нереально такое поведение выглядит.
В целом фильм неплох. Можно один раз посмотреть, местами улыбнуться, местами взгрустнуть.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 12:21   #5
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию КомментАРИЙ

Когда такие яркие дебаты, понятно одно, надо идти на Гришковца, смотреть, разбираться, каков он на вкус.:ULIBKA

Ирине, про "Неадекватные люди", Ира. наверное путаница в обязанностях: психолог-психиатр-психотерапевт и отображает заявленный жанр комедии...)
Про сайт синтона, я написала верно, так как его центр СИНТОН, базируется на сайте с одноимённым названием.

Про Козлова, ну ты же узнала его книжки. Такие вещи без согласия автора не проводятся. В наше время, чёрный пиар, белый пиар, лишь бы пиар...
Прочитала, слишком много слово: пиар, в моём сообщении)))

Надюш, я фильм видать как-то по другому восприняла как трагедию, а не как комедию, видать фломастер у меня другой.
В отношении переживаний Виталика. Так суть мужиков такая, что всё в себе держат, поэтому и сердечным заболеваниям подвержены больше. Все переживания сидят внутри. Я так это восприняла. И тем более он из депрессии вытаскивал себя, превращаясь в спокойного человека. Но достало, понял сколько неадеквата вокруг и решил скатиться вниз. Хорошо, школьница спасла.
Адамова (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:24   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Надюш, я фильм видать как-то по другому восприняла как трагедию, а не как комедию, видать фломастер у меня другой.
Ёлочка, так я ж и не обозначала нигде, что фильм - чистой воды комедия, обхохочешься. А забавные диалоги и ситуации есть. Или ты считаешь, что все события подавались исключительно в трагическом ключе?
Цитата:
Все переживания сидят внутри.
У Виталика того неадекватного я никаких переживаний ни внутри, ни вне не заметила. Актер, по-моему, изобразил равнодушие. Такой у меня фломастер в данной ситуации.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ