Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 00:57   #71
Признанный

Поблагодарили 165 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для demiurg с помощью ICQ

Слово счастье тут прозвучало несколько раз. Если счастье - чувство полного удовлетворения и полноты, то как кто-то вообще может быть счастлив, чувствами друго??? Мы счастливы когда знаем что тот кого мы любим, тоже чувствует к нам, и так же сильно привязан к нам как и мы к нему. А если нет, то тогда как бы мы сильно не любили это лишь причиняет боль. Если же этого нет может то чувство вообще любовью и небыло, так дружеская привязанность, иначе как объяснить отсутствие ревности к человеку который вас оставил. В книге Песни Песней так говориться о любви - Ибо крепка как смерть любовь, люта как преисподня ревность.
EsMe (26.01.2011), Masha_Krasota (30.12.2008), Танчик (26.01.2011)
Старый 30.12.2008, 13:11   #72
Старожил Форума

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,188 сообщениях
Отправить сообщение для Наивная с помощью ICQ
Получено наград:

Вот много здесь мнений прозвучало...Но все же не так и плохо, когда один лишь человек любит, а другой лишь позволяет. Раз позволяет, значит и не совсем ему безразличен тот, другой человек. Значит и есть что-то в душе, что хочет чувствовать это тепло. И не всегда это что-то эгоизмом называется.

У каждого конечно своя история, но моя банально проста.
не любила...любил он, любил больше жизни, себя забывая. Позволяла...ну был он рядом и хорошо, говорил о любви еще лучше. сначала и не было ничего, но постепенно привязанность зародилась, позже любовь, сродни материнской. А сил бросить и уйти то и не было...ведь жизни и не было бы у него без меня. Приятно , хорошо стало рядом с ним. Ну а сейчас...что сейчас...сейчас и я уже не могу и жизни представить без него, без его глаз, слов...И да, не о чем не жалею я, ведь это и есть чувство настоящие, самое-самое крепкое. ведь не страсть, не искра положена в основу, а любовь, что была выращена и вскормлена.

Так что истории есть разные...пары по разному становились, главное, чтобы просто люди счастливы оба были. И совсем не важно, что любит один сильные, а другой лишь живет рядом. Ведь счастье у каждого свое.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angel_Fox (25.05.2010), Masha_Krasota (30.12.2008), minimama (30.12.2008), Miss Retro (27.03.2011), Spichka (30.12.2008), Квітка (01.01.2009), Танчик (26.01.2011), Философ (23.05.2010), Чуча (26.01.2011)
Старый 31.12.2008, 00:31   #73
Признанный

Цитата:
Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
Вот много здесь мнений прозвучало...Но все же не так и плохо, когда один лишь человек любит, а другой лишь позволяет. Раз позволяет, значит и не совсем ему безразличен тот, другой человек. чтобы просто люди счастливы оба были. И совсем не важно, что любит один сильные, а другой лишь живет рядом. Ведь счастье у каждого свое.
Опять слово счастье,оно так абстрактно...особенно в вашем письме. Хотя наверное его можно определить согласно вашим словам так - Стерпится, слюбиться!!!!!!!
Что касаеться вашей истории,еще год назад я бы позавидовал тому с кем вы остались поскольоку со мной такого не произошло,никто не остался. Но сегодня нет, потому что понимаю, хорошее самый большой враг лучшего. Такое счастье долговечно лишь до тех пор пока рядом с вами не появиться человек , как буд-то зделанный из вашей мечты. И тогда проснется желание любить вопреки всему. И обязательно прийдеться делать выбор, последовать за ним или сохранить то что есть. Последуете, разобьете сердце тому кто столько лет вас обожал. Ну а откажитесь окажетесь тогда на всю жизнь выостанитесь наедине с вопросом - А что, если бы?
EsMe (26.01.2011)
Старый 31.12.2008, 09:15   #74
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
Такое счастье долговечно лишь до тех пор пока рядом с вами не появиться человек , как буд-то зделанный из вашей мечты.
вы простите меня, но по-моему, Наивная написала таки, что тот человек и оказался ее мечтой.
Квітка (01.01.2009), Наивная (31.12.2008), Чуча (26.01.2011)
Старый 31.12.2008, 13:37   #75
Старожил Форума

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,188 сообщениях
Отправить сообщение для Наивная с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
Последуете, разобьете сердце тому кто столько лет вас обожал. Ну а откажитесь окажетесь тогда на всю жизнь выостанитесь наедине с вопросом - А что, если бы?
Так куда же мне идти, если я ЛЮБЛЮ уже этого человека. Куда? Не нужен мне никто больше и жалеть я точно не о чем не буду. Я уверенна в нем, он уверен во мне, мы живем, мы дышим друг другом, мы любим...Так не это ли счастье для женщины? Просто совсем не важно, как что-то начиналось, главное, как оно длилось, продолжалось, закончилось!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (31.12.2008), Kri-Kri (22.09.2010), ЯЯЯЯ!!!! (31.12.2008)
Старый 02.01.2009, 03:07   #76
Признанный

Цитата:
Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
Так куда же мне идти, если я ЛЮБЛЮ уже этого человека. Куда? Не нужен мне никто больше и жалеть я точно не о чем не буду. Я уверенна в нем, он уверен во мне, мы живем, мы дышим друг другом, мы любим...Так не это ли счастье для женщины? Просто совсем не важно, как что-то начиналось, главное, как оно длилось, продолжалось, закончилось!
Согласен, не важно как отношения начались, важно к чему привели. В любом случае кто-то любит первым, а второй отвечает на его любовь.Трудно представить сколько это прилюдия может продлится. Быть может кто-то так же как Фрида Кало поймет кого любила по настоящему в конце жизне, а кто то как ее муж будет ждать и закрывать глаза на определенные вещи. И, в конце концев, только вы знаете является ли ваша любовь взаиной в полном смысле этого слова. Если нет, то отсутствие чувства полноты будет держать открытой дверь вашей жизни для человека которого вы бы хотели полюбить "активно".
Старый 14.09.2010, 12:53   #77
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для MisVlada с помощью ICQ

должны быть и свои чувства и взаимность, отдельно они существовать не будут
MisVlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 23:57   #78
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

У меня оба варианта были. Ни один ни к чему не привел.
Но вариант когда мужчина любит больше- все таки лучше...пусть все время добивается внимания.
Старый 26.01.2011, 11:24   #79
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

А у меня что-то бывает, как правило, что я влюбляюсь сама именно в тех, кто меня завоевывает. Ну, изначально вызывает определенный интерес конечно, но это не совсем то, когда - ах, кружите меня, кружите, но оно сокрее, как цветочек-подснежник - такой маленький, робкий, лезет себе тихонько из-под снега и под солнышком раскрывается в полный цвет. Вот и счас такая история. Прям вспоминаю - хотела ведь отказаться от него. Дура какая-то! Зато теперь даже при мысли о нем такое удивительное тепло в душе расползается......