Как когда-то сказал мне один человек, "когда сладко - тогда вкусно, когда становится приторно - неприятно". Это я к чему? Мне кажется, автор просто слишком хорошо живет - ее любят, ценят, уважают, она может позволить себе каждый год отдыхать заграницей. Ей это надоело, вот и ищет себе приключений.
А проблема эта с Артемом решается очень просто - прощаешься, говоришь, что у тебя семья и тебе важнее сохранить ее, чем цепляться за прошлое, удаляешь все контакты - и дело с концом. Главное, захотеть. Тогда и забудешь. Конечно, как можно забыть человека, если общаешься с ним, и даже иногда встречаешься?
И еще надо перестать с жиру беситься (прошу прощения, если грубо). У вас хороший муж(как вы написали), хорошая жизнь, вот и займитесь своей семьей. Старайтесь отношения наладить, чтобы был мир и уют в доме, ребенка родите в самом деле (не сейчас, конечно, чуть позже - когда окончательно порвете со своим прошлым)!
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Автор, ты мне напомнила Скарлетт О’Хару, которая будучи замужем за прекрасным человеком Батлером, все мечтала об Эшли, находясь в мечтах и иллюзиях.
Помнишь сколько ей нужно было пережить, чтобы понять, кто на самом деле ценен для нее?
Ребенка нужно заводить только во взаимной любви. Он - не волшебная палочка, которая поможет наладить отношения, он живой человек, который рождается не для тебя, а по воле Бога.
Надеюсь, что тебе хватит моральных сил и терпения, чтобы разобраться в себе и наладить отношения. Ежели любви все же не будет с твоей стороны к мужу, то лучше расстаться до рождения ребенка. Хотя, возможно, у вас вариант брака по расчету и он знает, что ты его не любишь? И его это устраивает? Это конечно, может изменить дело. Но ребенок все равно это почувствует. Нужно ли тебе это?