Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 13:07   #51
Guest

Нет, нет, Ксень. Это другое.

Ты говоришь про комнату,куда можно отдать ребенка няням,которые будут его развлекать, пока ты ходишь по магазинам.

А Валя хочет создать детсад краткосрочного пребывания на 3-4 часа в день. Это ДОУ-дошкольное развивающее заведение, работа которого выстраивается по законам о работе ДОУ. Т.е. это должен быть выбор методики развития детей, т.к. это идет как дошкольное образование. Ребенок туда приходит, с ним занимаются воспитатели по расписанию и это идет не как просто сдать ребенка,чтобы заняться своим делом, а чтобы ребенок привык к общению, к занятиям, развивался по программе каждого предмета,но не при этом не проводил целый день в саду.
Т.е. сегодня у них музыка и лепка. И по лепке есть программа-сегодня делаем одно, усвоили,завтра другое будем усваивать.
Выучивать песенки, усваивать какие то знание.
Если это 5-6 лет,то там идет программа подготовки к школе. Сюда же можно ходить к тому же логопеду целенаправленно.

А в торговом центре ты просто отдала ребятенка.с ним поиграли,порисовали, побесились,без всякой программы дальнейшей. Ты провела в Т" хорошо время.И ребенок просто провел там это же время.

Последний раз редактировалось даночка; 24.01.2011 в 13:10.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (24.01.2011), Горянка (24.01.2011)
Старый 24.01.2011, 21:21   #52
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Ирмин, спасибо! Очень помогла твоя ссылка!
Всё стало доступно и понятно. В общем без лицензии не обойтись, остался последний вопрос на который пока в интернете ответ не наковыряла "на каких условиях и где её получают"? К стати количество бумажек и волокит совершенно не пугает, а наоборот ,)

лицензию на образовательную деятельность в сфере дополнительного образования для детей (ОКВЭД 80.10.3) - вот эта лицензия...
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 21:35   #53
Guest

тут глянь итут

А вобще, зря не волнуешься, если хочется закрутить это дело не тогда, когда Данька в школу пойдет)).Ты даже не представляешь, какую волокиту устраивают со всем этим оформлением. На быстрое действие не рассчитывай))
Пользователь сказал cпасибо:
Dfkz (24.01.2011)
Старый 24.01.2011, 23:34   #54
Вот и год прошел)Большие)

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Miss Kapriz с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
Горянка, так я ж про то и говорю!!! Я про годовалых писала. Всё,чтогодовалым нужно и интересно-и дома можно устроить. Им компания,кроме мамы,не нужна.
Ксень, ну ты, ёпрст, как напишешь-хоть стой, хоть падай!!! Кто тебе сказал, что Годовасам не нужна компания?Ты что, специалист?!
Или твой ребенок просто в год не любил компании?!
Так вот я тебя клятвенно заверяю, не равняй всех по своей дочери!!!!
Мой сын обожает такие занятия! Да, он много еще не умеет делать и не понимает-зачем что-то приеклеивать, когда можно отодрать, зачем красить на бумажке, если лучше на столе!Но в том-то и суть! В обучении новому!А как мы любим девчонок рассматривать..И трогать их
И все-все пытаемся подражать за детками постарше...
А от меня он уже порой белугой ревет!
Как только бабушка приходит, мама ему нафих не нужна...Ребенок должен общаться в коллективе и с другими людьми в принципе!
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Даже дело не в этом. те,кто могут заплатить за кружок, как правило, могут и игрушку купить.
Дело в том, что многие мамы просто не представляют, как надо развивать ребенка. Они не знают, как рисовать, как мелкую моторику развивать, как и что делать.А тут- они воочию видят занятия,начинают прозревать.
ВО, Ирмишка как всегда с нужными словами))
Я и дома устраиваю-игры с ложками, бубнами, рисуем пальчиковы красками..НО в школе совсем атмосфера другая, все детки делают и ему тоже интересно!!!Подражатели ж они

Валюш, мы щас ходим в группу для малявок-до полутора. С полутора в группу постарше пойдем.
В самом "классе" ничего особенного. Планшет с магнитами, стульчики маленькие. Столик за ним рисуем, клеим и пр..Много места для танцев. Лавочки, на которых проходят коллективные задания. Есть муз центр, под каждое занятие подобрана музыка. Я в инете себе тоже накачала, теперь и дома под нее занимаемся)
А всяких там горок, качель у нас нет..ни в одной школе такого типа в городе)
Удачи! Нужную штуку затеяла!!!
Старый 24.01.2011, 23:45   #55
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Miss Kapriz Посмотреть сообщение
Нужную штуку затеяла!!!
Баьзам на душу

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А вобще, зря не волнуешься, если хочется закрутить это дело не тогда, когда Данька в школу пойдет)).Ты даже не представляешь, какую волокиту устраивают со всем этим оформлением. На быстрое действие не рассчитывай))
Не рассчитываю на то, что всё будет сразу легко , но если сравнивать ту цену, которую я должна платить в сад + взятка, мне проше убить 20 грамов нервов с этими бумашками и свою сад-школу открыть. Люблю совмещать приятное с полезным . Только в моём доме несколько мам есть, которые с удовольствием ходить будут. Много на себя брать не буду, но и минимум меня не устроит.
СЕйчас всё изучу, взвешу, а там того гляди, к сентябрю мой малява тоже в "ФКОЛУ" пойдёт ))
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:51   #56
Guest

Ты,главное, финансы подсчитай- это дорого стоит такое открыть, если брать в целом все расходы.
Старый 25.01.2011, 20:27   #57
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Miss Kapriz, ну,во-первых,не кричи так...
Что значит - кто мне сказал??? Я сказала. Ты же говоришь - и я говорю.
Я не специалист, и ты не специалист. Так что спокойнее.

Цитата:
А как мы любим девчонок рассматривать..И трогать их
Вот-вот. Детишки для годовалых пока - новый "предмет". Конечно, интересно посмотреть и потрогать.
А я говорю про коллективные занятия и игры.
(То есть один -мишка, второй-зайка, или где-то уступить, где-то построить вместе).

Цитата:
Так вот я тебя клятвенно заверяю, не равняй всех по своей дочери!!!!
"Клятвенно заверяю не равнять" - это как? Не поняла...
И никого я не равняю. Я не специалист, но книги и журналы по воспитанию я всё-таки читаю.

Да ходите на здоровье, я ж не отговариваю. Я пишу своё мнение. Необходимости в таких заведениях для годовалого ребенка нет.

И я спрашивала у воспитателей в детском саду,играют ли детки вместе. Только недавно они стали говорить, что детки начинают играть вместе (2,5 года). Они и раньше играли. Но только это называлось "рядом", а не "вместе". А это большая разница.
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:36   #58
Guest

Ксень, я специалист!
Если бы не было- не создавали их. И их много и они заполнены.
И давайте на моей оптимистичной ноте закончим прения, нужно или не нужно. Валя хочет- значит ей нужно.

Остальное- организационные вопросы для Вали, которые у нее возникнут.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (27.01.2011), Masha_Krasota (25.01.2011), Miss Kapriz (25.01.2011), svit (26.01.2011), vusyc (03.02.2011), Горянка (27.01.2011)
Ответ

Метки
детские клубы, школа раннего развития