Первокурсница, прочитала твое представление о любимом человеке и улыбнулась. В примере с машиной мужчина мог аналогично не смочь приехать, так же как и брат с отцом. И тогда были бы обидки: как он посмел не придти на помощь, ведь он же любимый?? В примере с моральной поддержкой то же самое: а любимый тоже обязан выслушивать жалобы и морально поддерживать? Т.е. друзья бы не выдержали, а он обязан выдерживать.
Если есть вообще к кому обратиться за помощью-поддержкой (семья, родители, друзья), то какое же это одиночество?
Думаю, что тебе поработать со своими верованиями по поводу "Чего мне обязан любимый мужчина?".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
...кстати, можно из сломанной машины позвонить любимому и он тоже не сможет помочь. Не потому, что плохой - а просто не сможет. Или не успеет выслушать, потому что занят... И что? Будет то же состояние одиночества. Ещё более, кстати, гадкое - потому что человек есть, а ситуация повторится.
И что?
Вам правильно пишут, что у вас представление об отношениях, которое не может Вас сделать счастливой ни в отношениях, ни ВНЕ отношений.
Задача - не искать того самого, не бороться со страхом, не заводить знакомства на неделю, а менять свои взгляды. Полностью.
Получать удовольствие от того, что есть и НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ ЖДАТЬ!!!