..............пн
"УЖЕ?!За что мне все это?"- первая мысль при звуке будильника. И даже поиск красивой песни не на много смягчает послевкусие сладкого сна.
"Пять утра?Опять к первой паре...Стоп!Вчера же было...А...точно. Воскресение"
Она встает и еще на не крепких со сна идет ставить чайник, чтоб оросить свой убитый организм крепким кофе. Лишь привычка, он уже давно не помогает ей проснуться. Завтрак, душ, и...опять спать на пол часа до нового подъема, быстрое одевание с мыслями о том что опять опаздывает. Это ее собственный алгоритм. Уже три года работает почти без сбоев. Бегом до поезда и как всегда окольными путями на перрон, где ждут друзья.
Там всегда шумно, большая кампания, знакомы не все, но это не мешает общению.
Час на электричке, прогулка до "портала" в заборе...И вуаля, она в Мск.
Четыре пары и назад тем же путем. Три года так. Без сбоя.
Без отдыха.
...........вт
"Да когда же он замолчит?!"- вопль направленный на будильник. И опять тот же алгоритм. И вдруг ей пришла идея...Глупая, но...Так иногда бывает, что мысль не хочет уходить из головы, что хочется сделать чтото не стандартное.
Поиск карандаша...нет, не то...лучше маркер, черный маркер. Точно.Так лучше...Теперь нужен блокнот...Опять промах...Какой еще блокнот? Лист бумаги...Не белой, зеленой. Так интересней.
Что то там написала...С мыслями что...глупая это затея.
Далее по известому алгоритму, но уже без сна. Идея не дает успокоиться.
Пробежка до поезда и вперед на столицу.
Выходя из поезда как бы не в значай, забывает записку на сидении.
Вроде бы ничего такого, но ее трясет от волнения.
............ср
"Неужели я проспала?!...А нет, еще час до подъема..."
"Проспала!!!"
Алгоритм нарушен, быстро умылась, оделась и бегом на поезд...
"Уф, успела...Интересно что там с моей запиской?..Выкинули наверное..." с такими мыслями села она в электричку.
Наушники в уши, чтоб окружающая действительность меньше давила на виски, глаза к потолку...
"Что это там?..." на полках зеленый лист, со следом чей то обуви...
Трясущимися руками она его достает и пытается прочесть пряча от друзей...
Судорожно ищет маркер, улыбается и пишет ответ.
..........чт
Мысли не об учебе...будильник не нужен так как она не спала сегодня...Получилось!!!Неужели!!!
Не спеша собирается и медленно идет на поезд, пока не понимает что безумно опаздывает...
Листок на том же месте, но без ответа. Какой то умник наклеил на него жвачку. Ей все равно. Она расстроена. Достает маркер и пишет...
..........пт
"Уляля-уляля-уляля, какой у меня классный будильник!" Глупая идея забыта как страшный сон. Алгоритм. Друзья ждущие ее как всегда запыхавшуюся от бега. Крики, вопли смех. Вечно первый вагон поезда.
Долго уговаривала себя не смотреть вверх. Не выдержала. Его не было...Выкинули наверное...Ну и хорошо. Забыли. Это было глупо...
А ведь так хотелось...
..............сб
"Сейчас сейчас...Стоп, какой еще будильник...суббота же!"
Звонил телефон, номер не известен...
Испугалась поднимать трубку...Иногда так страшно нажать на эту зеленую трубочку...Она сразу поняла что это он...
Через 3 часа звонок повторился.Все же решилась...
-Да?
-Это вы хозяйка зеленого листа?
-Да...
-....эх
-Что то не так?
-Да нет, просто лист пропал...Я долго думал...стоит ли звонить или забыть вас...
-...и решили позвонить...Знаете, я рада этому.
-Тань...ты меня не узнала?
-...??
-Тань,это я ...Кирилл, мы вместе ездим.
-Но как?!...
-Просто боялся первым подойти, а тут вижу...ты лист оставила, думал отдать, а там та надпись...Я не удержался и ответил и забрал с собой. На следующее утро оставил на верху, ты бы видела свои глаза. Никогда ты не была на столько счастлива. Я не знал что и подумать..Ты...я...вот...
-Я не знаю что на это сказать...
-Я тоже...волновался
-Знаешь...давай на вокзале через час?
-Да...
...........N лет вс
5 утра
В квартире слышен детский плач, легкое матюкание, скрип кровати, вопль кошки, которой в который раз наступили на хвост. Через пол часа тишина...легкие шаги, матюкание от того что врезалась в стенку и в кровать.
Без мыслей заснула...
6 утра
Детский плач. Теперь более тяжелые шаги, мурлыканье питомца и почти сразу тишина...
-Они тебя больше любит чем меня, Кирилл...
-Глупая, просто я папа...
-А я мама...
-Ой...(поцелуй в ухо) перестань...Если бы не ты, нас бы вообще не было...Так что успокойся и спи...Ты следующая вставать...
Теперь у нее другой алгоритм, у них...да. У них другой алгоритм.
И все будет хорошо. А когда дочка вырастет, они расскажут ей отом зеленом листе...
А ведь в нем не было ничего такого...
Лишь ....