Fly_sun, начни с того, что перестань заводить отношения по интернету. У тебя реально нет серьезных чувств ни к одному из парней. Просто первый уже перешел из интернета в жизнь, а в жизни никто не бывает "идеальным". Это в интернете люди открывают друг другу лишь малую частицу себя, и то сильно преукрашенную, и при отсутствии возможности сбросить пар простым прикосновением, эмоции закипают, бурлят и вертятся вокруг самих себя. В жизни сразу обнаруживается, что люди многогранны со своими плюсами и минусами, да и градус эмоций (если речь не идет об истинной любви) быстро падает, и отношения становятся ровными.
Пойми, бросишь сейчас одного, поменяешь на другого, который далеко, будете видется раз в месяц, а потом если вдруг решите сходиться совсем, то ситуация повторится, как с первым парнем.
Отношения нужно строить в реальной жизни с реальными людьми, а не с кем-то далеким и нафантазированным, и от того лишь притягательным. Только при реальном постоянном общении можно понять, насколько вы близки, насколько подходите друг другу и сможете ли быть вместе. А так выходит шило на мыло меняешь.
Дело не в гордости и не в самооценке..... Одно из главных сомнений связано с тем, что друг никогда не испытавл проблем в общении с женским полом. Может поэтому и боюсь оказаться очередной с его списке, поиграется и бросит. Но он постоянно говорит, что со мной по другому всё.
Но он постоянно говорит, что со мной по другому всё.
Ну мало ли чего мужчины говорят ради того, чтобы привлечь женщину. Вы же находясь на расстоянии не сможете этого проверить, а он не факт что будет довольствоваться редкими встречами с вами а все остальное жить в монашеском целомудрии при повышенном внимании женского пола к нему.
Это живя рядышком и имея возможность часто быть вместе, можно понять что за человек и насколько его слова расходятся с делами (и то не всегда). А так не факт, что человек такой, как вы представляете, не факт, что правду говорит, не факт что будет шанс на нормальные отношения и т.д.
Но и с теперишним вашим парнем большого смысла не вижу оставаться, ведь не любите вы его и не цените, а значит рано или поздно настанет момент, когда вы его бросите. Так какой смысл оттягивать...
Может и правда есть смысл побыть некоторое время одной и в себе разобраться. В отношении со своим парнем я ловлю себя на мысле что постоянно думаю о том что страшно думать если отношения разорвутся. А если так начинаешь думать то наверное любовь (или влюбленность) и правда прошла, одновременно любить и думать об этом невозможно.
Прошло немного времени с тех пор как я взяла паузу в отношениях. Так как больше не могла в себе держать, то рассказала всё маме. Мама на меня конечно не давит, но сказала, что как человек её симпотичнее мой друг. это и понятно мама всегда выбирает более положительного. Мне он тоже больше нравится, в общении с ним я просто растворяюсь ( возможно это и есть любовь), но я снова боюсь ошибиться и сделать больно ему прежде всего, да и себе тоже. Поэтому я выжидаю время, хочу что-то проверить. Как думаете сколько это дело можно тяещё тянуть чтобы не сделать хуже??..... В общении со своим нынешним парнем все нормально и не более того..здесь тоже боюсь что-то форсировать, потому что просто не знаю как ему придется объяснить что все прошло, как в глаза при этом смотреть?
Вы будете разочарованы в любом случае. Вы толком не знаете, зачем вам нужен парень и что с ним делать. Первый появился в сложный период жизни. Приехал, полюбили и далее по тексту. Но опять что-то не то. И тут появляется второй. Тоже такая лапочка. И? Уйдете ко второму? А ну как снова тяготы нахлынут? За третьим подадитесь?
Вы хотя бы для себя сами сможете сформулировать, зачем вам мужчина рядом? Для чувств? Для поддержки? "Каменная стена"? Секс? Семья? Боюсь, подобным вопросом вы даже не задавались. А раз так, что у вас просто нет критериев отбора. Вы не знаете, чем один лучше другого.
Ну что посоветовать... Идите уже ко второму. Ситуацию стоило бы ломать и править КАК НАДО, если бы вы представляли себе, что вы хотите. А хотите вы чувств и эмоций. Тогда вам НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ко второму.
Но рекомендовал бы все же поразмыслить (на будущее) о роли мужчин в вашей жизни.