Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 13:35   #51
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

ну почему сразу овощ то? Ну может просто человек интровертичен по своей натуре?
Старый 07.03.2008, 13:45   #52
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

да какая там натура - если он открыто заявляет, что ему на всех.... (не сказать здесь грубого слова) хотелось! И на любимую свою тоже. Только и хватило мозгов - привязать ее к себе, мол сиди рядом, как пес цепной. Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - расстрел при попытке к бегству!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Старый 07.03.2008, 13:55   #53
Сеймуровна

Получено наград:

Ну это нам автор преподнесла то, что она сама видит.
А раз она его не любит, то скорее всего видит все его качества в негативном свете.
В общем сложно судить о человеке по ту сторону экрана, правда?
Старый 07.03.2008, 17:48   #54
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Как развивались события...

Ещё раз всем спасибо за ваши мнения, советы и пожелания.
Расскажу, что произошло за эти дни...

Когда я создавала эту тему, то была в таком состоянии, что видела в наших отношениях только всё самое негативное. Вообще у меня был какой-то внутренний шок, который длился несколько дней... внешне я была спокойна, как танк (что для меня ооооочень не свойственно по жизни), а на самом деле внутри пережила жуткую истерику. Всё вылилось в то, что мой организм запротестовал (целый день лежала пластом с супер низким давлением, тошнотой и т.д).
Вчера сходила к подруге и провела у неё целый день. Много разговаривали... она очень чутко ко всему отнеслась и сказала такую фразу: "А по-моему, ты ещё совсем не уверена". Т.е. не уверена в том, что надо бы всё закончить. Этой фразой она вывела меня из шокового состояния, и я поняла, что у меня внутри ещё всё-таки теплится ТО САМОЕ чувство, которое не до конца сожгли наши ссоры и разногласия с МЧ. Я поняла, что мне на самом деле не всё равно. Это я придумала, что "всё равно", дабы легче забыть и зачеркнуть свои неудачи.
---
Что касается молодого человека, он всё это время ведёт себя очень странно. Такое ощущение, что он дейтсивтельно ПО-НАСТОЯЩЕМУ осознал, почему отношения на волоске. Мы много говорили о том, какие у меня планы на будущее, и чем он конкретно может мне помешать при их выполнении, говорили о моём и его характере, обо всех-всех мелочах. Даже посмотрели вместе ("по-дружески") научный фильм "Секрет" (он о том, как притягивать к себе в жизни желаемые позитивные события. Советую посмотреть всем!) Но пока что я держалась со своим парнем очень холодно. Даже когда он ухаживал за мной, пока я валялась с головной болью. Однако у него стало появляться откуда-то уйма идей! Хочет взять больничный после получения зарплаты (ну типо "мини-отпуск" на недельку) и устроить мне свиданье в Париже, в воскресенье зовёт на масленицу и в какие-то конкурсы, составил меню на следующую неделю, вчера принял непосредственное и даже основное участие в приготовлении ужина... Перед уходом на работу он забыл выключить свой компьютер и я случайно увидела, что у него открыто Избранное, а там ссылки на статьи "Как сохранить любовь", "Почему умирает любовь..." и всё подобного стиля. Читал, значит... Сказал мне, что очень любит меня, и что не хочет потерять... Я, конечно, понимаю, что мужчины, если признают свою ошибку, то всю следующую неделю ведут себя "как шёлковые" (это я образно), но именно сейчас у моего МЧ это не просто желание "замылить грешки". Он видел, что я расстаюсь серьёзно. У него сработал какой-то механизм осознания в голове.

Его мнения на счёт моих чувств и расставания такое: Он последний месяц работал в две смены (напарник в отпуске). Мы виделись очень мало... вечером буквально 2 часа вместе посидим, и спать. Вот у меня и обострилось чувство скуки. Говорит, что ещё напрягает жизнь в 16-и квадратных метрах (это правда... снимаем комнату в общежитии... ванна, кухня - всё умещается в этих 16-и метрах). Предложил снять квартиру побольше, чтобы было пространство.

Я поняла, что всё сдвинулось с мёртвой точки. Я не отказываюсь от своих слов, что мой парень чаще всего аморфный и не шибко активный... но всё-таки это преувеличение, что он уж совсем "на диване" лежит (кстати, дивана у нас пока нет)) был большой надувной, но лопнул через 5 месяцев. Не ведитесь на рекламу!!!)))) Я вспомнила, что у парня моего тоже много увлечений... он раньше начинал играть в группе на гитаре, сейчас играет для себя, красиво рисует. Хозяйственный по дому, всегда за скидками следит.
В общем, просто произошёл некий переломный период в отношениях на данном этапе, может, своеобразная проверка...

Вчера он сказал мне: "Таня, лучше я буду ждать тебя из командировок и поездок за границу, чем ждать, когда ты вернёшься, если мы расстанемся".
-------
Вот так. Я решила... нет, даже не давать ему шанс, а ВМЕСТЕ начать всё заново. За эти несколько дней в моей голове перевернулось многое... Я очень рада, что написала на этом форуме. Вы помогли мне собраться с мыслями и посмотреть на ситуацию с РАЗНЫХ сторон.
Пусть я ошибусь, но пока что мне ХОРОШО от принятого мною решения. Я опомнилась и осознала, что этот человек не безразличен мне. Правильнее сказать, я это ЗНАЛА, но полностью заглушила в себе хорошие чувства. Быт, ссоры - это на меня ужасно надавило и затмило то светлое, что могло быть в моей душе.
А ещё, у нас в Эстонии (а я именно в ней) ооочень давно не было солнца. сЕрость и сЫрость.

Последний раз редактировалось Tanketka; 07.03.2008 в 17:59. Причина: correct
Tanketka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (11.03.2008), Nachtfalter (11.03.2008), Serenada (18.07.2012), TranceLover (08.03.2008), viktory_0209 (07.03.2008), Vince (07.03.2008), Маринеска (11.03.2008), РИТАтуй (07.03.2008), Таточка (11.03.2008)
Старый 07.03.2008, 18:10   #55
Сеймуровна

Получено наград:

Если честно хочу тебе сказать, что ты молодец!
И я очень тебя понимаю. У меня в жизни тоже был период, когда я сомневалась-люблю я своего парня или нет. Прада до мысли о расставании дело не дошло, но я очень сильно переживала по этому поводу.
К счастью, в самый ответственный момент я поняла что люблю этого человека.
теперь жду из армии и с каждым днем люблю все сильнее.
Тебе стоит все тщательно взвесить и решить самой. Не слушай советы. они могут только счить теб с толку. Просто останься сама с собой и послушай что тебе говорит сердце!!!
Удачи тебе!!!
Старый 07.03.2008, 18:12   #56
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Tanketka, если принимаешь решение и от него хорошо на душе - то скорее всего, оно верное. Удачи вам и Любви!

beata вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nachtfalter (11.03.2008)
Старый 11.03.2008, 07:53   #57
Узнаваемый

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для vermut с помощью ICQ
Получено наград:

Tanketka,
я просто в восторге от твоего последнего высказывания. Такое ощущение, что у тебя на глазах
была пелена, и ты не видела в своем МЧ светлые стороны его сущности.
Очень рада, что вы УСЛЫШАЛИ друг друга.

МУЖИКИ!!!!!!! ВОТ ВИДИТЕ ДО ЧЕГО ВЫ ЖЕНЩИН ДОВОДИТЕ? А ЭТО ВСЕ ОТ НЕДОСТАТКА ВНИМАНИЯ!
Старый 11.03.2008, 12:22   #58
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

И я рада, что все у вас сейчас так, что ты пересмотрела отншение к нему, его отношение к тебе! И показала нам более позтивные моменты! От своих агрессивных нападок на него я не отказываюсь, а только делаю вывод, что в кокам-то смысле, такие жестокие отзывы о нем вызвали у тебя желание его как бы защитить от несправедливых суждений. Как у математиков - метод от противного. ))) И еще раз убеждаюсь, как же мы все-таки зависимы от наших эмоций! Вспомнились слова педагога по психологии, практикующего психотерапевта, который говорил нам: "человек никогда не смотрит на вещи и события объективно. Всегда либо сквозь розовые очки, либо сквозь черные. ". И ведь это действительно так! Ты смотрела на все в негативе и этого негатива становилось еще больше. Теперь ты поменяла цвет очков, и всем сразу стало легче! Желаю вам и дальше побольше сил и оптимизма в нелегком труде построения взаимоотношений!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Старый 11.03.2008, 14:15   #59
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Похвалили, счастья пожелали. А тему я закрыла.
Старый 25.11.2010, 16:37   #60
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях

Я попросила viktory_0209 снова открыть свою тему. Да, спустя два с половиной года
Вдруг, думаю, кто-то будет это читать и сделает неправильные выводы.

Сейчас мне 22 года. Я съездила на 3 месяца на учебу за границу, а вернувшись с лёгкостью (!) рассталась с человеком, о ком писала выше. Надо было расставаться раньше, но не хватало зрелости и смелости, чтобы понять это.
Уехав учиться, я ни дня не скучала по нему и уже на второй день отъезда твердо решила, что расстанусь. Так и сделала. Просто нужны были какие-то перемены, чтобы зашевелиться и прекратить обреченные отношения.
Вернувшись из-за границы, мне было проще собрать вещи из общей квартиры (ведь уже как 3 месяца я там не жила). И вообще, оказалось легче победить все сомнения. Я даже не всплакнула, собирая коробки. Вещи перевезти помогли родители. Две неделеи я пожила на съемной квартире у подруги, потом переехала в университетское общежитие. Началось то, чего мне так не хватало - студенческая жизнь. Но не думайте сразу, что бл**ство - я не это имею в виду. Чувство независимости и ответсвенности за саму себя - мне ни разу после окончания школы не удалось почувствовать себя один на один с огромным миром, не зависеть ни от кого.
Ещё около месяца после расставания я грустила и скучала по привычному быту (игрушкам, чаепитиям, прогулкам и прочих мелочах, наполнявших жизнь). А сейчас и след грусти простыл. Вспоминаю прошлое (всё-таки 4 года ушло), но не зацикливаюсь. Это как школу закончить - вроде грустновато, да, но это пройденный этап. Я изменилась и если сяду обратно за парту - буду выглядеть ни к месту и глупо. И в прежних отношениях мне так же стало неуютно.
Вы спросите - как же любовь? А я верю, что любить можно на протяжении жизни несколько раз. Искренее. Это уже зависит от человека. Я всегда легко влюбляюсь и сильно привязываюсь.
Но когда отношения становятся чем-то лишним, значит связь пропала, и любовь прошла. Продолжать дальше - себе вредить (да, и ради чего/кого?).

Спустя три месяца после расставания я почувствовала жуткий страх. Было полпервого ночи, я сидела с группой активистов в мастерской, после конференции. Постепенно у всех начали звонить телефоны, коллеги стали расходиться (дома волнуются). А я сижу одна, и никто обо мне не печётся. Родители живут в другом городе, не звонят. Стало страшно. Я насытилась независимостью, и испугалась одиночества.

Но судьба меня не бросила. На следующий день (!) я встретила человека, который теперь говорит мне "Люблю тебя" и укрывает ночью одеялом. Началась новая жизнь. Сознательно ничего не загадываю наперёд и учусь на прежних ошибках

Так что, не надо терпеть то, что действительно губит. Если вас убивают отношения - прекращайте. Будет больно. А потом начнутся новые. Жизнь достатачно длинна, чтобы найти своего избранного!
Лёгкие компромиссы, конечно, хороши, а мелкие ссоры решаемы. Но есть непримиримые обстоятельства. Надо четко понимать - с чем можешь смириться, а с чем - нет. И ещё важно - ради кого.

Пусть вас тоже окружает любовь и понимание.
Tanketka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deimon (26.11.2010), desire82 (25.11.2010), irkamoya (25.11.2010), lorika (25.11.2010), viktory_0209 (25.11.2010), Грамотная Ксеня (25.11.2010), Красная Орхидея (25.11.2010), Маринеска (25.11.2010)
Закрытая тема