...я читала-читала пассивно тему и влезать даже мыслей не было.
Но вот на последней странице я прям ужаснулась, если честно... чувство мерзкое возникло, что все девушки должны допинать парней до загса. Кто допинял - молодца, кто нет - увы...
Так противно стало... Как-то это... хочется думать, что есть молодые люди, желающие жениться и не желающие (равно как и девушки), а не давшие возможность (или даже промах) девушкам довести их до того самого ЗАГСа...
По ощущениям получается кто кого, при этом всем парням брак не нужен, и одновременно это цель всех девушек... Грустная картинка.
И еще вы совершенно зря так активно сопротивляетесь мысли, что регистрация отношений в загсе на самом деле существенно меняет отношение мужчины к женщине.
При всей своей наивности и неопытности, склоняюсь к мысли, что НОРМАЛЬНЫЙ молодой человек что До брака, что ПОСЛЕ штампа будет нормальным по отношению к своей избраннице. И надеюсь особых изменений в поведении и психике своего мч я не пронаблюдаю, ибо не хотелось бы.
Инфинитум, не считайте меня наивной, я тут про розовость и лёгкость любви да романтики вообще не рассуждаю. Прекрасно понимаю, что мужчины воспринимают мир иначе, чем женщины, НО. Не до такой же степени, диаметрально противоположной. И не так уж они просты в своих желаниях, как тут изъяснился Мaнгуст. Я всё же рассуждаю трезво и беру в расчёт осмысленные действия твёрдо убеждённой в своих намерениях паре. А не одного индивидуума, чаще девушки.
Всё же, не хотелось бы считать, что парня нужно "брать вовремя". Как то уж совсем примитивно.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Если оговорили с парнем, что ваше общее намерение - это создание семьи в будущем, а ГБ только ступенька к этой цели, то живите наздоровье.
Shkoda, знаете, у меня ситуация очень похожа на вашу. Разница в том, что мы с парнем встречаемся 2,5 года...но о браке он говорит, говорит, что хочет семью...но все его слова остаются только словами. Тоже ремонт делает 2 года дома. Все деньги туда уходят. Собирается копить на квартиру, как закончит ремонт. А копить-это нереально. Сама это понимаю. Помощи тоже никакой нет от него, все сама делаю, если надо что. И одни разговоры, что он хочет семью...Расстались...больно сейчас, не хватает его, за столько времени привыкли друг к другу. Но еще одно меня смущает-боюсь остаться одной...хотя и с ним можно одной остаться...но все-таки...а у вас нет таких дурных мыслей?
Знаете. если он в 24 года начал ремонт, платит за образование и наверное себя обеспечивает, то вопросов как раз почему так долго у меня не возникает. Я на себя примерила, я только где-то в 27 стала зарабатывать так, что смогла полноценно содержать себя, откладывать и помогать чуть-чуть родителям. Так это без ремонта и платного образования.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Таняся: Я не знаю как дальше пойдёт, но пока мне одной остаться точно не дадут, во-первых, бывший пытается отношения возобновить, во-вторых, один одноклассник меня уже лет 5 добивается, сказал:"Ты как хочешь, а этим летом я тебе официальное предложение делать буду. Выпендривайся-не выпендривайся,- всё равно детей наших вместе растить будем..." Ну, и т д. Только не лежит у меня душа к ним, ни к одному из них.
А на счёт потребительского отношения с моей стороны, то я совсем недавно об этом задумываться начала, т к привыкла всё своим горбом, что называется. Только вот слишком много на эту тему со мной стали рассуждать близкие мне люди, вот я и начала задумываться, может, и действительно я чего-то не понимаю, поэтому и пошла "в народ" за мнениями.
А ремонт в доме ГЛОБАЛЬНЫЙ, начиная от центрального водоснабжения и канализации и кончая косметическим ремонтом + мебель, конечно. Вот.
Shkoda, да у нас то же самое, ремонт полностью...и безпросветный...делать и делать еще. И тоже одноклассник 4 года ходит уже страдает, а я его не воспринимаю как парня. Никак...Просто даже если вы поженитесь, тебе нужен будет такой муж, который не помогает? Всю жизнь лямку на себе тащить-это очень тяжело...Вот насчет этого подумай...А в гости он к тебе приходит-приносит что-нибудь как гостинец?
Ну, если йогурт, печенья к чаю, фрукты можно так назвать,- то да.
Таняся, а Ваш молодой человек сроки какие-нибудь оговаривает? А Вам, если не секрет, по сколько лет?
Нет, не секрет, 22. Но мой работет уже 5 лет. Знаю, что, может ,это и рано для брака, но люди и в 19 выходят замуж-женятся, если сильно хотят. А тут "ХОЧУ", но ни с места...обидно...сроки какие? как на квартиру накопим...
Shkoda, поддержу большинство, что Вам с молодым человеком стоит поговорить на тему, как конкретно он видит Ваше будущее.
Ибо ясно, что на данный момент он над этим особенно пока не задумывался.
Если по полочкам, выглядит это так: есть работа, учеба, ремонт, девушка - все устраивает.
Ремонт когда-нибудь доделаю, можно с девушкой попробовать пожить.
Как я понимаю, Вас это вот самое "попробовать" не устраивает.
И Вы правильно рассуждаете, что за то время, что Вы вместе, можно понять, твой это человек или нет, без дополнительных проб.
Я думаю, что это стоит донести и до молодого человека и по его ответам, делать какие-то выводы и думать на каком месте стоите Вы между этими всеми оплатами учеб, ремонтами и работами.
В любом случае, стоит дать понять молодому человеку, что, то как видите Вы эту ситуацию с его стороны - Вас не устраивает.
А там уже смотреть на его реакцию и думать.
Яна-chan писала:
Цитата:
При всей своей наивности и неопытности, склоняюсь к мысли, что НОРМАЛЬНЫЙ молодой человек что До брака, что ПОСЛЕ штампа будет нормальным по отношению к своей избраннице.
Не, никого никуда тянуть насильно не надо)))))
Безусловно, что нормальный молодой человек, что до, что после штампа - будет одинаково хорошо относится к своей избраннице.
Только вот уверенный в своих чувствах молодой человек обычно предлагает взамуж, а не попробовать пожить.
Главное, тут понимать, с какой целью и какие перспективы у этого "пожить", и устраивает ли это тебя.