Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.
Фильм меня просто покорил.Эван пытается с помощью своих дневников и своего дара сделать нынешнюю жизнь лучше...для себя,для друга Ленни и для подруги Келли...
Но как только он возрващается в прошлое и меняет какую либо его часть,то меняется и настоящее и,как оказывается,не в лучшую сторону для кого-нибудь из главных героев...
Эван пытается сделать всех счастливыми,но у него не получается...
Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света.(с)
Ты не изменишь прошлое,не изменив настоящее...
Фильм оставил большое впечатление...я пересматривала его несколько раз и каждый раз,как в первый....зовороженно и со слезами на глазах...
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Ооооо, я несколько дней назад посмотрела "Эффект бабочки".
Фильм очень понравился, необычный такой, хотя некоторые сцены весьма жестокие... Завхатывающий - очень интересно, чем же закончиться очередное изменение и что же будет менять герой дальше.
Весьма и весьма интересный фильм.
И концовка необычная.
Скрытый текст:
Продолжение мне посмотреть не дали "чтобы не портить впечталение от первой части", во как...
Танюшка., и правильно сделали, что не дали ... Это как после хорошего французского коньяка "добавить" продукции местного завода "Кристалл" ... Ни вторую ни третью часть НЕ СМОТРЕТЬ !
Так что тем,кто собрался смотреть "Эффект бабочки",не смотрите 2 и 3 часть,они портят всё впечатление о фильме.
Первая,самая лучшая)
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!