Горянка, вы неправы. Я бы сразу предложил бы известить мужа о разводе, но... В это случае срабатывают два фактора.
1. Ах, ты уходишь ? Ну и все, я обиделся. И не буду больше помогать. На ребенка буду,а на тебя - нет.
2. Алименты существенно меньше, чем помощь от мужчины в текущий момент. К тому же , всегда есть вариант позвонить и попросить, если нужно. "Еще" алиментов вы не попросите.
Если Вы в декрете, находясь в браке, можете подать на содержание ( в России такое возможно). А вообще, по теме только Ваше видение ситуации. У меня была такая ситуация, до развода дошло, даже на суд ходили... Главное для мужчины чтобы всегда хотелось идти домой. Есть еще поговорка: у плохой жены- Иван дурак, а у хорошей и хряк - Иван Иваныч.
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Может и неправа в чем-то, но если вопрос только в том, что звонить приходится из-за денег, то можно и оформить это. И не обязательно это будут присужденные 25%. Можно составить договор и указать там любую сумму. Конечно, это крайний вариант и лучше постараться сначала решить все между собой в устной форме.
а зачем звонить и просить то, что ОБЯЗАН давать сам?
ну он же не знает, что из продуктов мне нужно. Вот я и звоню, список даю. Или говорю, сколько денег мне привезти в след раз.
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
всегда есть вариант позвонить и попросить, если нужно. "Еще" алиментов вы не попросите
истина!!! У моей подруги муж, после того, как она подала на алименты, перестал давать деньги. Мол, подала на алименты - больше ничего не увидишь. Все бы хорошо, но его официальная з/п была минимальной, и алиментов выходила смешная сумма.
Цитата:
Сообщение от Виконт
Есть еще поговорка: у плохой жены- Иван дурак, а у хорошей и хряк - Иван Иваныч
а я не говорю, что я белая и пушистая...
Вся сложность в том, что муж официально не оформлен на работе...И думаю, что сумма алиментов будет смешной