Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 23:13   #1
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Собираю по капле

К нему

В Москве безумная жара…А когда солнце скрывается за тучи-облака,духота…
Летает пух от тополей так и норовя забраться в нос.
Иногда создается ощущение что какая то не правильная зима…так много белезны на улице…
Иногда идут ливни…
После дождя очень красиво…ярко зеленая листва…пахнет свежестью…что само по себе в столице редкость.
Идут новинки фильмов в кино, ставятся пьесы в театрах, выставки, клубы, фонтаны, тихие улочки…Такое разнообразие всего...
Но для этой жительницы мегаполиса ничего не имеет смысла без тебя.
Хоть это и глупо, ведь она привыкла быть сильной и как бы не было плохо держаться…
А ты? Кто ты? Простой глупый мльчишка, имевший неосторожность влюбить ее в себя.
Эти мысли мелькают в ее голове постоянно, перемешиваясь с мыслями о том, как бы успеть на автобус, …или…или например о том как бы сдать всю эту сессию поскорее…или…или смешиваясь с фантазиями и мечтаниями создают волшебные , нереальные образы…от чего девушка иногда улыбается сама себе…бредя по улице к метро.
По дороге она встречает знакомых людей, им надо всем улыбаться, нельзя говорить что плохо. Ничего хорошего от этого не будет. Люди не любят слабых. Для всех жизнерадостная, хорошая, приветливая …ведь лишь ты один наверно знаешь насколько ей плохо, лишь ты один догадываешься что именно ее подушка мокрая от слез ночью. Хотя как и всем остальным, тебе все равно…или только так кажется?
Иногда в душе ее(или что там у нас может находиться?) начинается война. Хочется позвонить, хоть написать хочется. А потом дурочка вспоминает глупое и не нужное слово «гордость». Но это сильнее нее.
Буквально через 7 минут успокаивается и глубоко вздохнув улетает в просторы Интернета. Там пытается найди хоть что то что может отвлечь от не прошенной постоянной грусти. Как будто читая ее мысли, за окном начинается дождь. Она любит дождь, правда еще не поняла за что. Наверно, вопреки всему…Назло всем тем кто его боится , назло всем тем кто боится замочить ноги и дрожит от звуков грома.
В дождь вспоминается попсовая картинка, где изображено женское лицо на синем фоне окна, и надпись:"Я люблю дождь за то, что в нем не видны мои слезы".
Иногда ее посещают ужасные мысли…особенно когда взгляд падает на надпись :"выхода нет".
Убивает себя непосильным трудом, физическим, умственным, намерено делает себе плохо, чтоб потом в голове больше не было мыслей кроме как о боли…физической. Душевная ее почти сломала и сгрызла.
По ночам наблюдает за звездами.
Вы давно любовались звездами?...Давно…ясно…а она каждый день…хотя в городе их плохо видно, но она каждый год верит что поедет на отдых и насмотрится на них вдоволь…каждый год она себя обманывает.
Она находит спасение в Интернете, книгах, мечтах, в том что убивает себя до состояния овоща…
"Спасение"?
Она устала от лжи, она устала улыбаться крича безмолвно от боли…
Ждет глупая…может спустя годы он позвонит?может одумается?...
А хотя…будет ли готова все забыть и принять его обратно?
Он не позвонит, не придет, не вспомнит…нет в его списках ее номера, нет ее и в контакте, не известен ее адрес, нет ее в его мыслях...наверно
А я знаю что она справится, а я знаю что в конце концов найдет в себе силы отмахнуться от него, как от этого тополиного пуха в Москве.
Чихнуть на него…
А я знаю…а я знаю что я не уверена в том что говорю…не уверена в том что она его забудет
Я не уверена что она настолько сильная, насколько хочет казаться…
Почти сломалась…

Нет ни дня чтоб я забыла
Губ чарующих волненье
Нет ни дня чтоб не ценила
Приходящее волненье

Что дарил ты мне всегда
Обнимая нежно нежно…
Вот летели б так года
Но теперь внутри так снежно

Ты сейчас так далеко
А на деле…очень близко
Терпеть это очень не легко
Только суетиться нет смысла

Я сама виновата в том…
Что не схватила тебя
Что оставила все на потом
Что позволила уйти от меня

Ты не увидишь моих слез
Не узнаешь что случиться
Я не уйду из рая грез,
но....
Где найти силы с тобой проститься?...

Знаешь…когда вы случайно сталкиваетесь на улице, когда она слышит о тебе от знакомых…или…или вспоминает былое, внутри как будто что то взрывается, это безумная боль…сердце начинает усиленно стучать, рвясь к тебе…а потом...
А потом…а потом все начинается сначала, тополиных пух, красота и суета Москвы…знакомые люди…метро, учеба…мысли жужашие пчелиным роем...

3.08.2010

Добавлено через 2 минуты
"5+2 или 1+1=3"

..............пн
"УЖЕ?!За что мне все это?"- первая мысль при звуке будильника. И даже поиск красивой песни не на много смягчает послевкусие сладкого сна.
"Пять утра?Опять к первой паре...Стоп!Вчера же было...А...точно. Воскресение"
Она встает и еще на не крепких со сна идет ставить чайник, чтоб оросить свой убитый организм крепким кофе. Лишь привычка, он уже давно не помогает ей проснуться. Завтрак, душ, и...опять спать на пол часа до нового подъема, быстрое одевание с мыслями о том что опять опаздывает. Это ее собственный алгоритм. Уже три года работает почти без сбоев. Бегом до поезда и как всегда окольными путями на перрон, где ждут друзья.
Там всегда шумно, большая кампания, знакомы не все, но это не мешает общению.
Час на электричке, прогулка до "портала" в заборе...И вуаля, она в Мск.
Четыре пары и назад тем же путем. Три года так. Без сбоя.
Без отдыха.
...........вт
"Да когда же он замолчит?!"- вопль направленный на будильник. И опять тот же алгоритм. И вдруг ей пришла идея...Глупая, но...Так иногда бывает, что мысль не хочет уходить из головы, что хочется сделать чтото не стандартное.
Поиск карандаша...нет, не то...лучше маркер, черный маркер. Точно.Так лучше...Теперь нужен блокнот...Опять промах...Какой еще блокнот? Лист бумаги...Не белой, зеленой. Так интересней.
Что то там написала...С мыслями что...глупая это затея.
Далее по известому алгоритму, но уже без сна. Идея не дает успокоиться.
Пробежка до поезда и вперед на столицу.
Выходя из поезда как бы не в значай, забывает записку на сидении.
Вроде бы ничего такого, но ее трясет от волнения.
............ср
"Неужели я проспала?!...А нет, еще час до подъема..."
"Проспала!!!"
Алгоритм нарушен, быстро умылась, оделась и бегом на поезд...
"Уф, успела...Интересно что там с моей запиской?..Выкинули наверное..." с такими мыслями села она в электричку.
Наушники в уши, чтоб окружающая действительность меньше давила на виски, глаза к потолку...
"Что это там?..." на полках зеленый лист, со следом чей то обуви...
Трясущимися руками она его достает и пытается прочесть пряча от друзей...
Судорожно ищет маркер, улыбается и пишет ответ.
..........чт
Мысли не об учебе...будильник не нужен так как она не спала сегодня...Получилось!!!Неужели!!!
Не спеша собирается и медленно идет на поезд, пока не понимает что безумно опаздывает...
Листок на том же месте, но без ответа. Какой то умник наклеил на него жвачку. Ей все равно. Она расстроена. Достает маркер и пишет...
..........пт
"Уляля-уляля-уляля, какой у меня классный будильник!" Глупая идея забыта как страшный сон. Алгоритм. Друзья ждущие ее как всегда запыхавшуюся от бега. Крики, вопли смех. Вечно первый вагон поезда.
Долго уговаривала себя не смотреть вверх. Не выдержала. Его не было...Выкинули наверное...Ну и хорошо. Забыли. Это было глупо...
А ведь так хотелось...
..............сб
"Сейчас сейчас...Стоп, какой еще будильник...суббота же!"
Звонил телефон, номер не известен...
Испугалась поднимать трубку...Иногда так страшно нажать на эту зеленую трубочку...Она сразу поняла что это он...
Через 3 часа звонок повторился.Все же решилась...
-Да?
-Это вы хозяйка зеленого листа?
-Да...
-....эх
-Что то не так?
-Да нет, просто лист пропал...Я долго думал...стоит ли звонить или забыть вас...
-...и решили позвонить...Знаете, я рада этому.
-Тань...ты меня не узнала?
-...??
-Тань,это я ...Кирилл, мы вместе ездим.
-Но как?!...
-Просто боялся первым подойти, а тут вижу...ты лист оставила, думал отдать, а там та надпись...Я не удержался и ответил и забрал с собой. На следующее утро оставил на верху, ты бы видела свои глаза. Никогда ты не была на столько счастлива. Я не знал что и подумать..Ты...я...вот...
-Я не знаю что на это сказать...
-Я тоже...волновался
-Знаешь...давай на вокзале через час?
-Да...
...........N лет вс
5 утра
В квартире слышен детский плач, легкое матюкание, скрип кровати, вопль кошки, которой в который раз наступили на хвост. Через пол часа тишина...легкие шаги, матюкание от того что врезалась в стенку и в кровать.
Без мыслей заснула...
6 утра
Детский плач. Теперь более тяжелые шаги, мурлыканье питомца и почти сразу тишина...
-Они тебя больше любит чем меня, Кирилл...
-Глупая, просто я папа...
-А я мама...
-Ой...(поцелуй в ухо) перестань...Если бы не ты, нас бы вообще не было...Так что успокойся и спи...Ты следующая вставать...

Теперь у нее другой алгоритм, у них...да. У них другой алгоритм.
И все будет хорошо. А когда дочка вырастет, они расскажут ей отом зеленом листе...

А ведь в нем не было ничего такого...
Лишь ....

"
Привет незнакомец, тебе так же одиноко как и мне?
Привет, думаю что да...
8-9**-***-**-**
"

Так просто...

28.09.2010

Последний раз редактировалось Rubus_idaeus; 28.09.2010 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Rubus_idaeus вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (24.11.2010), Ejivichka (29.09.2010), Unona (29.09.2010)
Старый 29.09.2010, 10:20   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Rubus_idaeus, спасибо за интересные рассказы! С удовольствием прочла их
Хотелось бы оставить пару замечаний. :wk:
Немного надо поработать над орфографией и пунктуацией.
Легкое и свежее изложение граничит с шаблонными фразами и образами. Довольно банально описано внутреннее переживание девушки и ее желание быть сильной. Чесслово, это уже описано-переписано множество раз. Однотипно. Скушно. Не бойтесь найти себя Начало - прекрасное, при чем - ваше собственное, индивидуальное! :myok:
Идея второго рассказа очень понравилась. Но смазывают картину тяжелые сравнения - неуклюже все это выглядит, как дочка-первоклассница на маминых шпильках :wk:
Желаю удачи в творчестве!
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rubus_idaeus (29.09.2010)
Старый 29.09.2010, 22:36   #3
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях

Спасибо большое за оценку и критику)
Впредь буду более следить за собой и стараться не огорчать)
Rubus_idaeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:18   #4
Завсегдатай

Записей в дневнике: 15
Поблагодарили 100 раз(а) в 35 сообщениях

первый рассказ не смогла дочитать до конца.. не зацепило чтоли..
зато второй с самого начала заинтриговал, я его прочитала с огромным удовольствием, и настроение мое поднялось..
спасибо))