Не знаю что делать Я общаюсь с парнем,в интернете,он очень симпатичный,но
у меня остался отпечаток от старых отношений...я любила парня,а он ушел от меня,ничего не сказав!А он моя первая любовь,было очень больно! И теперь я боюсь снова доверять людям,и самое главное я боюсь снова ВЛЮБИТСЯ и ЛЮБИТЬ!Боюсь,что может произойти тоже самое!
Этот МЧ,мне нравится,он каждый день мне пишет,рассказывает много чего,с каждым днем чувства усиливаются и я ничего не могу с этим поделать!!!Скажите как быть?Как перестать боятся влюбиться??На данный момент я хочу закрыться полностью от парней... Я ужасно боюсь общаясь с этим парнем,влюбится!!!!Перестать общаться тоже не могу
Bubu, не бывает одинаковых ситуации, не бывает одинаковых людей, так что, если твоя "первая любовь" так некрасиво с тобой поступил, это не значит, что все парни буду такими же.
Можно бояться выходить на улицу, если один раз ты подскользнулась и упала, и сидеть всю жизнь дома . Так же и здесь, в твоей ситуации))
А лично ты с этим парнем виделась?
Виртуальное общение, оно такое, за ним сложно узнать человека. какой он на самом деле. Так что делай скидку на это. Ты влюбляешься в придуманный образ этого парня . Для начала нужно узнать его в реале, а потом уже делать выводы насчет чувств)
А на счёт парня:встреться пообщайся может ты его вообще представляешь его не таким какой он есть на самом деле. И не бойся влюбляться это же самое приятное чувство)))
Bubu, Зачастую, мы сами себя программируем. Ты программируешь себя на неудачные отношения, не стоит этого делать. В жизни каждый получает, то что хочет, какую установку себе дает.
Не стоит переносить стереотип старых отношений на новые. Это как выражение, что не бывает плохих наций, есть одна плохая нация-это плохие люди.
У тебя был опыт отношений которые закончились. Но не давай себе установку на то, что и эти отношения закончаться так же. Ты не можешь предвидеть, что там будет потом. Ты можешь вступить в отношения, абсолютно отличные от предыдущих. И испытать новые эмоции и чувства.
Так что не бойся-дерзай.))))))))))))))))
__________________ Сотри случайные черты, и ты увидишь - жизнь прекрасна.
И теперь я боюсь снова доверять людям,и самое главное я боюсь снова ВЛЮБИТСЯ и ЛЮБИТЬ!Боюсь,что может произойти тоже самое!
Есть два выхода:
- ничего не делать и ждать, пока перебоитесь
- пробовать влиять на себя самой, работая со своими страхами.
Честно скажу, даже не могу утверждать, какой способ лучше для вас.
Я лично не сторонник того, чтобы насиловать себя и заставлять силой перестать бояться. Скорее всего, учитывая характер, темперамент - может ничего и не получиться. Но нужно выявить истинную причину вашего страха. "Бросил парень - стало больно" - это как бы и не причина на самом деле. Больно от того, что вы НЕ понимаете, почему он так поступил. Возможно, подсознательно, вас гложет чувство вины, но понять, что вы сделали не так и чем заслужили такое отношение к себе - вы не можете. Следовательно, боимся мы того, что нам непонятно и непринятно.
Если вы до сих пор не отошли от прошлых отношений - я бы не советовала даже думать о новых. Будет подмена понятий, накладка похожих ситуаций, и вы чуть что будете думать, что все закончиться так же. Хотя на самом деле возле вас совершенно другой человек и исход будет тоже другим.
Поэтому я бы посоветовала бы поэтапно расписать себе, как вы можете побороть страх.
1. Не циклитесь на люблю и влюбленности. Никто вас не заставляет испытываться чувства, и общаться просто с людьми - не грешно, а очень даже полезно.
2. Разложите свой страх по полочкам и работайте с каждым элементом поэтапно. Переосмыслите свои прошлые отношения, трезвым взглядом посмотрите, что было не так, что было действительно вашей виной, что вы можете изменить в будущем, а что просто стоит переступить и пойти дальше, ибо от вас оно не зависит (характер и мотивы парня, например, его поступки и чувства).
3. Если вам парень понравился - не ограждайте себя от общения с ним. говорите, рассказывайте и слушайте. Чем больше вы узнаете человека сейчас, тем проще вам будет понять - ваш он или не ваш и стоит ли начинать серьезные отношения.
Ну и в конце концов, на самом деле единицы людей встречают свою настоящую любовь с первого раза. Это нормально. Мы ошибаемся. Но самое страшное - это не ошибка, а нежелание ее признать и не повторить. Поэтому, желаю вам со временем перевернуть страницу прошлых отношений, вздохнуть полной грудью и стать наконец свободной от влияния отношений, которые давно закончились.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Не знаю что делать Я общаюсь с парнем,в интернете,он очень симпатичный,но
у меня остался отпечаток от старых отношений...я любила парня,а он ушел от меня,ничего не сказав!А он моя первая любовь,было очень больно! И теперь я боюсь снова доверять людям,и самое главное я боюсь снова ВЛЮБИТСЯ и ЛЮБИТЬ!Боюсь,что может произойти тоже самое!
Этот МЧ,мне нравится,он каждый день мне пишет,рассказывает много чего,с каждым днем чувства усиливаются и я ничего не могу с этим поделать!!!Скажите как быть?Как перестать боятся влюбиться??На данный момент я хочу закрыться полностью от парней... Я ужасно боюсь общаясь с этим парнем,влюбится!!!!Перестать общаться тоже не могу
Боятся не стоит (просто внимательнее присматривайтесь)
Какие ваши годы -ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
И теперь я боюсь снова доверять людям,и самое главное я боюсь снова ВЛЮБИТСЯ и ЛЮБИТЬ!
Предполагаю, что вы не зря боитесь, потому что вы изначально не совсем трезво воспринимаете отношения между людьми. У вас в голове две крайности 1) доверять людям и любить без оглядки 2) не доверять людям и бояться чувств.
А на самом деле должна быть золотая середина, т.е. можно доверять некоторым людям, с которыми вы успели познакомиться и достаточно хорошо узнать их характер и взгляды на жизнь и т.д. Так же нет ничего страшного в том, чтобы любить порядочного и достойного человека, но естественно прежде чем бросаться в омут с головой, нужно хорошо его узнать и убедиться в том, что он таки достойный. С другой стороны есть и люди которым доверять не стоит, потому как они это доверие не оправдают, но опять же это становится понятно, когда уже достаточно хорошо узнаешь человека.
Все что вам нужно, это повзрослеть, если можно так выразиться, и начать воспринимать мир не черным млм белым, а таким какой он есть, и с людьми то же самое. Нужно поменять схему отношений с "влюбилась без памяти, а он оказался последним негодяем" на "сначала хорошо узнала человека, а потом открыла ему сердце уже безо всякого страха" и тогда исход отношений будет более предсказуемым.
И я полностью согласна с Килиманджара, в том что вы видимо так и не сделали никаких выводов из прошлых отношений, поэтому естественно боитесь повторения ситуации. И боитесь вы не зря, потому что если наступаешь на грабли, и не запоминаешь где они лежат и не убираешь их у себя с дороги, то вероятность снова наступить на них же очень велика.
Не торопитесь заводить отношения, пока не разобрались с тем, в чем были ваши ошибки в прошлый раз. \а когда разберетесь и поостыните, то большая часть страхов сама пройдет.
И чего вам ни в коем случае не стоит делать, так это влюбляться в кого-то по интернету. Это совсем не серьезно, потому как человек по ту сторону экрана кот в мешке, и вы представления не имеете, что он из себя представляетв реальности.
Я тоже считаю, что для начала нужно поработать с этим. Если тебе сейчас 17, то расставание произошло не очень давно. И парень - юнец, который не умеет правильно завершать отношения, то бишь трусливый заяц, которому было проще просто слинять. И это не предательство, как ты решила и из-за чего стала бояться доверять, а обыкновенная трусость. Окраска ситуации может быть совсем другая.
Согласна с предыдущими постами - а и не нужно бросаться в отношения безоглядно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.